Поддержу
Smart man. С человеком можно иметь дело, говорит все четко и без лишних соплей. Консультировался у него.
Напишу свой небольшой опыт. Я не так профессионально занимаюсь данной темой как автор, но мне всегда было интересно как это работает внутри.
Есть так называемые горе айсио. Там нет ничего, ни команды ни бюджета только проект в интернете и кучу амбиций.
Логика проста, дайте бабла мы станем лучшими
В чем подвох? Вы общайтесь только с одним человеком,и на просьбы пообщаться с командой вас бреют разными способами.
Такие проекты даже не выходят на начальную стадию.Обижать людей не хочу, ссылок не дам
Если вам такое попадется, валите лучше сразу. Опыта минимум, время потратите максимум.
Есть проекты повеселее, бюджет есть, но он очень маленький. С месяц над проектом начинают надувать хайп где позволяет бюджет, а потом деньги резко заканчиваются,
поступлений нет и проект останавливается. Тут поинтереснее, но исход тот же самый.
Теперь токены. Я ничего не имею против работы за токены, если проект интересный. Если это реальная команда и известными людьми.
Тут дам ссылки. Не сочтите за рекламу, за проект не стыдно и людям для примера, чтобы понимали в чем можно поучаствовать.
http://www.ehfirst.ioВкратце. Команда делает мед платформу, аналогов в мире нет. Пользователь может получать последнюю информацию о новых методах лечения болезней загрузить свои данные в платформу и консультироваться с именитыми мировыми специалистами, участвовать в исследованиях и получать оплату. Полный комплекс мед услуг.
Команда доктора и кандидаты мед. наук разные страны, специалисты с огромным опытом+ ИТ инженеры. Проект рассчитан на 5 лет, главное что команда задачу выполнит при наличии бюджета. Это не какая нибудь торговая платформа, которых на рынке 10ки и она никому нафиг не нужна.
Главное в другом. Успех любого айсио это инвесторы. Если раньше бюджет айсио в большей мере набирался от простых инвесторов по 50-500-1000 уе, то сейчас времена изменились. Скама много, люди не верят, поэтому инвестора нужно искать самому, вы нафиг никому не нужны.
Если нет выходов на бизнес, инвест фонды( эти обдерут до копейки), то просто сольете деньги в унитаз.
Вот и руководитель EHF мотается по многим странам в поисках инвестиций, это лучше, т.к посредники обдерут, забирая огромную часть денег.
Есть конечно хитрецы, которые ухитряются за несколько миллионов выпустить скам монету, провести айсио через биржу и остаться в плюсе на пару лямов. но такие вещи видны сразу, так что понимайте в чем вы участвуйте, по команде видно невооруженным глазом сможет она это сделать или нет.
Так что в EHF я поработал за токены, интересно, познавательно, много нового узнал о американской и европейской медицине, их законах и стандартах. Насколько мы от них отстали, это киздец полный.
Надеюсь текст был полезен и я убедил вас что в некоторых проектах можно и за токены поработать, но их немного