То, что ИОТА будет расти в этом году сомнений нет. Я до сих пор не могу понять, как наличие таких боков и проблем этой монеты позволяют ей все таки показывать хороший рост на крипторынке?
Лично для меня это загадка. Любой другой проект уже бы сдулся, а ИОТА живее всех живых.
Вот тут более подробно разобрал.
Мошенники анализируют что надо людям.
Людям надо в криптовалюте:
1) без очереди (без мемпула)
2) бесплатно
Поэтому мошенники и предлагают:
1) без блокчейна (без очереди)
2) без комиссии за перевод
И совершенно не важно смогут ли они это сделать или не смогут. Есть мозги или нет. В конце концов, централизованную базу данных на сервере то мошенники всегда смогут сделать.
Народ на это покупается.
Чтобы как можно больше народа купилось, мошенники не жалеют бабла на рекламу и поталкивание фейковых новостей. Типа "сотрудничества Майкрософт и IOTA".
Или иновостей типа "Тайбэй будет использовать IOTA". И плевать, что Тайбей не использует и не будет использовать.
И только когда лохи уже купят ёту, выясняется, что вывод с биржи заморожен. Но лохи в этом винят, не ёту, а плохую биржу, которая зажала ёты. И им плевать, что вывод с биржи заморожен, т.к. сеть ёты не работает.
Только некоторые (как я) начинают копать, искать белые страницы. А их посылают на фиг, говоря, что в белых страницах только математика. Как меня послал Come-from-Beyond.
И совсем не многие докапываются до истины, что ёта. Это на самом деле даже не криптовалюта, а всего лишь база данных на сервере, под названием "координатор".
Если сервер выключают, ёты нет. Сервер включают - ёта снова появилась.
Вот тут подробнее про координатор:
https://bitnovosti.com/2018/04/15/iota-analysis/Ещё раз повторю, я уже после того как понял, что ёта скам, пришел к ByteBall.
https://bitcointalksearch.org/topic/obytebyteball-o-oecc-a-dag-ae-ae-1620276Там тоже DAG. И там работает.
Работает всегда, и боты есть, и тексткоины есть, и открытость есть (byte), и анонимность есть (blackbyte). И ICO можно проводить.
Единственное что нету - трат миллионов баксов на рекламу и фековые новости.