Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 120. (Read 1688105 times)

member
Activity: 77
Merit: 10
March 21, 2015, 10:52:35 AM
Во многих источниках пишут, что основная опасность нарушить стабильную работу биткоина это то обстоятельство что 51% сети окажется в одних руках. В этом случае владелец такой мощности может отделиться от сети на некоторое время, и в этом случае за Х единицу времени он гарантированно создаст более длинную цепочку блоков и тогда более короткая цепочка будет отвергнута сетью, и те транзакции что созданы были в более короткой цепочке- потеряют свой смысл.

Но не в одном источнике о длине этой цепочке не указывается настолько цепочка злоумышленника должна быть больше. Указывается только больше, значит Н блоков основной цепочки + 1.

Как мы знаем основная цепочка блоков была запущена 4 января 2009 года в 22.45 вечера по Москве.
Но широкую популярность майнинг набрал в конце 2010ого.
И все таки, что если предположить что некто до сих пор майнит в тихую, в рамках своей локальной сети блоки на процессоре, при этом скорость у него постоянна, и сложность также у него постоянна и соответственно количество блоков в единицу времени у него также будет постоянным 1 в 10 минут.

Следовательно вопрос: учитывает ли сеть сложность, при которой создавалась цепочка или нет?
newbie
Activity: 5
Merit: 0
March 21, 2015, 09:21:07 AM

Но мне не понятно, как определяется сколько трансакций будет в одном блоке? или прошли трансакции, в течение 10 минут отгадали, за это время набежали новые трансакции и записываются до 1 не подтвержденного блока или как?

все транзакции совершенные от предыдущего найденного блока до текущего найденного блока записываются в текущий найденный блок, все совершенные после него - в следующий найденный блок,
при этом размер каждого блока соответственно разный - зависит от количества инфы в нём.

как то так, вроде. если где ошибся - гуру поправят.  Wink

Спасибо Smiley
legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
March 21, 2015, 07:16:48 AM
Норм группа по предвиденью курса битка

Предвидение курса, дело абсолютно бесполезное, по моему личному мнению. Зачастую эти прогнозы сбываются с точностью до наоборот.

это точно.  Wink  на своём опыте могу сказать - как только пытаешься как то спрогнозировать. углубляешься в теории и рассматриваешь глобальные причины для роста или падения - биток берёт, и все умозаключения начисто опровергает ...  Smiley  и опять вместо профита - пшик
sr. member
Activity: 372
Merit: 250
March 21, 2015, 07:06:06 AM
Норм группа по предвиденью курса битка

Предвидение курса, дело абсолютно бесполезное, по моему личному мнению. Зачастую эти прогнозы сбываются с точностью до наоборот.
legendary
March 21, 2015, 05:28:40 AM

Но мне не понятно, как определяется сколько трансакций будет в одном блоке? или прошли трансакции, в течение 10 минут отгадали, за это время набежали новые трансакции и записываются до 1 не подтвержденного блока или как?

все транзакции совершенные от предыдущего найденного блока до текущего найденного блока записываются в текущий найденный блок, все совершенные после него - в следующий найденный блок,
при этом размер каждого блока соответственно разный - зависит от количества инфы в нём.

как то так, вроде. если где ошибся - гуру поправят.  Wink
newbie
Activity: 7
March 21, 2015, 04:56:17 AM
Норм группа по предвиденью курса битка https://vk.com/bitcointg
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
March 21, 2015, 12:21:38 AM
Объем блока - переменная величина, иногда она может быть 5к а иногда и 500к.
Как и время может быть и 2 минуты и час. 10 минут это целевой интервал.
newbie
Activity: 5
March 20, 2015, 06:14:59 PM
Доброе время суток!

Помогите, пожалуйста, с пониманием принципа обмена биткоинами и маининг. Я читала статьи, которые были предложены в другой теме для новичков, хотела бы уточнить, если правильно все понимаю, если нет, то объяните, пожалуйста, что не верно.

Я решила послать другу 10 биткоинов, в это время в мире посылают биткоины еще допустим 50 человек. Все эти трансакции записываются до так называемых блоков и ждут подтверждения. Майнеры в это время от уровня сложности (который определяется скоростью разгадки хэша, т.е. от количество майнеров), пытаются сопоставить все блоки или все трансакции в правильном хронологическом порядке. Каждый блок содержит хэш предыдущей трансакции, список трансакций и их хэши. Майнер отгадывает хэши (хэш предыдущей трансакции+хэш настоящей трансакции+случайное число) так, чтобы трансакции были в правильном хронологическом порядке. Кто отгадывает правильную цепочку, получает 25 биткоинов, трансакции подтверждаются, получатель может пользоваться биткоинами.

Помогите, пожалуйста, разобраться, спасибо большое заранее! Smiley
full member
Activity: 168
Merit: 100
March 20, 2015, 10:28:01 AM
Скажите я могу создать свою тему на форуме и какие есть ограничения ?

вот тут подробный список чего можно постить на форуме а чего нельзя -

https://bitcointalksearch.org/topic/--994018

ну а вообще, создание тем или топиков в чужих темах, по моему изначально доступно всем, независимо от его статуса активити.
sr. member
Activity: 395
March 20, 2015, 05:08:49 AM

Конечно можешь. Сейчас основное ограничение, не создавать повторяющиеся темы с реф. ссылками на краны, иначе быстро снесут.
newbie
Activity: 28
March 19, 2015, 07:52:15 PM
full member
Activity: 168
Merit: 101
March 19, 2015, 05:08:47 AM
...наверное первоначальный вопрос по максимальной сумме - речь идет всеже о размере комиссии?...
Я не хочу уменьшать комиссию, а хочу выполнить перевод с обычной комиссией.
Но не хочу заниматься подбором максимальной суммы, которую смогу перевести.

На сколько я понял, мне нужно заранее знать сколько килобайт займет моя транзакция.
Зная комиссию за килобайт расчитать общую комиссию.
Как узнать размер транзакции в килобайтах?

слушай, зачем так убиваться то, высчитывая комиссию ? Юзай ХАРО и не парься, там переводы вообщн без комиссии - сколько отправил, столько и получил и идут очень быстро переводы. Я юзаю - доволен.
Подробно ХАРО обсуждают в этом топике - https://bitcointalksearch.org/topic/btc-878639

дельный совет, кстати. для новичков - ксапа на сегодня лучший кошель, новички обычно переводят не большие суммы которые на кранах надёргали а любой кошель кроме ксапы берёт комиссию. зачастую равную сумме перевода а то и больше, ну или можно конечно и без комсы отправить, только потом сутки - двое ждать придётся
sr. member
Activity: 372
March 19, 2015, 04:35:26 AM
Полностью согласен. Лучше ксапу использовать, чтобы с размером комиссии не заморачиваться.
legendary
March 19, 2015, 03:10:03 AM
...наверное первоначальный вопрос по максимальной сумме - речь идет всеже о размере комиссии?...

На сколько я понял, мне нужно заранее знать сколько килобайт займет моя транзакция.

слушай, зачем так убиваться то, высчитывая комиссию ? Юзай ХАРО и не парься, там переводы вообщн без комиссии - сколько отправил, столько и получил и идут очень быстро переводы. Я юзаю - доволен.
Подробно ХАРО обсуждают в этом топике - https://bitcointalksearch.org/topic/btc-878639
newbie
Activity: 8
March 19, 2015, 02:52:29 AM
Включить управление входами.
Фактический размер транзакции может немного отличаться от рассчитанного.
о, похоже на то что я искал.
Спасибо.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
March 19, 2015, 01:19:29 AM
Включить управление входами.
Фактический размер транзакции может немного отличаться от рассчитанного.
newbie
March 19, 2015, 01:12:17 AM

full member
Activity: 239
March 18, 2015, 11:18:31 PM
Подскажите, как в Bitcoin Core задать максимальную сумму, которую возможно перевести?
Комиссия хитро расчитывается...
если включить логику то становится ясно что максимальная сумма перевода совпадает с балансом. в старых версиях коры можно было вручную задавать размер комиссии вплоть до нуля. в новых (в 9 точно в 10 еще не знаю)  комиссия уже обязательна Sad 
и еще такой момент. уменьшение комиссии или её отсутствие может очень серьёзно сказаться на включение транзакции в блок. у меня с нулевой комиссией транзакция шла почти 3 недели

...максимальная сумма перевода совпадает с балансом
Если указать сумму равную балансу, то на уплату комиссии не останетя средств.
Я же хочу платить обычную комиссию или чуть выше.

наверное первоначальный вопрос по максимальной сумме - речь идет всеже о размере комиссии? или задав максимальную сумму перевода желаете уменьшить комиссию? если второе то не всегда это может быть выгодно - иногда лучше один раз сделать перевод с комиссией 20ксат чем 4 раза с обычной по 10к
newbie
March 18, 2015, 09:27:01 PM
...максимальная сумма перевода совпадает с балансом
Если указать сумму равную балансу, то на уплату комиссии не останетя средств.
Я же хочу платить обычную комиссию или чуть выше.
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
March 18, 2015, 09:21:39 PM
Подскажите, как в Bitcoin Core задать максимальную сумму, которую возможно перевести?
Комиссия хитро расчитывается...
если включить логику то становится ясно что максимальная сумма перевода совпадает с балансом. в старых версиях коры можно было вручную задавать размер комиссии вплоть до нуля. в новых (в 9 точно в 10 еще не знаю)  комиссия уже обязательна Sad 
и еще такой момент. уменьшение комиссии или её отсутствие может очень серьёзно сказаться на включение транзакции в блок. у меня с нулевой комиссией транзакция шла почти 3 недели
Jump to: