Друзья! Прочитал множество веток на форуме и столкнулся с большим негативом в сторону русских ICO. В связи с этим у меня вопрос на чем вы все основываетесь? уточню:
1) Есть ли такой статистика в разрезе: всего состоялось ико/ из них скам столько то. И эти цифры по странам, и смешанные команды
2) те кто говорит что русские скам, я так понимаю вы лично столкнулись с этим. Могли бы вы личную статистику привести: вложились во столько то ико, из них скам столько то, из них руских ико столько то из руских скама столько то
Статистику сложно показать, но в основном не только русские проекты скам, но хочу сказать что у русских больше всех самый крутых удачных проектов. У русских точно есть свой огонек, если они делают получается либо скам либо заебись.
Другие разработчики обычно делают что то среднее и вроде не супер но и не шлак.
Скорее всего это зависит от инвестирования, если много денег можно создать любой проект. Что касается кидалово и скама, тут почти нереально отличить, есть мошенники профи в своем деле а есть обычные. Почти все это крутится в бульоне с реальными разработчиками.