Выше тут писали, что дескать баунтисты могут обрушить цену токена) У меня мало опыта в торговле криптовалютой, но как можно влиять серьезно на цену продукта, если у тебя всего 2-4% от его объема? Значит такой слабенький токен, шиткоин) На серьезный проект баунтисты вряд ли могут повлиять, даже если все разом побегут на биржу продавать. Я лично вывел немного токенов, полученных с баунти, но бОльшую часть предпочитаю холдить, потому что твиты писать - не мешки ворочать, и это скорее моё увлечение, чем работа. Мне кажется, что всё сугубо индивидуально и единой стратегии нет. Есть люди-транжиры, есть скупердяи, есть середина. Кто-то и фиат тратит в день зарплаты и живет в долг, а кто-то умудряется накопить на ипотеку. Так и здесь. Для того. чтобы принять взвешенное решение продавать или хранить токены надо довольно много информации проанализировать, а среди баунтистов есть и такие, кто не знает, что в своём твите для баунти писать и создает здесь тему. Побольше бы таких тем, и побольше людей, которые думают перед тем, как что-то делать!
Если мало опыта - то лучше не пытаться спорить, как думаешь?) Нет разговора о обрушение цены, разговор о кратковременном развороте её вниз, что в купе с медвежьем рынком и общей депрессией может спокойно её отправить туда надолго. А про 2-4%, не забывай что весь объём на биржу не выходит, тем более на одну. Допустим в паблик продажи пустили 30-40% токенов, 5-10% зашли на одну биржу (первую) и оп, туда же зашёл допустим 1% всего баунти пула. Как думаешь, он уже сможет повлиять на общий объём?
Всё относительно на самом деле и слишком зависит от множества факторов, что утверждать что то одно. Рынок сам по себе очень молодой и нужно адаптироваться вслед за ним.