Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 119. (Read 1688105 times)

hero member
Activity: 742
Merit: 500
March 30, 2015, 05:45:21 AM
спасибо тебе, мил человек. дедушка статью прочитал.хорошая статья, дельная. и кошель интересный, надо будет попробовать, а то дедушка последний Core 10 ставил себе, так чуть не окочурился, пока все гиги скачал для синхронизации то

Дед, ставь electrum и забудешь про закачку базы, синхронизацию и прочий геморой от Core. После того, как начал пользоваться электрум, вспоминаю кору как кошмарный сон.
hero member
Activity: 952
Merit: 1005
March 30, 2015, 05:27:56 AM
а можно немного подробней про этот кошелёк ? это вообще онлайн кошель или локальный ? или это как то совмещается в нём ? потому что судя по всему весь блокчей скачивать не требуется ?
Сохранил сид хоть на бумаге - сид, в данном случае имеется ввиду это как какой то код доступа специальный у него ?

Хорошая, небольшая статейка по поводу electrum есть на хабре http://habrahabr.ru/post/175291/ там можете найти ответы на свои вопросы.

спасибо тебе, мил человек. дедушка статью прочитал.хорошая статья, дельная. и кошель интересный, надо будет попробовать, а то дедушка последний Core 10 ставил себе, так чуть не окочурился, пока все гиги скачал для синхронизации то
hero member
Activity: 742
Merit: 500
March 30, 2015, 04:38:38 AM
а можно немного подробней про этот кошелёк ? это вообще онлайн кошель или локальный ? или это как то совмещается в нём ? потому что судя по всему весь блокчей скачивать не требуется ?
Сохранил сид хоть на бумаге - сид, в данном случае имеется ввиду это как какой то код доступа специальный у него ?

Хорошая, небольшая статейка по поводу electrum есть на хабре http://habrahabr.ru/post/175291/ там можете найти ответы на свои вопросы.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1003
March 29, 2015, 09:59:13 AM

Сид - контрольная фраза из двенадцати слов, благодаря которой можно восстановить кошелек на любом ПК с нуля, без заморочек со всякими приватными ключами и файлами кошелька.
full member
Activity: 210
Merit: 100
March 28, 2015, 03:55:25 PM
Вот по этому рекомендую использовать electrum. Сохранил сид хоть на бумаге и все, никаких файлов кошелька сохранять не надо. Потом из сида в любой момент кошелек востановить можно.

sr. member
Activity: 395
Merit: 250
March 28, 2015, 07:11:53 AM
У меня тоже когда-то была подобная ситуация, до переустановки забыл сохранить свой wallet.dat и все, плакали мои денежки.

Вот по этому рекомендую использовать electrum. Сохранил сид хоть на бумаге и все, никаких файлов кошелька сохранять не надо. Потом из сида в любой момент кошелек востановить можно.
full member
Activity: 168
March 28, 2015, 05:22:04 AM
У меня тоже когда-то была подобная ситуация, до переустановки забыл сохранить свой wallet.dat и все, плакали мои денежки.

это, таки да  Wink  я так свой первый кошель просрал. качал помню долго, потом у меня чего то с криптой не пошло одно время, я на неё подзабил а про кошель вообще подзабыл, потом винда в очередной раз глюканула, плюнул, format C: и погнали, а про кошель вспомнил, когда уже пол винды новой установилось  Smiley хорошо кошелёк практически пустой был, мелочь какая то
sr. member
Activity: 372
March 27, 2015, 06:57:24 AM
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
March 27, 2015, 04:37:02 AM
За все время, пока кошельком не пользовался, ты ось переустанавливал? Если старый кошель был удален полностью и бекапов не делал, приватных ключей не сохранял, тогда это бесполезно.

точно. ели винду переставил на чисто товсё, пипец  Sad
sr. member
Activity: 372
March 27, 2015, 04:18:21 AM
Всем привет, давно не пользовался кошельком, потребовалось кое-что оплатить с помощью лайткоина.
Загрузил кошелек, прошла синхронизация..... на балансе 0 ltc, список транзакций пуст  Huh Huh Huh Cry
Подскажите, пожалуйста, что могло случиться? Факт взлома и увода монеток не рассматриваю, да и к тому же операция бы наверное осталась в истории.
Спасибо.

За все время, пока кошельком не пользовался, ты ось переустанавливал? Если старый кошель был удален полностью и бекапов не делал, приватных ключей не сохранял, тогда это бесполезно.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
March 26, 2015, 09:30:45 AM

как вариант обновиться до актуальной версии клиента
дальше после полной синхронизации скормить ему бакапный валет

так у него как раз, как я понял, вся проблема в том, что он бэкап то не сделал, или резервную копию какую - никакую, тоже не сделал. единственная надежда в этом случае - когда обновиться до конца и синхронизируется, может и очнётся кошель.
FAN
legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
March 26, 2015, 09:16:33 AM
как вариант обновиться до актуальной версии клиента
дальше после полной синхронизации скормить ему бакапный валет
newbie
Activity: 2
Merit: 0
March 26, 2015, 04:01:00 AM
Всем привет, давно не пользовался кошельком, потребовалось кое-что оплатить с помощью лайткоина.
Загрузил кошелек, прошла синхронизация..... на балансе 0 ltc, список транзакций пуст  Huh Huh Huh Cry
Подскажите, пожалуйста, что могло случиться? Факт взлома и увода монеток не рассматриваю, да и к тому же операция бы наверное осталась в истории.
Спасибо.
newbie
Activity: 5
Merit: 0
March 25, 2015, 03:21:38 PM
Доброго дня.

Кто-Нить пользовался ПО SuperBit?поиск ничего не дал.
http://superbonus.org.ua/57-sborschik-bitcoin-bonusov-superbit-v-25.html (полезность не проверена)

Сама идея заманчива,но как то сомнения терзают-с.
member
Activity: 215
Merit: 10
March 22, 2015, 03:43:58 PM
каким образом прописать настройки что бы запустить все асики в одном батнике?
minerd.exe --freq=800 --gc3355=COM?
и есть ли у кого то счетчик SHA-256

спасиба зарание
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
March 22, 2015, 02:17:19 AM
Ну все же вероятность есть. Дело в том что клиент как запустили в 2009м году, никаких откатов не было. Не было пробных версий кошелька и т.д
Сам запуск произошел без сучка без задоринки- что для проектов такого типа, выглядит несколько странно. Я думаю бы все таки пробный тестовый запуск.

Другой вопрос задам: какие адреса кошельков Сатоши Накамото, в которых он хранит свою заначку? На сайте блокчейн инфо нельзя посмотреть самые сочные адреса
Я помню раздвоение цепочки после выпуска версии 0.0.8
Был откат и двойные траты.
Еще раз сложнсть важна, известная нам цепочка длиннее теоретической примерно на 3 месяца.

Богатые адреса - другие сайты ведут такую статистику
Или вот первый блок, адрес виден, не потрачено
https://blockchain.info/block/00000000839a8e6886ab5951d76f411475428afc90947ee320161bbf18eb6048
member
Activity: 77
March 21, 2015, 03:36:24 PM
Ну все же вероятность есть. Дело в том что клиент как запустили в 2009м году, никаких откатов не было. Не было пробных версий кошелька и т.д
Сам запуск произошел без сучка без задоринки- что для проектов такого типа, выглядит несколько странно. Я думаю бы все таки пробный тестовый запуск.

Другой вопрос задам: какие адреса кошельков Сатоши Накамото, в которых он хранит свою заначку? На сайте блокчейн инфо нельзя посмотреть самые сочные адреса
full member
Activity: 210
March 21, 2015, 03:23:22 PM
Я это спрашиваю не просто так. Что если предположить что текущая цепочка блоков не настоящая, а всего лишь форк? Что если настоящую цепочку запустили году в 2007м-2008м, и до сих пор поддерживают.

Те 976 тыс монет что найманил Сатоши- ждут момента когда курс достигнет нужной отметки(скажет 10 тыс долларов за монету), после чего их все сразу сливают, и через некоторое время открывают более длинную цепочку блоков которые создаются кем то с 2007 года? В этом случае все записи в блокчейне потеряют актуальность, и это будет самое большое мошенничество в истории человечества

Makezzila, Вы истовый адепт теории заговоров ?  Wink

чисто теоретически это конечно возможно, чисто теоритечески. но чисто теоретически так же возможно, что мой сосед дядя Вася, потомственный бухарик и просто старый хрыч, это реинкарнация Далай Ламы  Smiley
member
Activity: 77
March 21, 2015, 03:09:47 PM
Я это спрашиваю не просто так. Что если предположить что текущая цепочка блоков не настоящая, а всего лишь форк? Что если настоящую цепочку запустили году в 2007м-2008м, и до сих пор поддерживают.

Те 976 тыс монет что найманил Сатоши- ждут момента когда курс достигнет нужной отметки(скажет 10 тыс долларов за монету), после чего их все сразу сливают, и через некоторое время открывают более длинную цепочку блоков которые создаются кем то с 2007 года? В этом случае все записи в блокчейне потеряют актуальность, и это будет самое большое мошенничество в истории человечества
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
March 21, 2015, 02:20:19 PM
Да учитывает.
У кого сложнее тот и главный.
И еще. вместе с ростом сложности блоки генерируются быстрее чем рассчитывали.
Jump to: