Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 109. (Read 70190 times)

full member
Activity: 588
Merit: 100
Да пока нет единой системы всех инвесторов , что бы пройти kyc  ,1 раз и забыть про него , при каждой проверке разные требования , где то справка не та , где то фото не то.

Вот и получается, что все это сделано для двух целей:
1. Для того, чтобы отсеять всех, кто не нравится и кажется неплатежеспособным
2. Элемент контроля криптовалюты и всех ее участников-пользователей
FAW
member
Activity: 406
Merit: 28
Да пока нет единой системы всех инвесторов , что бы пройти kyc  ,1 раз и забыть про него , при каждой проверке разные требования , где то справка не та , где то фото не то.
member
Activity: 294
Merit: 10
sr. member
Activity: 840
Merit: 251
да вот чтобы подтвердить личность. только вот я не понимаю, зачем это делать. крупные инвесторы никогда не хотят открывать свое лицо перед другими. по этому и упускают такие проекты, где нужно проходить кус. ну и в конечном итоге проект не получает больше инвестиций, чем бы мог иметь.
member
Уже видел сообщения, что в дарквебе появляются все больше сканов паспортов на продажу, предположительно с ico. В англоветке писали, что человек отправил свои доки, а ему компания отписали, что это дубль (он в первые отправил). То есть его документы уже начали использовать для верификации в проектках. Короче это все заставляет дважды задуматься, прежде чем дропнуть свои доки.
member
Activity: 378
я думаю что когда требуют предоставлять сканы паспортов для баунтистов это уже они перегибают. Да пусть это делают инвесторы которые тратят свои деньги, тем более в штатах так как там это уже всё на законодательном уровне. и опять же таки я за безопасность и не хочу чтобы какой не будь хакер хакнул и все мои данные оказались у него.
full member
Activity: 420
Сейчас наблюдаю тенденцию, что многие проекты отказывается все-таки от проведения кус. Например, metronome будет проводить аукцион без всякого кус. Недавно был fusion, тоже без верификаций. Если все так продолжится и дальше, то может и уйдем от этой нудной процедуры.
Мутные проекты, которые не проводят KYC - имхо, для нормальных проектов, легализация и юридическая чистота - это основа основ, а без KYC многие условия этого невозможны.
Согласна, однако для меня странно когда KYC требуют для Баунти хантеров, причем изначально в условиях этого не сообщают -сознательно потом ставят пост фактум, и не учитывают того что кто то зашел поздно и ему овчинка выделки не стоит, загружать свои сканы документов ради нескольких токенов.
Это вообще крайне мерзопакостное явление - ставить человека перед фактом уже во время распределения токенов, это как минимум нечестно, да и вообще в КУС для баунтистов нет ровно никакого смысла и пользы.
Честно, нечестно, а разрабу или менеджеру копеечка и кидалова вроде как откровенного нет, спрашивать заранее и ответы скринить, хотя и это наверно не поможет.
В том то и все драма - что формально никто ничего не нарушал, и соответственно никакого наказания, кроме может быть испорченной репутации. Так что надо просто участвовать в баунти, где менеджеры заслужили доверие.
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
Ну а вы видели, что LiveStars учудили? Поставили перед фактом баунтистов, что надо проходить KYC. Причем надо проходить всем без исключения баунтистам а инвесторам лишь только тем, кто инвестировал больше, чем 10тыс $. Ну не бред? Вот это как объяснить? Какими юридическими законами каких стран?
Обьясняется это все видимо очень просто - они рассчитывают что КИС пройдет только небольшая часть участников баунти - соответственно токенов они выплатят намного меньше. И поскольку о том что надо проходить КИС заявили уже по факту во-первых, а во-вторых - это вообще непонятно - для инвесторов которые вложили менее 10.000 баксов - КИС не надо проходить, а для баунтистов -оказывается надо - короче это однозначно свидетельствует что ребята не очень порядочные. Просто не хотят видимо платить бабки никому и придумывают поводы. Да и еще - прописку требуют подтверждать !) Это вообще ппц ! )) Вы где-нибудь встречали проекты в которых процедура КИС требует подтверждать прописку ?? Я - нет. Биржи при верификации иногда требуют такие документы, но чтобы у участников баунти это все требовать, это нонсенс.
full member
Activity: 293
Меня саму внедрение КУС раздражает, и повторюсь, скорее всего, вызвано тем, что государства хотят контролировать этот финансовый поток, а этого никак не сделать без четкой привязки человека к деньгам. Потому и начинают требовать проведение таких процедур.
member
Activity: 115
equitybase: Crypto Real Estate Exchange
Ну а вы видели, что LiveStars учудили? Поставили перед фактом баунтистов, что надо проходить KYC. Причем надо проходить всем без исключения баунтистам а инвесторам лишь только тем, кто инвестировал больше, чем 10тыс $. Ну не бред? Вот это как объяснить? Какими юридическими законами каких стран?
full member
Activity: 378
Сейчас наблюдаю тенденцию, что многие проекты отказывается все-таки от проведения кус. Например, metronome будет проводить аукцион без всякого кус. Недавно был fusion, тоже без верификаций. Если все так продолжится и дальше, то может и уйдем от этой нудной процедуры.
Мутные проекты, которые не проводят KYC - имхо, для нормальных проектов, легализация и юридическая чистота - это основа основ, а без KYC многие условия этого невозможны.
Согласна, однако для меня странно когда KYC требуют для Баунти хантеров, причем изначально в условиях этого не сообщают -сознательно потом ставят пост фактум, и не учитывают того что кто то зашел поздно и ему овчинка выделки не стоит, загружать свои сканы документов ради нескольких токенов.
Это вообще крайне мерзопакостное явление - ставить человека перед фактом уже во время распределения токенов, это как минимум нечестно, да и вообще в КУС для баунтистов нет ровно никакого смысла и пользы.
Честно, нечестно, а разрабу или менеджеру копеечка и кидалова вроде как откровенного нет, спрашивать заранее и ответы скринить, хотя и это наверно не поможет.
member
Activity: 280
ELONCITY
КУС это дело привычное. Я даже в баунти ничего не имею против КУС - отсеется немало фейков. Меня больше всего раздражает, когда КУС совмещают со стартом токен сейла (медичайн пример).  То есть на лагающем сайте пытаешься подать документы, а потом ждешь, боясь отлучиться, что бы еще и успеть закинуть деньги, если тебя конечно пропустят.
full member
Activity: 420
full member
Activity: 518
Merit: 101
member
Activity: 140
BELUGA PAY. Complete Mobile Point of Sale System
member
Activity: 756
member
Merit: 14
Так ведь никто некого не заставляет проходить KYC, а просто вводят такое условие и человек сам принимает решение надо ему это или нет. Думаю, серьезные проекты, уверенные в своих сборах, и дальше будут применять эту процедуру, а вот всякие смонительные проекты, чтобы привлечь как можно большую аудиторию могут KYC и пренебречь.
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
member
Activity: 280
тут всё зависит от того как данный инструмент будет использоваться, везде есть свои положительные и отрицательные стороны
member
Activity: 364
Merit: 12
Jump to: