Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 48. (Read 70190 times)

member
Activity: 178
Merit: 10
Вот кстати  мой м.ч. сейчас планирует подписаться на компанию. Там нужно предоставить все свои данные. Я если честно побаиваюсь и всеми силами пытаюсь его остановить. За всю историю моего участия в баунти кампаниях я с таким не сталкивалась, но читала что это опасно. Посоветуйте как быть?
newbie
Activity: 318
Merit: 0
Тоже беспокоит данный вопрос, ладно если KYC для инвесторов - это можно как то объяснить и в этом действительно есть смысл, но баунтистам зачем? Если баунти менеджеры не способны самостоятельно очистить спреды от дублей и фейков, это их проблемы, давно пора научиться.
full member
Activity: 588
Merit: 100
Помоему, каждый проект объесняет или пытается объяснить цели проведения KYC. И вообще они мне кажется они обязаны это объяснять, т.е. мы должны понимать как и для чего будут использоваться наши персональные данные.
jr. member
Activity: 238
Merit: 2
KYC - это попытка выполнить требования законодательств ЕС и США. Дабы те не сильно нападали на ICO. Ну и в дополнение борьба с мультиаккаунтами.
jr. member
Activity: 294
HONEYPOD
KYC отсеивает мульти аккаунты, и людей которые не прошли его, эти монетки достаются команде, поэтому им выгодно, бесит только то, что
 в криптовалюте изначально была задумана анонимность
Да не согласен.
На самом деле есть намного более эффективные инструменты для этого, KYC это зло.
member
Activity: 434
KYC отсеивает мульти аккаунты, и людей которые не прошли его, эти монетки достаются команде, поэтому им выгодно, бесит только то, что
 в криптовалюте изначально была задумана анонимность
member
Activity: 322
Global loyalty & rewards
KYC, как отчетность перед Америкой и Китаем. А еще для того, чтобы потом эти документы в даркнете слить за 10-15$. Очень удобно, баунтисты покупают в даркнете доки для KYC, менеджеры туда их сливают, и баунтисты их снова покупают. Даркнет процветает Smiley
member
Activity: 196
Мое мнение что кус вообще по сути не нужен, точнее он бесполезен, потому как купить любые документы на сегодня не составляет большого труда. И очень раздражает когда кус требуют проходить баунталистов при чем в конце баунти

Чтобы такое не раздражало надо брать участие в нормальных манагеров, а не в кого попало. Хотя, на самом деле кюс, несмотря на то, что доки можно купить, очень нужная вещь. И в первую очередь для баунтистов, так как отсекает мультов и ботоводов. Покупать сотнями доки никто не будет.
member
Activity: 101
Мое мнение что кус вообще по сути не нужен, точнее он бесполезен, потому как купить любые документы на сегодня не составляет большого труда. И очень раздражает когда кус требуют проходить баунталистов при чем в конце баунти
jr. member
Activity: 154
Цель одна - выплатить поменьше, однозначно не все пройдут КУС, да и кто документы пришлет, тоже не факт, что пройдет.

ага, а еще для того, чтоб отсечь ту часть населения, которая занимается мультиводством и сидят в одной кампании из нескольких аккаунтов)
full member
Activity: 546
Merit: 112
Вообще KCY используют для предотвращения отмывания денег через АЙСИО, но учитывая сколько там сейчас кама, очень может быть что собирают просто персональные данные в том числе. В баунти его проводят, чтоб мультов типа не было. тХотя очень может быть, что тоже просто нужны наши данные)
KYC нужен для того, чтоб регуляторы по шапке не надавали, kyc как правило отсекает инвесторов из США, где sec мог бы организовать какому стартапу проблем.
А случись чё, все владельцы известны
member
Activity: 1038
Merit: 16
Цель одна - выплатить поменьше, однозначно не все пройдут КУС, да и кто документы пришлет, тоже не факт, что пройдет.
member
Activity: 475
Merit: 19
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

Вообще KCY используют для предотвращения отмывания денег через АЙСИО, но учитывая сколько там сейчас кама, очень может быть что собирают просто персональные данные в том числе. В баунти его проводят, чтоб мультов типа не было. тХотя очень может быть, что тоже просто нужны наши данные)
Возможно это и так, но в основном эта система используется для выявления ботов и двойников, так как на нескольких аккаунтах уже не проскочишь, уже нужно будет покупать паспортные данные, только где гарантия, что этими данными уже кто-то не воспользовался.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Keep - The privacy layer for Ethereum
Все чаще появляется информация с разных проектов о необходимости проведения верификации личности для участия в баунти компаниях и инвестировании средств.
Для чего ее проводят?

sr. member
Activity: 868
Merit: 253
Я попадала на такие ICO в которых про KYC говорят только после окончания оного) И относится эти требования только к баунтистам или тупо наоборот. хз че им надо всем пожизни
Это были проекты с СНГ? так делают ,что бы не выплачивать часть награды с баунти ,многие не будут проходить kyc .
member
Activity: 378
Merit: 38
SEC необходим инструмент чтобы потом можно было разбираться с мошенническими проектами которые собирают деньги и не выполняют своих обязанностей данных в начале сборов.
да уже уйма проектов, которые закончили свои баунти и не требовали никакое подтверждение личности (имею ввиду КУС для баунтистов), выплатили и даже вышли на биржи и торгуются (WePower, Banca,Gedex, IPSX, Daneel - список проектов уйма, есть проекты, которые говорят, если КУС не хотите проходить, то получите токены чуть позже остальных

КУС - это не показатель успешности проектов!!!!
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
SEC необходим инструмент чтобы потом можно было разбираться с мошенническими проектами которые собирают деньги и не выполняют своих обязанностей данных в начале сборов.
member
Activity: 266
Если я не ошибаюсб, это сейчас требует SEC, вот и ICO пляшут под их дудку. Хотя многие ICO и без этого обходятся
hero member
Activity: 895
Merit: 500
Вот мне немного не понятно почему не все проекты требуют прохождения КИС.И почему то довольно сильные проекты не в водят это ограничение?

потому что сильным проектам нет необходимости пыль в глаза бросать и фейково повышать свою значимость и важность
потому что кис нужен только скаммерам
У меня тоже было такое наблюдение. Сделал вывод что в проекты которые требуют КУС лучше не вляпываться. А скамерам документики еще понадобятся для последующих мохинаций.
jr. member
Activity: 294
Merit: 3
А при инвестировании,думаю,чтобы узнать,не проживает ли человек в "запрещенных" регионах.
Согласен, думаю дело именно в этом. Все больше ICO указывают такие регионы в условиях
Pages:
Jump to: