Pages:
Author

Topic: FAQ 2....РАБОТАТЬ ЛИ ЗА ТОКЕНЫ БЕЗ ДЕНЕГ - page 4. (Read 18505 times)

full member
Activity: 322
Merit: 102
А как быть социально направленным , благотворительным проектам? Ну вот нет денег, и взять негде - что делать? как команду собрать? Дайте ка товарищи дельные советы.

Если у тебя нет бабла на старт проекта, то может задуматься о том, что бы отложить старт, а поискать инвесторов? В данном случае деньги для старта это как дрова для костра - нет дров, нет костра.

Инвестор хочет части от прибыли, прибыли нет, неприбыльный проект, благотворительный... Где дрова брать?

Вот сейчас уже готов проводить пресейл, предлагаю поработать до получения денег (не токенов) с пресейла, и что в ответ?

- А если пресейл провалится?

И все... За токены не хотим ибо фантики, за отложенные (на вполне вменяемые сроки 2 - 3 месяца) реальные деньги, тоже не хотим, вот как выкручиваться?

Год уже мучаю проект, временами руки опускаются... , а сделать хочется
member
Activity: 355
Merit: 28
Ну все упирается в то сколько тратить времени на это все и какой результат хочешь, конечно лучше получать деньгами реальными а не фантиками, которые могут и не залистится совсем нигде, но много тех кто готов работать за фантики
member
Activity: 294
Merit: 18
Согласен с автором, так как работа это работа и за эти деньги нужно жить, а токены пока на биржу выйдут и по какому куру не понятно, еще много от рынка зависит. Токены это инвестиция а не оплата труда. Разве что хотя бы пополам, часть в баксах часть в токенах. Но представителей проекта тоже можно понять, у них бабла на старте не много.
Если у тебя нет бабла на старт проекта, то может задуматься о том, что бы отложить старт, а поискать инвесторов? В данном случае деньги для старта это как дрова для костра - нет дров, нет костра.
full member
Activity: 227
Merit: 103
SINTEZ LLC
150mb - это RAW черновик, к релизу сайта подведу все компоненты под production стандарты.
P.s. Не реклама, проект еще даже не в анонсе. Для рекламных целей я обычно использую более разумные каналы (набор систем автоматизации на том же Zennoposter, трекеры, парсинг и связь с журналистами / лидерами мнения на автомате и т.д.)
jr. member
Activity: 275
Merit: 1
155мб на вайтепер?  Shocked
а что методы сжатия не катят?

но надо отдать должное оформлено хорошо.
member
Activity: 126
Merit: 16
Что за проект, если не секрет фирмы решили делать?

Спасибо на добром слове! Скрупулезно дорабатываю составляющие проекта, близок к релизу, если все сделаем правильно - рынок оценит.
Речь о "децентрализованной системе криптомонетизации".
Промо на 2 минуты: vimeo.com/250712442
Whitepaper: drive.google.com/open?id=1-6OyKLdnLYbC_SCjuipe1jD_n4Kl5RJw
Спасибо за информацию! Хотя я и полный новичок, но вот WP на 155 мегабайт он пугает. А если человек вдруг решит зайти с мобилы? Мне кажется ему тяжеловато будет.
Хотя да картинки очень красивые, для тех кто любит космос вообще раздолье.

А зачем здесь реклама проекта..? Я тоже мог бы своего закинуть.
Нет ну реклама проекта тут случайно, мы ведь до этого про работу за токены рассуждали.
Но в целом больше проектов хороших и разных.
Тем более что дискуссия развивается и это хорошо. Я так понял Вы как раз из тех, кто в целом за работу за токены.
Можете кстати описать удалось ли вам привлечь людей работать в ваш проект за токены. Было бы интересно. Статистика, сколько соглашается, сколько нет, какую аргументацию используете итд.
member
Activity: 238
Merit: 14
А зачем здесь реклама проекта..? Я тоже мог бы своего закинуть.
full member
SINTEZ LLC
Что за проект, если не секрет фирмы решили делать?

Спасибо на добром слове! Скрупулезно дорабатываю составляющие проекта, близок к релизу, если все сделаем правильно - рынок оценит.

Речь о "децентрализованной системе криптомонетизации".
Промо на 2 минуты: vimeo.com/250712442
Whitepaper: drive.google.com/open?id=1-6OyKLdnLYbC_SCjuipe1jD_n4Kl5RJw
member
member
Я извиняюсь если я вношу личное но на мой взгляд смарт мэн создал этот топик, чтобы никто не работал за токены и не было конкуренции.

Ну ничего не является истиной без доказательства(хотя и с ним не всегда является). Давайте проверим я бесплатно напишу ВП проекту, и если вы уверены в своих силах напишите вы. Пусть, как в старых рыцарских дуэлях рассудит справедливость. Скорее всего вы напишите зачем я буду тратить время зря. Типичная отмазка труса(и или рационального человека). Однако, если вы считаете, что работать за токены могут только инвалиды детства давайте проверим.
sr. member
Activity: 420
Merit: 251
да все решит рынок. фрилансеры с лендингом за 18к быстро сдуются в виду отсутствия клиентов. Не у всех же есть деньги продолжать гнуть цену и продолжать жить.
нужны бабки на житье.
зачем удивляться высоким ценам - надо лесом гнать и искать других.

я работаю с проектом который не проводил айсио.
развивается сам, на собственные бабки.

айсио конечно кидалово в 95%

константа чтоли такая.
исходя из этого, можно рискнуть - получить какой-то процент токенов, холдить и идти дальше работать как за бабки так и за токены.
кинули, пох выстрелит другая асиошка.
Но такое позволить себе могут только уверенно стоящие люди.
member
full member
SINTEZ LLC
Готовлю к выходу на ICO собственный проект. Несмотря на то, что большая часть задач выполняется личными силами, успел потратить несколько десятков тысяч долларов на вспомогательные ресурсы, фрилансеров, заработные платы и т.д., и это с учетом того что необдуманных переплат не возникало ни на каком из этапов. Везде и все стараемся делать вдумчиво.

Исходя из этого скажу, что если автор ICO не готов потратить на вывод своего детища более-менее разумные ресурсы, а ждет выполнения всех задач за фантики, вероятность успешной реализации его проекта критически близка к нулю, даже если он соберет ожидаемые средства.

Но! Справедливо и обратное - я часто сталкивался с индивидами заряжающими за те или иные задачи дико неподъемные средства, просто потому что они привыкли получать их фантиками. Хотите смарт-контракт за 20 тысяч долларов? Были такие предложения. За 300 с**а строк кода. Хотите верстку лендинга за 18 тысяч долларов? И такие предложения встречались. Причем все это следует не от именитых студий, а от фрилансеров с мизерным портфелем.

Резюмируя перечисленное, прихожу к следующим выводам о "справедливом":
1. Оцениваешь свой труд в десятки раз дороже рынка? Ты заслужил оплату фантиками. Там, гляди, какие-то из них и превратятся в деньги.
2. Оцениваешь труд адекватно и хочешь фиатом? Возьми справедливый гонорар.
3. Ты автор ICO, и хочешь за бесплатно получить продукт который соберет десятки миллионов долларов? Иди н****, и без тебя скамеров навалом, не реализуешь ты ничего ни при каком сценарии.
newbie
Activity: 35
Merit: 0
Согласен с автором, так как работа это работа и за эти деньги нужно жить, а токены пока на биржу выйдут и по какому куру не понятно, еще много от рынка зависит. Токены это инвестиция а не оплата труда. Разве что хотя бы пополам, часть в баксах часть в токенах. Но представителей проекта тоже можно понять, у них бабла на старте не много.
member
не нужно сравнивать то что было год назад с тем что сейчас. сейчас каждый школьник может сделать крипту. и что теперь работать за токены на школьников? А узнать вы никак не узнаете. 99% всех новых ито делается дилетантами. раньше из 10 ито одно было фейком, а теперь из 100 одно нормальное. поэтому сейчас работать за новоиспеченные токены - утопия. в 99% случаев поработаете бесплатно.

ну те если я правильно понял, то премия в токенах, помимо фиата, это существующее явление.
да разумеется почему бы и нет, когда завершился краудсейл тебе могут токенов отсыпать или эфира. это вполне нормально. например, если после краудсейла остались непроданные токены. не все же максимально харду собирают.

Вы можете прочитать вайтпейпер. Он у школьников и у нормальных проектов отличается. Второе поговорить с членами команды.
jr. member
не нужно сравнивать то что было год назад с тем что сейчас. сейчас каждый школьник может сделать крипту. и что теперь работать за токены на школьников? А узнать вы никак не узнаете. 99% всех новых ито делается дилетантами. раньше из 10 ито одно было фейком, а теперь из 100 одно нормальное. поэтому сейчас работать за новоиспеченные токены - утопия. в 99% случаев поработаете бесплатно.

ну те если я правильно понял, то премия в токенах, помимо фиата, это существующее явление.
да разумеется почему бы и нет, когда завершился краудсейл тебе могут токенов отсыпать или эфира. это вполне нормально. например, если после краудсейла остались непроданные токены. не все же максимально харду собирают.
member
member
Как минимум один вопрос почему работа обсуждаемая здесь обязательно программирование? На мой взгляд консультирование очень близко к медицине, только здесь в роли пациента выступает проект.
jr. member
глупо равнять медицину и программирование.
Mov АХ, 21 всегда даст одинаковый результат не зависимо от условий.
member
Вопрос в его нынешнем варианте обсуждения походит на вопрос бороться борцу в партере или предпочесть в стойке. Те люди, которые дают единственно верный ответ вне зависимости от ситуации, на мой взгляд отстаивают лишь свое пожелание к действительности о том, какой ей необходимо быть. Этот посыл, на мой взгляд в корне неверен, так как он оставляет за пределами нашего обсуждения ситуацию каждого исполнителя(или группы) и необходимость действовать исходя из ситуации(своих ТТХ и.т.д.). В связи с этим искренне советую почитать притчу про Авиценну и его ученика:Авиценны был очень старательный новоиспечённый ученик. Однажды к великому лекарю привели слепого. Учитель сказал, какие компоненты смешать, чтобы получилось две лепёшки. Ученик сделал всё точь-в-точь, как было сказано. К глазам больного приложили лепёшки, и на другой день тот прозрел.

А сосед горе-ученика тоже был слепой. Вдохновлённый таким успехом, подмастерье приготовил в точности такие же лепёшки и положил ему на глаза. На следующий день у незрячего соседа глаза вообще вытекли.

Этот добросовестный идиот прибежал в слезах:

— Как же так, Учитель, я сделал, как ты сказал в прошлый раз! Почему это случилось?

В глубокой печали мудрец ответил:

— Слепота бывает от разных причин: от сухости организма, от влажности, от жары, от холода и т. д. У тысячи слепых бывает тысяча причин. Иди, сынок. Тебе работать только пекарем.
Боюсь, что большинство здешних советов повторяют ту же ситуацию.
Pages:
Jump to: