но почему же? выше высказывались другие мнения, с которыми я полностью согласен.
инвесторам нужна прибыль, а не фиксирование убытков. вряд ли кто из инвесторов будет продавать получив за этого меньше затраченного.
Так тогда нужно было листиться сразу и все - инвесторы бы не продавали при цене меньше икошной
Только так это не работает, сколько проектов укатали за последние полгода, и сливают же явно не баунтисты и не команды/консультанты так как порой их токены залочены.
ну, не знаю...
пока остаюсь при своем мнении. нужно быть полным дебилом слить по цене меньшей, чем затратил на покупку. и да, я согласен с тем, что баунтисты практически не влияют на ценник из-за низких объемов.
Но сливали, сливают и будут сливать. И причин этому может быть великое множество - начиная от банальной острой необходимости в деньгах, заканчивая оценкой движения цены на токен или на тот же эфир который также влияет на цену токенов и желанием перезакупиться по более низкой цене.
не стоит забывать, что многие инвесторы покупали все эти токены на различных пресейлах, где бонусы на покупку были по 50%, поэтому таким инвесторам выгодно сливать все эти фантики по цене на 20-30% дешевле айсио. отсюда и падение цен на биржах.
Как вариант, и скидки бывали и больше 50%. Но даже зная о бонусе в 50% я бы не рискнул заходить в ико под бонус в 10% или вообще без него, исключения только два: если под большие скидки было выделено очень маленькое количество токенов или если ико хайповое. Но у фантома с этим все в порядке - максимальный размер бонуса был 30% и ико хайповое.