Мдя )у меня вопрос к разрабам:известно,что основная претензия к стиму это то,что выплату за пост в основном получают те кого апнули киты(а не те за кого большинство народа)отсюда сильное недовольство,например мой пост апнуло 300 человек ,а другой 2 и один кит и в итоге пост с китом наберет в 100 раз больше чем мой(это к примеру).Отсюда нельзя ли сделать механизм уравновешивания,например каждые 10-20-50 апов вознаграждение удваивается за весь пост?Конечно могут быть накрученные посты,но овчинка не стоит выделки,если удваивание награды происходит каждые 10 потом 20 аппов,следущие через30,потом через40 ,100,200,500,1000и тд.То есть переменная сила голоса у всех в зависимости от количества лайков у конкретной статьи.
Второй вопрос :не думали на голосе создать самиздат,там в сутки приходит 260 тысяч читателей и всего около 100 тысяч писателей,правда и объем написанного тоже большой ?Только для самиздата придется продлить голосование больше чем на сутки,писатели за один день много не напишут.
Для обоснования данного изменения необходим анализ на подобие этого
https://steemit.com/theoretical/@theoretical/the-steem-reward-system-part-4-curation-rewards-algebraНасколько я знаю, разработчики планируют сгладить квадратичную функцию таким образом, чтобы сила голоса китов и дельфинов отличалась не так драматически, но в данном сглаживании надо найти баланс иначе, если это будет выгодно, киты начнут дробить свои балансы на меньшие, а с учетом последних тенденций по уменьшению 2 летнего периода power down до 3-х месячного, китам сделать это станет гораздо проще.
Насчет количества проголосовавший за пост аккаунтов - тоже вопрос очень спорный, у майнеров типа gtx и rabbit уже сейчас есть 100-200 аккаунтов и намайнить еще больше для них не составит особого друга. Учитывая, что Голос это блокчайн и его просто «скриптовать», то бот который голосует за нужные посты при помощи 1000+ аккаунтов появится практически сразу.
PS: Есть еще и этическая сторона вопроса, поэтому я лично думаю что киты будут вести себя «мудро» дабы не портить свою репутацию и не уменьшать капитализацию блокчайна в котором у них есть существенная доля, но чтобы блокчайн был «устойчив», правила надо проектировать с учетом всевозможных сценариев развития событий.