Pages:
Author

Topic: Советы разработчика инвестору в ICO - page 11. (Read 12879 times)

full member
Activity: 434
Merit: 114
newbie
Activity: 6
Merit: 0
Спасибо за ваш ответ именно на такую реакцию я и рассчитывал когда начал анализировать проекты - спасибо я сделаю как вы мне советуете. Извините если случайно обидел вас. Итоги выложу на всеобщее обозрение если вы не против.
[/quote]

Добрый день! Есть идея сделать бесплатный почтовый сервер для пользователей bitcointalk. Облако на наших ресурсах, на базе нашей альфы. Шифрование уже полностью поддерживается.

[/quote]
Я к сожаления не понимаю как его можно приспособить к форуму но если вы поделитесь готов помочь.
[/quote]

Поднимаем сервер на наших ресурсах (где-нибудь на Хетцнере). Все желающим даем логины, можно группировать как-то по интересам. Выложить весь код мы пока не готовы, но архитектуру шифрования и используемые библиотеки - покажем. Жители форума получат бесплатную защищенную почту, мы - PR.
Какую-то интеграцию не предлагаю, потому что в этом случае нам явно перейдет часть информации с форума, хотя бы те же логины, и кто-нибудь скажет, что это и было исходной целью Smiley Если это не будет смущать, то можно, к примеру:
 - сделать доступ к почте через верхнее меню форума,
 - заменить встроенное в форум приватное сообщение на письмо в нормальном интерфейсе, включая шифрование аттачей.
member
Activity: 71
Merit: 11
full member
Activity: 392
Merit: 104
Советы полезные, но если руководствоваться ими, практически ни в какое ICO вкладываться нельзя, хотя многие из них довольно прибыльные и перспективные.
уж лучше не вкладываться ни в какое,
full member
https://ins.world/ Проект немного странный - на гитхабе лежит код на который ведет ссылка с сайта но при анализе кода выяснилось что контракт не принимает эфир - сначала я подумал что это сделано намеренно чтобы все могди рассчитываться за токены команды любыми другими токенами стандарта 20, но потом я снова вернулся на сайт и попробовал купить токены - в окне для отправки эфира был указан адрес который вел как вы думаете куда ? Я бы подумал раз есть контракт то наверняка на его адрес - но нет банальный кошелек - который мне уже сниться скоро будет - и вот я спрашиваю у Вас фаундеры - Доколе Вы будете считать нас за хомячков? Не будет исправлено в ближайшее время - СКАМ однозначный.
У INS высокие рейтинги на трекинг сервисах. Большое число Легенд и Hero присоединились к подписной баунти компании INS. Баунтисты так или иначе те же самые инвесторы только без денег.  Спасибо за полезные аналитические обзоры, ломающие стереотипы и убеждения.
P.S.ждите звоночка из INS  Smiley
full member
очень дельная тема от автора, жаль что только сейчас ее увидел, почему бы ее не обновлять с учетом рекомендаций, 10 листов перечитывать и сводить не айсс
Спасибо сделаю в следующих обзорах.
hero member
Activity: 960
Merit: 502
очень дельная тема от автора, жаль что только сейчас ее увидел, почему бы ее не обновлять с учетом рекомендаций, 10 листов перечитывать и сводить не айсс
full member
https://ins.world/ Проект немного странный - на гитхабе лежит код на который ведет ссылка с сайта но при анализе кода выяснилось что контракт не принимает эфир - сначала я подумал что это сделано намеренно чтобы все могди рассчитываться за токены команды любыми другими токенами стандарта 20, но потом я снова вернулся на сайт и попробовал купить токены - в окне для отправки эфира был указан адрес который вел как вы думаете куда ? Я бы подумал раз есть контракт то наверняка на его адрес - но нет банальный кошелек - который мне уже сниться скоро будет - и вот я спрашиваю у Вас фаундеры - Доколе Вы будете считать нас за хомячков? Не будет исправлено в ближайшее время - СКАМ однозначный.

ins.world
INS Ecosystem - The Grocery Industry, Reinvented
INS Ecosystem develops the decentralized consumer ecosystem that enables consumers to buy groceries directly from manufacturers at up to 30% lower prices, with convenience.

www.tokendesk.io Не понимаю зачем агригатору проектов выходящих на ICO собственный ICO - но тем не менее вердикт скам по той простой причине что платежи принимаются на кошелек а не на контракт.
full member
Уважаемый AdamSmitbch!

У проекта Swisstok идет первый закрытый раунд pre-sale для инвесторов, которые предварительно проходят процедуру KYC/AML. Поэтому отсутствие адреса кошелька на Swisstok.io - говорит о ручном режиме, а не о скаме. Пока на первом этапе предпродаж мы рассчитываем на несколько десятков участников, и разослать им номер кошелька руками намного проще, чем готовить смарт-контракт. Если есть сомнения - регистрируйтесь / приходите в телеграм, получайте новости, и тестируйте альфу.

Новый обзор
https://swisstok.io На сайте интересная надпись - предпродажа заканчивается через 21 день и при этом нет кнопки купить - это ли не прямое указание на скам? Если не это тогда что? При регистрации на сайте приходит сообщение что вы будете приглашены на продажи))).

swisstok.io
Swisstok – first decentralized blockchain based e-mail system
Swisstok creates a decentralized e-mail platform which would ensure security of communications and make it possible for the members to make profit. Th...

Спасибо за ваш ответ именно на такую реакцию я и рассчитывал когда начал анализировать проекты - спасибо я сделаю как вы мне советуете. Извините если случайно обидел вас. Итоги выложу на всеобщее обозрение если вы не против.

Добрый день! Есть идея сделать бесплатный почтовый сервер для пользователей bitcointalk. Облако на наших ресурсах, на базе нашей альфы. Шифрование уже полностью поддерживается.

Я к сожаления не понимаю как его можно приспособить к форуму но если вы поделитесь готов помочь.
newbie
Activity: 6
Уважаемый AdamSmitbch!

У проекта Swisstok идет первый закрытый раунд pre-sale для инвесторов, которые предварительно проходят процедуру KYC/AML. Поэтому отсутствие адреса кошелька на Swisstok.io - говорит о ручном режиме, а не о скаме. Пока на первом этапе предпродаж мы рассчитываем на несколько десятков участников, и разослать им номер кошелька руками намного проще, чем готовить смарт-контракт. Если есть сомнения - регистрируйтесь / приходите в телеграм, получайте новости, и тестируйте альфу.

Новый обзор
https://swisstok.io На сайте интересная надпись - предпродажа заканчивается через 21 день и при этом нет кнопки купить - это ли не прямое указание на скам? Если не это тогда что? При регистрации на сайте приходит сообщение что вы будете приглашены на продажи))).

swisstok.io
Swisstok – first decentralized blockchain based e-mail system
Swisstok creates a decentralized e-mail platform which would ensure security of communications and make it possible for the members to make profit. Th...

full member
newbie
Activity: 4
full member
https://fortknoxster.com Заявленное начало продаж 22 ноября но до сих пор нет возможности купить токены на сайте.- подождем? Гит Хаб отсутствует - есть ли смысл ждать?

FortKnoxster
FortKnoxster - Get your personal encrypted Fort Knox in cyber space!
We safeguard your digital life with our one-stop encrypted communication platform to avoid hacks, surveillance and data-theft.
edited
https://www.saavcoin.com/ Средства принимают на контракт но так как контракт не верифицирован сказать что там написано не представляется возможным - лично я воспринимаю такое пренебрежение к инвесторам как прямое указание на не профессиональное отношение к средствам. Если не исправят - скам.
full member
full member
проект indahash рассмотрите, выглядит перспективно, а как на уровне смарт-контракта?
https://indahash.com/ico Интересный проект с точки зрения нового способа распространения рекламы)), и что самое интересное смарт контракт есть и он достаточно профессионально написан - исключение только в отсутствии эскроу средств и заморозки. Но как и у предыдущего проекта отсутствует прототип - с учетом того что сеть уже работает вне блокчейна шансы подняться у проекта есть - можно попробовать в него вложиться.
full member

1) Перестать заниматься нативной рекламой. Для тех, кто не в курсе что такое натив, советую почитать про это здесь
Лояльность клиента
full member

4) Подключать к этому обсуждению команды проектов, которых вы проверяете. У команды должно быть право отстоять свою точку зрения.
5) Не нужно анализировать то, в чем вы не специалист.
А вы из тех кто хотел заработать денег на своем ICO но не получилось.
newbie
Activity: 14
full member
Activity: 154
Merit: 100
member
Activity: 71
Merit: 11
Много уважаемый AdamSmitbch

Рад что вы создали такую действительно важную тему. Проверка смарт-контрактов - это действительно важно и полезно.
Но как и любая проверка она должна быть действительно независимой. А здесь я вижу откровенную нативную саморекламу и вот почему:

1) Автор ветки в первом же посте делает рекламу своих услуг. При этом делает он ее крайне аккуратно. Как будто это и не реклама вовсе.
2) По странному стечению обстоятельств, более 90% проектов, которые вы проверяете, имеет грубейшие нарушения и являются по вашему мнению скамом. У меня складывается впечатление, что любой проект, который разрабатывали не вы, будет в любом случает полит грязью.
3) Смарт-контракт - это безусловно важная составляющая, но выносить вердикт о том, скам проект или нет только по анализу смарта - крайне легкомысленно. Сразу видно, что вы не занимаетесь инвестированием и не общались с инвесторами. Потому что инвестор оценивает проект по совсем другим признакам. В лучшем случае он закажет аудит СК, при чем действительно у независимых разработчиков, а лучше у нескольких. И даже если в смарте будут какие-то недочеты, он не станет сразу записывать проект в скам, а укажет на эти недочеты проекту и попросит их устранить или объяснить свою позицию.
А вот на что действительно обращает внимание любой инвестор. Так это на команду и её предыдущий трекшн. Именно они играют роль и являются гарантами будущей жизни проекта. Потому что сбор денег - не является конечной целью. Цель проекта - сделать качественный продукт и обеспечить на него высокий спрос. А это уже работа совсем другого характера и требования к команде проекта и фаундерам значительно выше.
4) Единого стандарта написания СК нет. Да, безусловно, есть некие рекомендации, но экономика у всех проектов очень сильно отличается, и причесывать всех под одну гребенку я крайне не советую.
5) Во многих ваших отчетах вы отошли от анализа СК и перешли на анализ сайта и других второстепенных признаков проекта. При этом вы нигде не указали про опыт, который у вас есть.

Мой совет топик-стартеру данной ветки:
1) Перестать заниматься нативной рекламой. Для тех, кто не в курсе что такое натив, советую почитать про это здесь
2) Делайте действительно независимый аудит. Пока видно, что вы пытаетесь набить себе цену и репутацию поливая помоями все другие команды без разбора.
3) Перестать выносить вердикт по скаму, если вы не являетесь профессиональным инвестором.
4) Подключать к этому обсуждению команды проектов, которых вы проверяете. У команды должно быть право отстоять свою точку зрения.
5) Не нужно анализировать то, в чем вы не специалист.
Pages:
Jump to: