Pages:
Author

Topic: Как не попасть в плохое ICO. Рекомендации - page 10. (Read 1139 times)

member
Activity: 448
Merit: 10
Бенч не только завышает рейтинги скамовым пректам, но и бывает, что у них топовых проектов просто нет в базе. Те, которые из таблиц аналитиков, где очередь в вайтлист, лотереи, войны газов и прочее.
member
Activity: 392
Merit: 11
newbie
Activity: 61
Merit: 0
Я думаю нужно смотреть на людей создателей проекта кто такие чем знамениты.Возможно это не первый их проект и они уже успели где то заскамиться. Нужно смотреть страну в которой данный проект будет реализован. Да и вообще очень много факторов.
sr. member
Activity: 560
Merit: 255
Сложно угадать.Ведь настоящие скамы не собираются выдавать свои намерения,а есть не удачные проекты не набравшие денег лопаются не планируя.

Так что мешает зайти на гитхаб, посмотреть, работают ли программисты над проектом. Посмотреть активность команды, как часто выпускают новости, какие партнерства заключили, на каких мероприятих выступили. Скамерам могут имитировать деятельность, но фейковую активность отличить не так сложно.
newbie
Activity: 168
Спасибо большое! Мне, как новичку очень трудно разобраться в мире фальши и лжи, а эта ветка в помощь))
newbie
Activity: 686
Тут наткнулся на одно ICO. Вроде бы сайт красивый и расписано все. Однако смутила фото разрабов, что-то между охотниками и рыболовами, на фоне кустов + whitepaper еле-еле заполняющий одну страницу, и то спасибо картинкам, которые заняли достаточно места. Хорошо, что есть такие показательные чудилы. Но все же на тот момент уже собрали 35 ETH из ничего.  
member
Activity: 364
quarkchain.io
есть такие проекты ,что и не поймешь,что это скам,так сказать профессиональные мошенники,но всеже много проектов выдают себя по сайту,это как лицо проекта
member
Activity: 252
Сложно угадать.Ведь настоящие скамы не собираются выдавать свои намерения,а есть не удачные проекты не набравшие денег лопаются не планируя.
золотые слова. некоторые скамы намеренно выбирают себе авторитетных баунти - менеджеров, чтобы подозрения еще меньше этим вызывать. печально, что некоторые БМ, узнав во время проведения кампании, что это скам, начинают сотрудничать с ними. атриз тому пример, недаром там так сильно траст покрасили.
Думаю что вряд ли инвестор будет руководствоваться наличием авторитетного баунти менеджера, думаю что большинство инвесторов не обладает такой информацией, поскольку в баунти не учавствуют
Абсолютно согласен, так как инвесторы, если они являются профессионалами своего дела, в первую очередь смотрят на белую бумагу и хоть какие-то цифры и даты которые проект обещают выполнить поставленные задачи, и на тот достоин ли вообще проект.
hero member
Activity: 924
Merit: 507
золотые слова. некоторые скамы намеренно выбирают себе авторитетных баунти - менеджеров, чтобы подозрения еще меньше этим вызывать. печально, что некоторые БМ, узнав во время проведения кампании, что это скам, начинают сотрудничать с ними. атриз тому пример, недаром там так сильно траст покрасили.
Думаю что вряд ли инвестор будет руководствоваться наличием авторитетного баунти менеджера, думаю что большинство инвесторов не обладает такой информацией, поскольку в баунти не учавствуют
member
Activity: 392
newbie
Activity: 135
member
Activity: 420
Merit: 11
Дело в том,что партнёров многие рисуют,вот например нуклеус вижн сказали, что у них Майкрософт в партнёрах. Сделали запрос,а там про них даже не слышали. Или тот же титаниум,там вообще тьма несуществующих партнерств

Вот в этом и проблема. Когда мы говорим про выбор ICO для участия в баунти - у нас нет столько времени на глубокий анализ. Сейчас узнать можно, в век интернета то, абсолютно все и обо всех. Но на это нужны ресурсы, время и нервы.
Поэтому для баунтистов, максимально сжатый анализ отсеять явный скам, и забрать все остальное.
Другое дело, когда ты инвестор. Тебя уже не так поджимают сроки. И на разбор одного проекта можно потратить недельку, досканально все изучив.

Поэтому. Все что написал ТС. Подходит для баунтистов. Инвесторы же должны проводить максимально глубокий анализ каждого проекта, в который входят со своими кровными.
full member
Activity: 532
Merit: 100
Когда фонды заходят в ИСО это конечно весомый показатель, а так от скама или резкого падения цены токена на бирже никто не застрахован, вон тот же самый хелбиз просел в 10 раз, хотя проект был очень крутой.
full member
Activity: 700
Merit: 115
DAO Maker - leading blockchain incubator
Ребят, плохое ICO в наше время - это проект, не давший инвесторам заработать. а там уже множество факторов - скам, отсутствие листингов, дикие скидки и др. Насколько я уже изучил эту сферу, рулит хайп. Чем его больше и чем меньше каждому капа, тем больше иксы. Гляньте на Quarkchain.
newbie
Activity: 98
Действительно, в наше время с такими быстрыми переменами трудно угадать с айсио, мало команд уже с готовым продуктом, а это для меня весьма важный фактор.

Хороший продукт, наверное самый важный фактор при выборе достойных ICO. Также следует обратить внимание на инвесторов и разрабов.

Осталось только найти этих инвесторов на которых обращать внимание. Многие крупные инвесторы остаются инкогнито и их трудно увидеть в проекте. Или наоборот пишут что есть крупные инвесторы, но как это проверить неизвестно.
full member
Activity: 364
Merit: 106
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
А все это сколько говори не говори, все равно можно "вляпаться" в скам. Сейчас все лучше делают WP, команда покупается, фонды легко пишутся, рейтинги накручиваются и продаются. Будущее только за известными инвесторами и людьми детально разбирающимися в специфике рынка криптовалют, только их будут слушать. А пока надо прислушиваться к своему опыту, нет, ищите таких кто имеет такой опыт.
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Слишком большие бонусы должны насторожить, все должно быть рационально, халява только в мышеловке.

Даже не в том смысле,что халява настораживает. Если на пре_ICO будут большие бонусы или скидки ,то ранние инвесторы заодно с баунтистами быстро опустят курс после выхода на биржу.
Кто бы тут что не говорил о том, что не стоит делать и на что нужно обращать своё внимание, в любом  случае всегда сохраняется риск потери депозита. Потому что вероятность всегда есть.
full member
Activity: 336
Merit: 100
Действительно, в наше время с такими быстрыми переменами трудно угадать с айсио, мало команд уже с готовым продуктом, а это для меня весьма важный фактор.

Хороший продукт, наверное самый важный фактор при выборе достойных ICO. Также следует обратить внимание на инвесторов и разрабов.
а я считаю что топавая команда может творить чудеса даже при плохом продукте, но это чисто моё субьективное мнение!
newbie
Activity: 13

Pages:
Jump to: