Pages:
Author

Topic: Зачем ICO-проекты проводят KYC? - page 47. (Read 70190 times)

member
Activity: 602
Merit: 10
Зачем ICO-проекты проводят KYC? Что бы уменьшить число ботов, уменьшить число баунтистов с мультиаккаунтами. Что бы хоть как то навести порядок в проведении баунти.
Да это бред сивой кобылы. Чем больше баунтистов тем больше рекламы и не важно мульты это или нет это дополнительная реклама. А проверять инвесторов это полный бред ведь желающих вложить в ICO от этого точно не прибавится.

согласен  с вами полностью ведь по сути какая разница кто рекламирует проект если ее  количество на сайтах увеличивается и кто получит монеты один или десять баунтистов , и то же касается инвесторов не все ли равно как он заработал деньги которые хочет вложить в ваш проект.
member
Activity: 191
Зачем ICO-проекты проводят KYC? Что бы уменьшить число ботов, уменьшить число баунтистов с мультиаккаунтами. Что бы хоть как то навести порядок в проведении баунти.
Да это бред сивой кобылы. Чем больше баунтистов тем больше рекламы и не важно мульты это или нет это дополнительная реклама. А проверять инвесторов это полный бред ведь желающих вложить в ICO от этого точно не прибавится.
jr. member
Activity: 364
Merit: 1
W12 – Blockchain protocol
member
Activity: 167
Не будьте вы такими параноиками, если вы учавствуете в баунти и дропе, и там проводят kyc, то с большой вероятностью это онли для того чтобы ботов отсеить, вы светите своими документами очень много раз в течении жизни, другое дело если вы инвестируете куда-то большие суммы, то тут уже другое дело.
member
Activity: 85
Есть параллельно этой, тема про опасность удостоверения личности. Ведь есть опасность ограбления, но тем не менее все серьезные проекты требуют КУС, просто нужно научится определять мошенников от действительно качественных стар-апов.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
Лучше не стоит отправлять свои данные даже серьезным конторам. Есть очень много причин. Тема уже обсуждалась
member
Merit: 22
KYC целесообразно проводить только для инвесторов и то даже это я считаю перебор. А что касается баунти, то это явно лишнее - ботов это никак не отсечёт, сейчас найти левые документы можно бесплатно в любом количестве. Только усложнают жизнь обычным баунтистам.
newbie
Activity: 98
для того что бы убедиться в намерениях того что вы хотите от проекта))) а так обычная практика
legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
Проекты тоже страхуются от потерь.
Kyc нужен для правильной выборки и отсеивания инвесторов или баунтистов.

ты сам то понял что за хуйню только  что сморозил?
full member
Activity: 336
Merit: 106
А я считаю KYC это правильно, но скамные продукты все портят. К ним нет доверия, могут слить данные. Нужно какое-то хорошее решение, чтобы можно было один раз пройти его и все - везде где нужно - он принимался.
Ну вот и пусть этот KYC проходят сами разработчики продуктов и проектов-будем знать о них все,будет меньше скама и обмана в проектах.
member
Activity: 287
Проекты тоже страхуются от потерь.
Kyc нужен для правильной выборки и отсеивания инвесторов или баунтистов.
newbie
Activity: 196
А я считаю KYC это правильно, но скамные продукты все портят. К ним нет доверия, могут слить данные. Нужно какое-то хорошее решение, чтобы можно было один раз пройти его и все - везде где нужно - он принимался.
jr. member
Merit: 1
Сейчас все больше и больше проектов начало вводить КУС в свои правила. Я считаю это для того чтоб было поменьше мультов.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Лично у  меня двоякое отношение к этому...когда меня просят пройти кус для аирдропа, то этого я не понимаю...а вот, если для участи в ИСО, то вполне понятно зачем это нужно.    
Я бы сделал кус исключительно для инвесторов, и то от какой то определенной сумы, смысл верифицировать мелких инвесторов. А баунтисты и аиродропы, это в большинстве случаев совсем по мелочи.
member
Activity: 112
Transforming the Global Shipping Industry
Эти требования выдвигают ряд стран. Кроме этого это частично помогает снизить количество ботов в баунти кампаниях. Однако об процедуре KYC нужно предупреждать на старте кампании так как не все хотят делится своими паспортными данными.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
Лично у  меня двоякое отношение к этому...когда меня просят пройти кус для аирдропа, то этого я не понимаю...а вот, если для участи в ИСО, то вполне понятно зачем это нужно.    
member
Activity: 378
Merit: 23
По моему, эта процедура ничего плохого не несет для инвесторов, я бы даже сказал что это один из признаков хорошего проекта, поэтому не стоит пугаться KYC, черный рынок документов прекрасно жил до того как вы отправили свою фотку с паспортом и также прекрасно будет жить после этого знаментального лично для вас события.
sr. member
Activity: 840
Merit: 251
Цель одна - выплатить поменьше, однозначно не все пройдут КУС, да и кто документы пришлет, тоже не факт, что пройдет.

ну мне кажется в некоторых проектах это не лишь цель срезать участников баунти или инвесторов. иногда мне кажется, что кус хотят для того, чтобы иметь свою личную базу данных на людей, которую можно будет в дальнейшем использовать в своих целях.
newbie
Activity: 182
Довольно неприятный момент, что часто необходимо высылать скан паспорта, не думаю, что можно это как-то использовать, но всё равно.
full member
Activity: 588
Merit: 100
Вот кстати  мой м.ч. сейчас планирует подписаться на компанию. Там нужно предоставить все свои данные. Я если честно побаиваюсь и всеми силами пытаюсь его остановить. За всю историю моего участия в баунти кампаниях я с таким не сталкивалась, но читала что это опасно. Посоветуйте как быть?

А чего собственно вы конкрентно боитесь? То что данные утекут в даркнет? Они туда и из банка могут утечь и из страховой компании, да мало ли откуда. Базы сливают везде.
Pages:
Jump to: