Pages:
Author

Topic: Куда смотреть чтобы понять серьезный ли ICO и - page 53. (Read 38505 times)

member
Activity: 113
Merit: 10
newbie
Activity: 12
Merit: 0
Ну во первых нужно понять, по каким критериям ты сам лично готов отбирать проекты.

Для меня это: команда (анализирую аккаунты в соц.сетях участников проекта), MVP и интересность + актуальность проекта в целом.
Ну и анализ White Paper. Этого вполне достаточно, по крайней мере для меня, чтобы сделать четкий вывод: стоит инвестировать в этот проект или воздержаться Wink
full member
Activity: 350
Merit: 160
А зачем смотреть серьезный или нет проект. Главное, пользуется ли он спросом и будут ли желающие егшо купить на бирже. А то вот вроде Comsa проект серьезный и 100 млн обрали почти, а инвестировать в него смысла вообще нет никакого. Только деньги заморозить на год. А с другой стороны  Publica вроде и не очень серьезный и простенький, но цена после исо выросла в 3 раза за первый день заработал и пошел дальше
member
Как я понял черного списка людей, организовывавших баунти с "киданием" людей нет.
member
Тут на форуме есть парень - делает видеообзоры по проектам - там довольно грамотно все рассказывает как и что нужно смотреть для того чтобы определить - насколько у проекта серьезно все в плане намерений. Его ник AdamSmit... как-то там. Вчера только острил его видеообзоры по двум проектам.
[/quote]
Не смог его найти. Ссылкой на его обзор поделитесь?
full member
Activity: 280
Merit: 100
Куда смотреть чтобы понять серьезный или  ICO или нет?
Как оценить команду?

Если коротко, то смотреть в суть проекта. Специфика всех ИКО технология блокчейн. Если проект притянут  за уши к токенам и блокчейну, то скорее всего  Надо призадуматься.
Да, команда может быть неизвестна не публична, но бывает что у них есть отличные наработки, смарт контракт написан, который можно почитать, если умеете. Кошельки, обменники, интересные идеи, реализуемые красиво на блокчейн - вроде всегда приводили к успеху. Но от скама никто не застрахован конечно.
К тому же если проект активно пиарят - это тоже хорошо, значит настрой у команды решительный.

Для баунтера слишком щедрые Баунти тоже должны насторожить, Бустероид например менял правила  кампании после того как люди уже отработали, ожидая щедрый ревард, а в конце все оказалось не так, жаль стало им делится.
Так что все бывает.
member
Activity: 462
Merit: 11
Нужно смотреть кто поддерживает проект, команда и идея.
Вот ты говоришь «нужно смотреть кто поддерживает проект». Это как? Как узнать людей, которые поддерживают проект?
Автор, я думаю, будет далеко не лишним загуглить основателей ICO. Чаще всего, в интернете о них пишут много отзывов, не только на этом форуме. А по отзывам уже ориентироваться

загуглить, посмотреть соц профили, оценить потенциал проекта, масштабируемость, посмотреть привлекали ли деньги офлайн, белую бумагу почитать...
И попробовать поучаствовать, масса примеров, когда собравшие деньги ICO(Centra Tech, Confido) участникам баунти не выплачивают заработанное.
Тут на форуме есть парень - делает видеообзоры по проектам - там довольно грамотно все рассказывает как и что нужно смотреть для того чтобы определить - насколько у проекта серьезно все в плане намерений. Его ник AdamSmit... как-то там. Вчера только острил его видеообзоры по двум проектам.
member
Вот ты говоришь «нужно смотреть кто поддерживает проект». Это как? Как узнать людей, которые поддерживают проект?
Автор, я думаю, будет далеко не лишним загуглить основателей ICO. Чаще всего, в интернете о них пишут много отзывов, не только на этом форуме. А по отзывам уже ориентироваться

загуглить, посмотреть соц профили, оценить потенциал проекта, масштабируемость, посмотреть привлекали ли деньги офлайн, белую бумагу почитать...
И попробовать поучаствовать, масса примеров, когда собравшие деньги ICO(Centra Tech, Confido) участникам баунти не выплачивают заработанное.
Есть ли черный список плохих примеров?
member
Activity: 350
Merit: 12

member
Хороший и адекватный совет "посмотреть на команду".
Однако возникают вопросы: если команда неизвестная, если в ней только "чудики" , а идея хорошая, то означает ли что нет смысла с ними связывасьтя?
member
Есть неплохая книжка "ICO сущность, проблемы, закон" автор - Владимир Попов, блокчейн-энтузиаст из иркутского представительства Blockchain Association. Там, в том числе есть глава, посвященная оценке ICO. Поищи  ее в интернете.

Спасибо за книжку. Ищу ее.
member
Activity: 190
Есть неплохая книжка "ICO сущность, проблемы, закон" автор - Владимир Попов, блокчейн-энтузиаст из иркутского представительства Blockchain Association. Там, в том числе есть глава, посвященная оценке ICO. Поищи  ее в интернете.

вот эта имелась в виду наверное https://drive.google.com/file/d/0B7qfgUXhEsXMU3ZuYnVxanhXUms/view
full member
Activity: 252
Merit: 105
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
Почитать темы на форуме,а также изучить их "белый лист", но нужно выполнить оба действия для надежности,удачи Wink
full member
Activity: 392
Merit: 108
full member
Activity: 420
Merit: 100
Куда смотреть чтобы понять серьезный или  ICO или нет?
Как оценить команду?
Собирай информацию по самому ICO и смотри, что пишут и говорят, плохо или хорошо. Что касается команды, почитай о каждом кто состоит в очередном проекте.
Кроме этого ещё глянуть на сумму, которую хотят собрать, долю от проекта, ну и спонсоры какие. А вообще много можно сидеть и читать о кампании и так и не выбрать, потому что много вопросов накапливается.
member
Activity: 151
Мне кажется, самое основное в ICO -- хороший и готовый продукт. И нормальный Roadmap, где будут нужные функции и правки.
member
Activity: 117
Merit: 12

full member
Activity: 392
Merit: 118
member
Activity: 333
Merit: 14
member
Activity: 252
Смотри кто уже подписан на проект, если серьезные ребятки скорее всего проект тоже хорош.
Pages:
Jump to: