Pages:
Author

Topic: Куда смотреть чтобы понять серьезный ли ICO и - page 50. (Read 38505 times)

jr. member
Activity: 67
Merit: 3
Как вариант - смотреть обзоры знающих людей и смотреть по каким критериям они определяют перспективный ИСО или нет.
member
Activity: 224
Merit: 10
Для оценки команды:

гуглим всю возможную информацию по каждому из них, находим их в соц.сетях и оцениваем все это: на сколько они успешны сами, были ли у них до этого профитные проекты и тд
member
Activity: 98
Куда смотреть чтобы понять серьезный или  ICO или нет?
Как оценить команду?

Если команда русскоязычная пробить просто, если сборная или англоязычная нужно я думаю просить совета у коллег из англоязычной ветки.
можно спросить у гугла, полюбому какую нибудь информацию найдешь,либо о  адмистрации проекта либо о самом проекте
В Гугле я найду информацию из баунти.
ну ты  можешь   найти  более подробную информацию о каждом  сотруднике   проекта
member
Activity: 113
Как оценить команду?

Если команда русскоязычная пробить просто, если сборная или англоязычная нужно я думаю просить совета у коллег из англоязычной ветки.
можно спросить у гугла, полюбому какую нибудь информацию найдешь,либо о  адмистрации проекта либо о самом проекте
В Гугле я найду информацию из баунти.
member
Activity: 98
Как оценить команду?

member
Activity: 95
Merit: 14
Как оценить команду?

Да нигде ничего не пробьешь. Все может быть на подставных лиц оформлено. А даже если нет, то пусть там даже Пу в команде, все равно не понятно, будет этот коин на бирже расти или нет.
member
Activity: 172
Justice as a Service Infrastructure
Как оценить команду?

member
Сейчас еще нужно смотреть насколько вписывается рассматриваемое ICO  в законодательство (например, противоречия с sec). Бывает, что идея отличная и в команде правильные люди, но вероятность что не дадут реализовать высокая.
Даже не могу в уме представить какой должен быть проект, чтобы все хорошо, только не законно.
"доставка запрещенных веществ до квартиры заказчика"?
newbie
Activity: 26
Merit: 0
Сейчас еще нужно смотреть насколько вписывается рассматриваемое ICO  в законодательство (например, противоречия с sec). Бывает, что идея отличная и в команде правильные люди, но вероятность что не дадут реализовать высокая.
member
Ну прежде всего чтобы понять нормальное ли это ICO стоит взглянуть на саму идею проекта и почитать белую бумагу и дорожную карту. Если там все четко и ясно то далее смотреть на директоров, разработчиков, советников, спонсоров. Поискать информацию о всех этих людях в команде и если у проекта советники с хорошей репутацией, влиятельные партнеры, опытные разработчки то тогда стоит обратить внимание на этот проект
Если ты будешь читать белую бумагу,  то баунти никогда не сделаешь. И по ней все равно ничего не скажешь. Все надо просматривать мельком а не читать
Мельком? Речь идет о вкладывании сил, времени и денег. Разве можно мельком?
member
Activity: 61
Ну прежде всего чтобы понять нормальное ли это ICO стоит взглянуть на саму идею проекта и почитать белую бумагу и дорожную карту. Если там все четко и ясно то далее смотреть на директоров, разработчиков, советников, спонсоров. Поискать информацию о всех этих людях в команде и если у проекта советники с хорошей репутацией, влиятельные партнеры, опытные разработчки то тогда стоит обратить внимание на этот проект
Если ты будешь читать белую бумагу,  то баунти никогда не сделаешь. И по ней все равно ничего не скажешь. Все надо просматривать мельком а не читать
newbie
Activity: 22
member
А что общего у мошеннических ICO? ( на стадии баунти кампании)

Обычно не мошеннические а просто сделанные на коленке. Если все коряво, и ошибки или сайт не HPPTS или оформление, как будто ребенок делал - значит надо проходить дальше.
member
А что общего у мошеннических ICO? ( на стадии баунти кампании)
member
Надо смотреть на все, но не вдаваться в детали. Серьезный ICO и тот по которому на баунти хорошо выйдет и тот, токен которого быстро пойдет вверх на бирже - это вообще разные ICO. Ну и естественно тот, кто реально выпустит свой продукт никак не связан с другими пунктами
newbie
Activity: 25
все советуют смотреть в первую очередь на команду, что, в общем-то важно и правда.
тем не менее существует очень много факторов, перечислю несколько, на мой взгляд, решающих:
  • Идея проекта
Применим ли блокчейн в проекте, какую задачу он решает и какое конкурентное преимущество это даст проекту
  • Отрасль
Как вы понимаете, чаще всего токены используются в качестве средства оплаты за услуги, так что за аудитория будет готова использовать токены?
  • Пресейл
Если у проекта был или идет пресейл, то какую скидку они дают ранним инвесторам? Как думаете, какую норму прибыли инвестор посчитает приемлемой?
Вот обзор проекта, где на пресейле давали скидку в 70%, в зависимости от суммы инвестиций, а это значит, что цена ICO для таких инвесторов это больше, чем x3. Неплохо, чтобы зафиксить прибыль, не так ли?
http://telegra.ph/Gameflip-11-27
  • Софт кап/Хард кап
Какую сумма денег нужна, для того, чтобы поднять проект и какую проект планирует собрать. Не так уж и много примеров успешных ICO без хардкапа вовсе. Да все просто, почему такому глобальному проекту, как Ethereum, потребовалось меньше 20 миллионов $, другим нужно 30+ миллионов $?
Есть еще не совсем очевидные случаи, например, в том же обзоре, что я выше указал после сбора хардкапа, проект будет собирать инвестиции еще в течении 72 часов. А зачем?) И как вы думаете, сколько на сколько они за 3-е суток могут превысить хардкап в сфере, где собирают десятки миллионов за несколько часов?
  • Стадия готовности проекта/Roadmap
Думаю, очевидно, что очень важно, расписывать не буду, тем более многие уже упоминали
  • Сообщество проекта
Во-первых, конечно же важно, как много людей проект поддерживает, но в долгосрочной перспективе важно еще и кто поддерживает, напрмиер, если присутствует аудитория из отрасли проекта, то это хороший сигнал.
  • Whitelist/KYC
Чем сложней проинвестировать, тем больше вероятность, что в проект захотят влиться после выхода на биржи
[/list]
member
Программист может сутками играться и откладывать дела на потом. Потому часто в команде на франт могут ставить фриковатого кодера, просто чтобы показать, что мол "видите ? у нас гениальный кодер в команде", но роль в ICO у них второстепенная , если не третья вообще.
member
Кто по вашему самый главный в команде ICO?
Я думаю что это разработчик!.Но важна вся команда ICO. Если, например разработчик будет пахать над проектом ,а все остальные дурачка валять и только зарплату получать то и результат будет соответственным Wink
Разработчики очень часто неорганизованны и имеют слишком узкий взгляд на дело. Они способны месяцами и годами работать и не доходить до результата.
member
Activity: 289
Merit: 11
Я думаю что это разработчик!.Но важна вся команда ICO. Если, например разработчик будет пахать над проектом ,а все остальные дурачка валять и только зарплату получать то и результат будет соответственным Wink
member
Pages:
Jump to: