Author

Topic: Новичкам сюда! - FAQ - page 322. (Read 1688108 times)

LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
March 24, 2011, 07:22:28 PM
Скоростью (причем на разном железе - разный результат) и поддержкой новых возможностей пулов.
Просто пробуйте все. Smiley
newbie
Activity: 25
Merit: 0
March 24, 2011, 01:54:44 PM
а можете составить краткое сравнение клиентов для майнинга, чем они хоть отличаются?
hero member
Activity: 713
Merit: 508
March 23, 2011, 04:40:51 AM
Not yet redeemded - означает, что получателем ещё не проводились транзакции.
newbie
March 22, 2011, 03:15:46 PM
https://www.bitcoin.org/smf/index.php?board=10.0 - там в списке справа вроде есть картинка со ссылкой
к сожалению ссылка ведет только на последний пост темы, а не на первый непрочитанный.
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 22, 2011, 03:39:52 AM
Да, команд getnewaddress "tradeid" и getbalance "tradeid" на первое время достаточно.
hero member
March 22, 2011, 03:30:27 AM
lzsaver: Спасибо за помощь. Кошелек дома. Вечером попробую.
Ещё вопрос: Например я организовал сервис и принимаю стандартные платежи с клиентов в размере например 5 BTC. Как мне определить от кого пришёл платёж? Генерить для каждого клиента новый адрес? Заставлять клиентов посылать мне емэйл с указанием того с какого адреса был их платёж?
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 22, 2011, 02:05:28 AM
Запустите клиент с ключем -debug и сделайте двойной клик по трансакции,
затем перепечатайте сюда значение поля hash из проблемной CTransaction.
hero member
March 22, 2011, 12:55:46 AM
Получил BTC.  В кошельке показывает 753 подтверждения, на блокэксплорере "Not yet redeemded" прошло дней 5 уже. Что за мерзкий прикол? Может ли это быть связано с тем, что я заказал деньги на один номер а потом сгенерил новый?
legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
March 20, 2011, 05:13:58 AM

После этого  поста подумал о необходимости  о такого сервиса

Но если пару раз прогнать BTC через биржи - след
затеряется, так как там большие движения и деньги перемешиваются. Вот и желанная анонимность.

Оказывается уже такой есть Smiley

Да, можно же пропустить через биржу или через онлайн кошелек и т.п.

Есть вроде специальный сервис для этих целей - http://bitcoinlaundry.com/  Smiley
sr. member
Activity: 294
Merit: 250
я не ламер, я java-прогаммер :-)
March 20, 2011, 02:22:05 AM

Есть вроде специальный сервис для этих целей - http://bitcoinlaundry.com/  Smiley
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 19, 2011, 04:14:00 PM
sr. member
March 19, 2011, 12:35:09 PM
Да, допустим сделал я левый адрес, перевел на него средства со своего основного кошелька- транзакция известна.

Ошибка - на одном и том же кошельке можно генерировать разные адреса. То есть, если сделал "левый" адрес - то не надо на него переводить средства с основного. То есть не будет никаких транзакций, по которым можно будет отследить связь "левых" и не "левых" номеров кошельков.
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 19, 2011, 11:22:14 AM
Пример. Вы купили 100 BTC за рубли на https://btcex.com/, затем Вы установили программу Bitcoin
и перевели BTC на свой адрес в программе. Никто не знает, чьи это деньги на том адресе. И вдруг
Вы решили приобрести хостинг для простой домашней странички за 1 BTC. И заметьте, никто даже
понятия не имеет, кто приобрел хостинг. Потом Вы купили героин, опять-таки никто не знает того,
кто же осуществил оплату. А затем Вы продаете героин, но для этого публикуете новый адрес для
платежа под левым ником через Tor. На него поступят средства, а Вы отдадите твовар. И опять же
никто не знает, к кому ушли деньги. Допустим, что Вы вдруг сами подсели, но решили пройти курс
лечения, но никому не сообщать, кто Вы. Просто оплачиваете его, а никто и не знает, кто оплатил.
Для каждой трансакции используйте новый адрес и Вы по факту анонимны. Но тут есть и тонкости,
если Вы опубликуете один из своих адресов с того же кошелька под своим реальным именем, тогда
теоретически можно узнать, чем Вы занимались. Но если пару раз прогнать BTC через биржи - след
затеряется, так как там большие движения и деньги перемешиваются. Вот и желанная анонимность.
sr. member
Activity: 290
Merit: 251
March 19, 2011, 11:03:31 AM
Именно. И это огромное преимущество, так как способствует закату теневой экономики.
Однако, если Вы хотите сохранить приватность (визит к врачу), то просто не сообщайте
никому лишние адреса и выдавайте каждому уникальный адрес. Вы можете создавать их
в любом количестве, их хватит для всех нужд, а Вы легко сохраните свою приватность...
Да, допустим сделал я левый адрес, перевел на него средства со своего основного кошелька- транзакция известна.
Потом с "левого" купил веществ/сходил-к-врачу - опять таки транзакцию можно отследить.
Я в этой схеме не увидел ответа на вопрос , откуда будут браться деньги на левом кошельке.

Вы же понимаете что это все несерьезно и детские игры какие-то
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
March 19, 2011, 10:55:44 AM
Именно. И это огромное преимущество, так как способствует закату теневой экономики.
Однако, если Вы хотите сохранить приватность (визит к врачу), то просто не сообщайте
никому лишние адреса и выдавайте каждому уникальный адрес. Вы можете создавать их
в любом количестве, их хватит для всех нужд, а Вы легко сохраните свою приватность...
sr. member
Activity: 290
March 19, 2011, 10:09:16 AM
А почему везде пишут что биткойны анонимны? Ведь зная номер кошелька можно посмотреть транзакции по нему о_О

http://blockexplorer.com/address/DELETED вот мои копейки например
И если тыкнуть то будет видно от кого бабло.

Даже в сцаных вебманях ЛЕВЫЙ человек не может проследить движения средств по кошельку. А тут что получается? Все у всех на виду?
hero member
Activity: 742
Merit: 500
March 19, 2011, 09:11:44 AM
Что касается "само генерится", то, если кратко - сейчас в одиночку самому сгенерить монеты нереально, не стоит даже пытаться.
неужели на столько все плохо =( эх... жаль :'(
Если есть несколько мощных видеокарт ATI или есть возможность их купить - то ещё можно нагенерить самому.
Нужны карты типа Radeon 5870, например.
sr. member
March 19, 2011, 01:57:22 AM
Что касается "само генерится", то, если кратко - сейчас в одиночку самому сгенерить монеты нереально, не стоит даже пытаться.
неужели на столько все плохо =( эх... жаль Cry

Опоздали малость. Последний раз я 50 BTC сгенерил летом - тогда это было еще реально, сложность еще была небольшой.

и вопрос по форуму, не могу найти привычных ссылок на первое непрочитанное сообщение в теме =(( неудобно следить за новыми постами.

https://www.bitcoin.org/smf/index.php?board=10.0 - там в списке справа вроде есть картинка со ссылкой
sr. member
Activity: 868
March 18, 2011, 04:56:10 PM
Халява кончилась - вай, как абыдна...
newbie
March 18, 2011, 04:49:22 PM

и вопрос по форуму, не могу найти привычных ссылок на первое непрочитанное сообщение в теме =(( неудобно следить за новыми постами.
Jump to: