хех, так получается, что когда генерация коинов прекрастится (2033год), то получается, что прекратится майнинг и генерация блоков. то есть блоки генерировать будут, но не так быстро и платно.
К этому времени с комиссии можно будет получить больше, чем 50 BTC.
комиссия 0.01коин за ускорение транзакции и сама транзакция - это как бы получается что 2 разных транзакции, которые независимы. То есть может возникнуть такая ситуация, что комиссия 0.01 снялась, а сама транзакция не прошла.
Нет, по факту это одна неделимая запись, так что перевод пройдет целиком.
Куда же делись русские доки по биткоину?
А они когда-нибудь были?
Были, но их больше нет.
Второй ответ верный. Это несколько человек генерировали блок в пуле.
Предположим, систему удалось скомпрометировать(например своими компами). Допустим, 10 подтверждено(компы свои, обманули систему), я делаю перевод, он тоже подтверждается(10 подтверждений). Потом какой-нибудь компьютер в сети обнаруживает подставу(50 - не подтвержден). Получится, что заблокированы все переводы после текущего?
Будут нейтрализованы все переводы, как-либо связанные с несуществующим блоком.
Могут пострадать невиновные пользователи?
В данном случае нет. Если их переводы не связаны с несуществующим блоком, то они попадут в нормальный блок. Если их переводы связаны с несуществующим блоком, то средства вернутся на место. Кроме того, нельзя тратить биткоины с только что сгенерированного блока, он должен набрать 120 подтверждений. Если он их все-таки набрал, то он уже не может не существовать, он валидный.
Если я изменю свою программу, что она будет всем выдавать не подтверждено. Я запорю все переводы?
Изменяя свою версию Bitcoin, Вы никак не можете повлиять на средства и переводы других пользователей.
Вот отличная информация о том - где взять майнеры и как их подключать
Правда, говорят, уже графическая версия майнера есть .. ну там все совсем просто
поиск вам в руки, и да lzsaver - если ты это читаешь -- тот топик закинь в нужную ветку) я его регулярно ищу и регулярно теряю
Сделано.
Правильно ли я понимаю, что для реализации мгновенных переводов придется делать что-либо вроде 1 доверенного клиента, типо банка, или доверять фактически без проверки?
Доверяйте самой Bitcoin Network, ибо нет ничего надежнее, если у вас достаточное количество подключений.
Сайт онлайн кошелек поддерживал мгновенные переводы только между кошельками сайта, или так же кошельком сайта и любым другим пользователем?
Сайт mybitcoin.com работает и с теми, и с теми. Не проверял мгновенно ли.
Можно ли запустить несколько майнеров одновременно? на разных компах, скажем. На какой адрес будут капать намайненные блоки?
Если он подключаются к разным воркерам пула, то можно. На адрес Вашего аккаунта в пуле.
Можно ли запустить майнер и в то же время генерацию монет в клиенте биткоина на том же компе?
Абсолютно бессмысленно. Лучше используйте только майнеры. В 0.3.22 опция генерации в меню клиента будет удалена.
При генерации монет, я могу прервать процесс или придется ждать окончания генерации
Работа выполняется за наносекунды. То есть она и так прерывается много раз в секунду.
как ограничить Биткоин клиента(в ресурсах системы) чтоб тихо в фоне крутился и не мешал основной работе компа (выделенное число процессоров, пямять и т.д.)
Под виндой в Диспетчере задач можно выставить приоритет, задать ядра ЦП.
еще такой вопрос.обязательно ли, чтобы вычислить блок провести все расчеты? что я имею ввиду.
допустим что для перебора всего блока существуют 100 вариантов. вот мы перебрали 20 и нашли правильный блок. обязательно ли перебираться оставшиеся 80 враиантов.
Современные майнеры не занимаются такой бессмысленной задачей.
ведь, т.о. чисто теоретически, если мы каждый раз будет попадать сразу на правильный блок, то и самый простой пентиум 2, будет майнить по нескоку баксов в день
После нахождения блока нужно искать следующий. Если искать вновь этот, то будет засчитан за верный лишь один из них.
За майнинг параметр "score" сбрасавался раз 5, как я предполагал за каждый такой сброс должны были начислить нную сумму, что отображается "Estimated reward:", и это было бы честно. Но знаете что я получил в итоге? НИЧЕГО. Даже 0.000000001 БТСа не начислили - кидалово однозначное.
Чтобы вывести меньше 0.01 BTC пул должен заплатить комиссию в размере 0.01 BTC, так что пулу просто не выгодно выводить такие маленькие суммы. К тому же пул должен подождать 120 подтверждений после нахождения блока перед тем, как выплачивать.