Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 46. (Read 70190 times)

full member
Activity: 392
Merit: 101
Как утверждают сами организаторы, это проводится лишь для того, чтобы люди не подсовывали в проекты свои мультиаккаунты. С одной стороны правильно, с другой а как же анонимность . ДА и как показывает практика если необходимо то нужный набор документов  можно приорести за символичную платфу на профильных форумах.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Для меня это тоже очень большая загадка. Я не понимаю зачем они это проводят. Тем более, для тех кто участвует в баунти или в аирдропах
full member
Activity: 434
Merit: 107
В последнее время крипту пытаются урегилировать, поэтому KYC делают те компании, которые  в будущем хотят попасть в легальное правовое поле. Как ни крути анонимность в криптовалюте будет убираться.....никакое государство, правительство не будет работать с анонимными криптовалютами, не будет давать им ходу. Они останутся в серой зоне....ка нелегальные, в дарк нет....

ICON одни из первых ввели KYC, тогда это было не рядовым событием. Поэтому их юристы этот вопрос очень серьезно изучали и пришли к выводу: для того, чтобы правовых проблем не было, KYC для инвесторов нужен. А для баунтистов - нет. Я их анализу в этом вопросе доверяю, потому считаю, что KYC для баунтистов - это не для соответствия каким-то законодательствам.
sr. member
Activity: 504
Merit: 250
В последнее время крипту пытаются урегилировать, поэтому KYC делают те компании, которые  в будущем хотят попасть в легальное правовое поле. Как ни крути анонимность в криптовалюте будет убираться.....никакое государство, правительство не будет работать с анонимными криптовалютами, не будет давать им ходу. Они останутся в серой зоне....ка нелегальные, в дарк нет....
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187

Все говорят о неком регулировании, но никто так и не дал ссылку на конкретное положение закона, которое требует проводить идентификацию тех, кто получает токены бесплатно. Ведь я потом могу эти токены купить на EtherDelta и никто у меня паспорт не попросит.

не все) а долбоебы, о чем им еще говорить ведь они же слышали звон и не знают где он при том все эти долбоебы пишут будто под копирку одно и тоже
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Что бы инвесторы не отмывали деньги,т.к. криптовалюта лучше всего подходит для этого
jr. member
Activity: 714
Merit: 1
Это требование не они придумали. Если бы можно было, то они бы процедуру проверки данных пользователя не проводили. Так как эта лишняя работа и отнимает много времени. НО с учетом того что это требует SEC и MAS, компании вынуждены проверять пользователей. Никто не хочет иметь проблем.
member
Activity: 322
Merit: 10
Для разных целей. отсеять мультов баунтистов, выявить своих реальных клиентов, слить базу на черном рынке, просто для того чтобы соблюсти требования SEC и крупных бирж.
full member
Activity: 378
согласно финансовому законодательству многих стран, любая операция с деньгами , тем более с иностранным агентом должна происходить согласно нормативов+ антитерористический закон обязывает вести учет .

Ведь распределение токенов за баунти не является операицей с деньгами, ты ничего не платишь, получаешь какие то фантики. Не выдумывайте. Тем более как подмечено выше можно эти фантики получить другим способом и без всяких документов.
newbie
Activity: 148
согласно финансовому законодательству многих стран, любая операция с деньгами , тем более с иностранным агентом должна происходить согласно нормативов+ антитерористический закон обязывает вести учет .
newbie
Activity: 141
В связи с международным регулированием криптовалюты из хорошего тона KYC становится обязательным условием для участия в ICO. В дальнейшем это позволит верифицировать пользователя и предотвращать мошенничество с криптой.   

Все говорят о неком регулировании, но никто так и не дал ссылку на конкретное положение закона, которое требует проводить идентификацию тех, кто получает токены бесплатно. Ведь я потом могу эти токены купить на EtherDelta и никто у меня паспорт не попросит.
jr. member
Activity: 196
Умные люди для КУС используют купленные документы.
Вроде были баунти на которых для KYC запрашивали селфи на фоне страницы проекта, либо селфи+скан паспорта. На такие случае Ваш вариант вляд ли прокатит.
newbie
Activity: 42
В связи с международным регулированием криптовалюты из хорошего тона KYC становится обязательным условием для участия в ICO. В дальнейшем это позволит верифицировать пользователя и предотвращать мошенничество с криптой.   
full member
Activity: 137
Подскажите плз нужно ли в целях прохождения KYC в соцсетях указывать свои реальные ФИО, фото, даты рождения.
Если в соцсетях инфа левая не помешает ли это прохождению KYC?
Это вопрос по баунти компаниям, по эирдропам вроде нормально проходится.
Умные люди для КУС используют купленные документы.
sr. member
Activity: 490
ImmVRse | Disrupting the VR industry

Мне не понятно зачем нужно вешать это дерьмо на баунтистов, причем после или во время проведения кампании, - тупо содрать бабки для менеджера, вот все причины, потому что ты тупо отсеешь большую часть баунтистов у которых нет прав вообще!
Для инвесторов в ICO КУС можно сказать обязательная процедура, а вот для баунтистов нежелательная мягко говоря! Ну или хотя бы заранее предупреждать о подобном, иначе совсем неправильно получается.
jr. member
Activity: 196
Подскажите плз нужно ли в целях прохождения KYC в соцсетях указывать свои реальные ФИО, фото, даты рождения.
Если в соцсетях инфа левая не помешает ли это прохождению KYC?
Это вопрос по баунти компаниям, по эирдропам вроде нормально проходится.
member
Activity: 324
Merit: 12

Мне не понятно зачем нужно вешать это дерьмо на баунтистов, причем после или во время проведения кампании, - тупо содрать бабки для менеджера, вот все причины, потому что ты тупо отсеешь большую часть баунтистов у которых нет прав вообще!
full member
Activity: 672
https://paynote.eu
Ну глупый вопрос, многие команды себя так страхуют от запрета некоторых стран, плюс сейчас модна персональная капа, при кус мультить не получится на капах, не хотите палить свои данные, правьте доки свои в ФШ.
full member
Activity: 378
Merit: 102
dApps Development Automation Platform
Выдать для того, чтобы у них была возможность откинуть всех тех, кто им просто не понравился. Ведь это очень удобно для разработчиков проектов.
sr. member
Activity: 490
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Лучше не стоит отправлять свои данные даже серьезным конторам. Есть очень много причин. Тема уже обсуждалась
Тогда вам стоит в принципе забыть о такой функции, как участие в ICO. Но участие в ICO - это одна из прибыльных вещей, на которой можно делать иксы. Поэтому ничего не вижу страшного в прохождении KYC.
Pages:
Jump to: