Pages:
Author

Topic: Как не попасть в плохое ICO. Рекомендации - page 9. (Read 1139 times)

member
Activity: 210
Merit: 32
Тема хорошоая и автор молодец! Чем больше будет таких тем, тем лучше. Чем больше люди будут читать и анализировать , тем меньше скама будт на рынке это очевидно.

Я тоже запилил примерно про свой опыт в скаме и прочем https://bitcointalksearch.org/topic/m.39382723

И мне интересно спросить у бывалых почему тема была перенесена из Альтернативных в разное, хотя вроде тут идентичная тема.
Никто не подскажет?
full member
Activity: 490
Merit: 119
В первую очередь обратить внимание на команду и на их опыт в сфере блокчейна, и конечно менеджера, который взялся вести проект в баунти-компании.
newbie
Activity: 140
Merit: 0
Сейчас очень тяжело не попасть в плохое  ICO. Статистика показывает, что 81%  ICO - это скам. Попробуй отобрать из этих 19% достойный проект.
jr. member
Activity: 266
Merit: 2
DOMINIUM - Decentralised property platform
Мне кажется,тут только опыт поможет.Все начинают с того,что попадают в различные проекты,из которых многие просто не доходят до финиша.
newbie
Activity: 183
Иногда невооруженным глазом видно, что идея проекта утопическая и участвовать в нем не очень осмотрительно. Привлекательно выглядят компании с реальным бизнесом, которые расширяют возможности с помощью ICO.
full member
Activity: 686
Merit: 227
Я думаю нужно искать ICO на альтернативных Эфиру платформах.Таких проектов будет гораздо меньше но что-то из них стрельнет. Главное выбрать правильно.
newbie
Activity: 322
Надо тщательно анализировать проект. Хотя это не убережет на 100% , но уменьшит процент брака. Лучше брать качеством чем количеством. Результат почти одинаков , но в первом случая свободного времени больше остается.
member
Activity: 196
Merit: 10
Revolutionizing Brokerage of Personal Data
Все по делу и про рейтинги и про команду. Однако меня забавляет как некоторые проекты меняют партнеров на возможных или подобное. И ты видишь такой знакомое название, а проект то г))
hero member
Activity: 938
Merit: 501
Как не попасть, не участвовать в ICO вообще, в связи с увиличением процента скама. Если симпатизирует проект и ты в него веришь, жди листинга токена на биржи, там и покупай, возможно даже ниже цены сейла.
newbie
...Вообще чем сложнее...
А качество-сложность баунти кампании как-то характеризует ICO, т.е. по баунти можно в принципе определить - плохое исо или нет?
Вряд ли. Если есть привлеченный баунти менеджер сложность часто зависит от него. У большинства менеджеров идут обычно одни и те же условия из кампании в кампанию, возможно с небольшими изменениями под требования заказчика. А если компания вообще зажала денег на привлечение менеджера и все пытается сделать сама, то это первый звонок.
newbie
Конечно вы указали ключевые пункты на которые стоит обратить внимание. Но даже при выполнении всех условий вы не застрахованы, т. к. часто нет никаких гарантий что whitepaper кто то в принципе собирается осуществлять, а команда это действительно живые привлеченные люди, а не украденный где нибудь список разработчиков. И так по каждому пункту.
member
Activity: 280
NO AVATAR
...Вообще чем сложнее...
А качество-сложность баунти кампании как-то характеризует ICO, т.е. по баунти можно в принципе определить - плохое исо или нет?
newbie
Activity: 168
Хорошая статья от автора, был бы мерит - поставил бы). Анализ проекта это хорошо, но нужно помнить о диверсификации и о большом риске на рынке ICO и вообще криптовалюты. Успехов всем и битков побольше Wink
member
Activity: 490
Я бы еще рекомендовала обратить внимание на активность в соц. сетях и обратную связь от команды.
newbie
Самый главный показатель - это наличие готового кода продукта. Если он есть, то можно смотреть дальше, что они предлагают. Также нужно выяснить, что они предлагают отличного от уже существующих продуктов, и будет ли это пользоваться спросом.
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
member
все рекомендации давно прописаны и ничего нового к сожалению нет. И предоставлять "" медвежью услугу "" рекомендуя какие-то сверх естественные способы просто не красиво.
full member
Activity: 420
Merit: 101
Сложно угадать.Ведь настоящие скамы не собираются выдавать свои намерения,а есть не удачные проекты не набравшие денег лопаются не планируя.

Так что мешает зайти на гитхаб, посмотреть, работают ли программисты над проектом. Посмотреть активность команды, как часто выпускают новости, какие партнерства заключили, на каких мероприятих выступили. Скамерам могут имитировать деятельность, но фейковую активность отличить не так сложно.
далеко не все команды выкладывают свой прогресс на гитхабе, можно конечно сразу такие отсеивать, но так можно упустишь хороший профит.
member
Activity: 294
Бенч не только завышает рейтинги скамовым пректам, но и бывает, что у них топовых проектов просто нет в базе. Те, которые из таблиц аналитиков, где очередь в вайтлист, лотереи, войны газов и прочее.

Рейтинги же проставляет не сам Бенч, а живые люди (эксперты ICOBench) и можно посмотреть кто какую оценку проставил. Я иногда ориентируюсь на определенного эксперта и смотрю, какие проекы он как оценил.
newbie
Activity: 168
Сложно угадать.Ведь настоящие скамы не собираются выдавать свои намерения,а есть не удачные проекты не набравшие денег лопаются не планируя.

Так что мешает зайти на гитхаб, посмотреть, работают ли программисты над проектом. Посмотреть активность команды, как часто выпускают новости, какие партнерства заключили, на каких мероприятих выступили. Скамерам могут имитировать деятельность, но фейковую активность отличить не так сложно.
Дельный совет, обязательно воспользуюсь. Совершенно недавно занимаюсь баунти, но уже появляются вопросы по поводу некоторых кампаний. Бенч показывает хороший рейтинг, больше 4. Но это абсолютно идёт вразрез с визуальной информацией.
Pages:
Jump to: