Посмотрел сейчас видео ролик на ютубуе делегата Primus-а, и стало как то смешно после его слов, где он рассказывает, что сегодняшняя тенденция проведения блокчейн ICO такова, что в 90% случаев ICO (это его слова) после проведения ICO капитализация увеличивается в несколько раз, в десятки раз, призывая тем самым инвестировать в Голос. При этом этот товарищи инвестировал в проект не более чем 0. Это очень похоже на то как апостол проповедующий евангелие в него самого не верит. Честно я верю в проект Голос, но вот такие с позволения сказать делегаты, заставляют задуматься.
Во-первых, предлагаю статистику кто сколько вложил смотреть хотя бы числа после 15-го, когда начнут уменьшаться бонусы для ранних инвесторов.
Во-вторых, если бы я хотел что-то скрыть, вряд ли бы с специально стал создавать
сервис онлайн мониторинга ICO Голоса, где сразу видно кто и сколько вложил.
В-третьих, я в ролике никого не призывал инвестировать. И специально несколько раз на видео и в описании под видео проговорил дисклаймер, что я не агитирую за инвестиции. Вкладываться или нет - пусть каждый сам решает в меру своей интуиции. Я привёл (лично мне кажущиеся логичными) аргументы "за", попробовал произвести оценку стоимости и направление курса токенов после ICO. Но я могу и ошибаться. Вот заодно через месяц и посмотрим.
И вообще, с точки зрения инвестора мне выгодно, чтобы в Голос вложилось как можно меньше народа. Проект уже работает и будет работать вне зависимости от количества собранных денег. А сейчас за один биткоин можно купить больше силы Голоса, чем есть у основателей.