Pages:
Author

Topic: FAQ 2....РАБОТАТЬ ЛИ ЗА ТОКЕНЫ БЕЗ ДЕНЕГ - page 3. (Read 18505 times)

jr. member
Activity: 191
Merit: 1
UI/UX Designer
а что насчёт оплаты ликвид+токены, например 80/20 или в зависимости от проекта, существует ли такая модель или нет?
newbie
Activity: 7
Merit: 0
Обычно сильные проекты, никогда не будут распространять свои токены направо и налево. Это делают наиболее слабые проекты или скамы. Поэтому, я считаю, что нет смысла работать за токены.
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
...
Затея классная, ноо... Использование в серьезных проектах платформу эфира?? Это прикол такой сейчас в мире? Одно простое правило "не может быть проект серьезным, использовав платформу эфира", да еще и иметь хард 210кк...
В чем проблема? EOS-конкурент эфира, собрал на его платформе 4 миллиарда долларов потом перешел на свою(в июне 2018г). 4 миллиарда долларов сцуко. Это же можно миллионы жизней спасти, науку поднять.
А что мы видим, блокчейн который будет работать быстрее эфира( намного быстрее) и имеет другой алгоритм на подобии POS. И это за 4 миллиарда, млин.

Эфир до сих пор самая удобная платформа для айсию, это практически бесплатно. Зачем на начальных порах тратиться на свою платформу.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
full member
Activity: 924
Merit: 112
Баунти менеджеры не работают за токены они получают в эфирах или в чем то еще я думаю он знают что делают.
Пруфы это их отношение к проекту и баунтистам после ИКО, особенно когда проект скаманул (говорят я не знаю я не в их команде)

Есть отдельные личности, которые уже и за токены готовы баунти вести  Grin
Так это же очевидно, с увлечением количества исо и не хваткой толковых баунти менеджеров, некоторые новоиспеченные менеджеры будут и за борщ работать. Это как и в реальном мире, кто-то на определенную должность и за 50к не будет работать, а кто-то за 20к будет рад. У всех свои запросы)
hero member
Activity: 742
Merit: 606
Баунти менеджеры не работают за токены они получают в эфирах или в чем то еще я думаю он знают что делают.
Пруфы это их отношение к проекту и баунтистам после ИКО, особенно когда проект скаманул (говорят я не знаю я не в их команде)

Есть отдельные личности, которые уже и за токены готовы баунти вести  Grin
full member
Activity: 714
Merit: 104
hero member
О какой работе за токены может идти речь? Токены это, так сказать, акции еще несуществующих компаний, обеспеченные только идеей. Зачем соглашаться на работу, оплачиваемую воздухом/ничем? Не понятно .

Потому что надежда умирает последней, поэтому соглашаются. Плюс анализа ноль.
full member
Activity: 496
Merit: 114
Внесу свои 5 копеек..

Лично, я обеими руками За, если оплата будет производиться в токенах Эфира!! Да да, именно Эфиром, а не токенами проектов! Ибо оно как-то спокойнее и надёжнее...

Взгляните на ситуацию шире! Сейчас, проектов на уникальных идеях, почти - 0!! Есть уникальные, но их единицы.
Все типа "супер талантливые" разработчики пилят свои "уникальные" проекты по темам - биржи, обменники, платформы для смарт контрактов, очередную "анонимную" крипту и прочий хлам - а по сути, пытаются "ещё раз выдоить одну и туже корову!!" руками баунтистов. На новые уникальные идеи у "супер талантливых" дибилов мозгов не хватает, только на марафет старых, не более! Увы, это так.

И не надо сравнивать прошлые годы с нынешними - всё кардинально изменилось! И где прошёл Виталик, остальным, с вёдрами, ловить нечего. Он эту "корову выдоил вообще насухо" - гляньте капитализацию эфира, сразу поймёте.
Посему и оплату труда лучше производить в живых токенах Эфира, а не очередной "супер" биржи или смарт-платформы, которые загнутся, попав на рынок!!
member
Activity: 140
Merit: 11
О какой работе за токены может идти речь? Токены это, так сказать, акции еще несуществующих компаний, обеспеченные только идеей. Зачем соглашаться на работу, оплачиваемую воздухом/ничем? Не понятно .
jr. member
Activity: 45
Merit: 1
Предстоит очень серьезное анализировать проект перед тем как работать за токены. Кстати поделитесь стоящими проектами достойными вниманя,  подыскиваю для работы,  так как появилось свободное время,  пока присматриваюсь к w12, но еще в раздумьях. 
member
Activity: 238
Merit: 14
Я почти дочитал, после 10 часовых переговоров заходит с трудом((
sr. member
Activity: 406
Merit: 293
Судя по тенденции это и вправду не выгодно работать за токены, особенно сейчас когда все монеты после ICO падают в несколько раз, а иногда и в несколько десятков раз. Я бы не стал наверное тоже работать за токены, максимум это комбинирование. То есть часть денег в фиате, а часть в токенах. Всё таки нужно ценить свой труд.
hero member
П.С. хотел быстреньго пролистать вайтпейпер проекта, но 330 страниц это не от слова быстро или быстренько.
WP если честно больше напоминает диссертацию, для ознакомления скачай брошюру или презентацию.  

Пусть Smart man расскажет каким способом он помогает привлекать инвестиции хотя возможно не расскажет Smiley                  

member
Activity: 238
Merit: 14
hero member
Поддержу Smart man. С человеком можно иметь дело, говорит все четко и без лишних соплей. Консультировался у него.
Напишу свой небольшой опыт. Я не так профессионально занимаюсь данной темой как автор, но мне всегда было интересно как это работает внутри.

Есть так называемые горе айсио. Там нет ничего, ни команды ни бюджета только проект в интернете и кучу амбиций.
Логика проста, дайте бабла мы станем лучшими Grin
В чем подвох? Вы общайтесь только с одним человеком,и на просьбы пообщаться с командой вас бреют разными способами.
Такие проекты даже не выходят на начальную стадию.Обижать людей не хочу, ссылок не дам Grin
Если вам такое попадется, валите лучше сразу. Опыта минимум, время потратите максимум.

Есть проекты повеселее, бюджет есть, но он очень маленький. С месяц над проектом начинают надувать хайп где позволяет бюджет, а потом деньги резко заканчиваются,
поступлений нет и проект останавливается. Тут поинтереснее, но исход тот же самый.

Теперь токены. Я ничего не имею против работы за токены, если проект интересный. Если это реальная команда и известными людьми.
Тут дам ссылки. Не сочтите за рекламу, за проект не стыдно и людям для примера, чтобы понимали в чем можно поучаствовать.
http://www.ehfirst.io
Вкратце. Команда делает мед платформу, аналогов в мире нет. Пользователь может получать последнюю информацию о новых методах лечения болезней загрузить свои данные в платформу и консультироваться с именитыми мировыми специалистами, участвовать в исследованиях и получать оплату. Полный комплекс мед услуг.
Команда доктора и кандидаты мед. наук разные страны, специалисты с огромным опытом+ ИТ инженеры. Проект рассчитан на 5 лет, главное что команда задачу выполнит при наличии бюджета. Это не какая нибудь торговая платформа, которых на рынке 10ки и она никому нафиг не нужна.

Главное в другом. Успех любого айсио это инвесторы. Если раньше бюджет айсио в большей мере набирался от простых инвесторов по 50-500-1000 уе, то сейчас времена изменились. Скама много, люди не верят, поэтому инвестора нужно искать самому, вы нафиг никому не нужны.
Если нет выходов на бизнес, инвест фонды( эти обдерут до копейки), то просто сольете деньги в унитаз.
Вот и руководитель EHF мотается по многим странам в поисках инвестиций, это лучше, т.к посредники обдерут, забирая огромную часть денег.

Есть конечно хитрецы, которые ухитряются за несколько миллионов выпустить скам монету, провести айсио через биржу и остаться в плюсе на пару лямов.  но такие вещи видны сразу, так что понимайте в чем вы участвуйте, по команде видно невооруженным глазом сможет она это сделать или нет.

Так что в EHF я поработал за токены, интересно, познавательно, много нового узнал о американской и европейской медицине, их законах и стандартах.  Насколько мы от них отстали, это киздец полный.

Надеюсь текст был полезен и я убедил вас что в некоторых проектах можно и за токены поработать, но их немного Grin

hero member
Я извиняюсь если я вношу личное но на мой взгляд смарт мэн создал этот топик, чтобы никто не работал за токены и не было конкуренции.

Так а в чем вопрос? Вы хотите лично поработать за токены? С удовольствием подгоню Вам какую-то работу по мере поступления.

Плиз, компетенции сообщите.

Кстати кто хочет за фантики поработать, также пишите, с удовольствием помогу. Многие проекты просят найти кто бы помог
с той или иной задачей.
member
Activity: 126
Merit: 16
А как быть социально направленным , благотворительным проектам? Ну вот нет денег, и взять негде - что делать? как команду собрать? Дайте ка товарищи дельные советы.

Если у тебя нет бабла на старт проекта, то может задуматься о том, что бы отложить старт, а поискать инвесторов? В данном случае деньги для старта это как дрова для костра - нет дров, нет костра.

Инвестор хочет части от прибыли, прибыли нет, неприбыльный проект, благотворительный... Где дрова брать?

Вот сейчас уже готов проводить пресейл, предлагаю поработать до получения денег (не токенов) с пресейла, и что в ответ?

- А если пресейл провалится?

И все... За токены не хотим ибо фантики, за отложенные (на вполне вменяемые сроки 2 - 3 месяца) реальные деньги, тоже не хотим, вот как выкручиваться?

Год уже мучаю проект, временами руки опускаются... , а сделать хочется
Ну благотворительность это дело хорошее без вопросов, тем более на блокчейне, что по логике должно снизить варианты кражи денег или их не целевого использования. Собственно тут еще не паханное поле. за блокчейном в благотворительности будущее. Это без шуток.
Но Ты посмотри на это с другой стороны у нас у людей в регионах такая зарплата, что впору говорить о том, что пол страны благотворительностью заняты. Ибо денег сильно меньше, чем бабушки на милостыню у церкви получают. Кстати поговаривают, что это весьма прибыльный бизнес. Мало кто захочет делать это бесплатно, потому что сами де факто бесплатно работают.
А в москве и окреснотях жизнь дорогая, люди крутятся как могут. Они бы и рады помочь, но если помогут тебе не факт что ипотеку на след месяц погасят или кредит отдадут. Это капитализм мать его.
Но ты молодец что стараешься, бьешься. Год это еще немного в целом, можно отточить детали, продумать как улучшить безопасность, мультикошельки и прочее. Что можно улучшить без того, чтобы вкладывать в это деньги.
full member
Activity: 322
Merit: 102
А как быть социально направленным , благотворительным проектам? Ну вот нет денег, и взять негде - что делать?
Идти на краундфандинг? Выполнить всю подготовку самостоятельно?

Ну вот практически так и планирую сделать, только самостоятельная подготовка к пресейлу (без команды) значительно снижает вероятность успешности такого пресейла..
full member
Activity: 227
Merit: 103
SINTEZ LLC
А как быть социально направленным , благотворительным проектам? Ну вот нет денег, и взять негде - что делать?
Идти на краундфандинг? Выполнить всю подготовку самостоятельно?
Pages:
Jump to: