Я надеюсь, ты до тех пор продашь ненавистные тебе ёты ненавистного тебе проекта
Объясняю непонятливому: если бы идея ёты мне не нравилась, я бы не вёл эту ветку. Мне не нравится качество управления проектом, включая PR и маркетинг, и отношение к пользователям. И я буду об этом писать, здесь разработчик и фаундейшин рты не заткнут, как это они делают в форуме и слэке.
Если бы я, как один из первопокупателей, хотел побыстрее продать ёты, я бы пел дифирамбы йотопиарщику. Но я желаю проекту успеха в длительной перспективе, и поэтому пишу о текущих больных местах проекта. Я говорил, что без автоопределения нод проект не жилец. Разработчик полгода игнорировал и продолжал играть в покемонов, фактически издеваясь над пользователяи: пойди туда, не знаю куда, найди ноды, какие тебе дадут (никчемные). Но потом до него дошло, и он таки сделал автоопределение.
Объясняю доступными тебе словами смысл моего предыдущего поста:
1. "Tangle" - неподходящее название.
2. В нынешнем состоянии ёты делать упор на "гарантию целостности данных" - маркетинговая ошибка.
По первому пункту - ты пишешь "Путаница - это замена блокчейну". А теперь подумай, как это звучит для людей, потенциальных пользователей. Особенно для англоговорящих - открой
http://dictionary.cambridge.org/dictionary/english/tangle , там указано основное, оно же единственное значение:
tangle - an untidy mass of things that are not in a state of order, or a state of confusion or difficulty.
Тут тебе не квантовая механика, в которой явления не имеют аналога с макромиром, и поэтому физики для своих статей, а не для широкой публики, придумывают термины "очарованный", "странный", "квантовая запутанность". Использовать же слово tangle в рекламных материалах - это маркетинговое преступление. Чем быстрее это дойдёт до CfB - тем лучше для проекта.
По второму пункту - если бы ты мог читать, что пишут в слэке, то увидел бы картину последних месяцев: приходит новичёк, охреневает что нет никаких практических материалов, начинает задавать одни и те же вопросы - как мне понять, что клиент синхронизировался, почему я получаю отлуп "путаница не сплошная", почему у меня баланс то нулевой, то ненулевой, что делать если во всех проводках есть цифры ёт, но общий баланс нулевой, почему реплеи никогда не реплеятся, что за даблспенды, и почему клиент позволяет их делать и т.п. То есть типичная путаница. И вот после статьи йотопиарщика "
Путаница - это гарант целостности данных" очередные новички придут в слэк. И увидят то же самое. То есть путаницу. Сплошную путаницу. Какое у них сложится мнение о "гаранте целостности данных"? Ясно какое - они закроют для себя эту путаную тему, и других предостерегут.
Кстати о "разработчик будет гнуть свою непоколебимую линию: у меня все работает! это вы все не такие! вы не спартанцы!" - вечером в слэке был очередной характерный пример - некий новичёк пишет:
RLH [11:18 PM] Guys, could something be hosed? I've been trying to send 400Gi all day.
На это юный падаван, которого йотопиарщик как своего дружка самолично назначил в фаундейшин,пишет:
Dominik Schiener [11:41 PM] why are you guys complaining? Just had my transfer confirmed in less than 2minutes
Другой относительно новый, но грамотный чел справедливо замечает:
BTC Forks [11:56 PM] "why are you guys complaining?" Another example of pretending like problems don't exist here.
и тут же, как обычно, получает от фаундейшина в обычной их манере:
Dominik Schiener [12:01 AM] @btc-forks you're starting to annoy me
not sure why I shouldn't just ban you
your attitude is just incredibly annoying