Pages:
Author

Topic: [IOTA] Крипто-токен для "интернета вещей" (Internet-of-Things) - page 60. (Read 227118 times)

newbie
Activity: 6
Merit: 0
Месяца 4 назад купил немного иоты и положил на кошелек. С транзакциями все было нормально. Сегодня попытался зайти в кошелек, но как можно догадаться, сделать этого не удалось, сервер не работает, и другой и третий, и все. Почитал форум и как я понял теперь писать только в спортлото?
newbie
Activity: 26
Хотел на днях свою йоту по $1,50 продать, отправил на битфинекс, так и идет. Видимо дойдет когда уже по $0,50 опять будет

Видимо. Потому что юзеры не только не хостят полные ноды, но ещё и не реаттачат. Я всё жду, когда они начнут требовать, чтобы галушки сами в рот запрыгивали.  Cheesy

Считаешь всех настолько тупее тебя, что кнопку реатача нажать не могут?
member
Activity: 169
Merit: 17
Почему бы и нет. А Ётофаундэйшн отправит монеты ровненько на тот адрес, откуда их взяла. А оттуда они будут отправлены на кошелёк хакера, потому как его программа по утыриванию ёт с реюзаных адресов всё ещё активна. Пару таких случаев и комьюнити запросится обратно в отеческие объятия фаундэйшн.  Cheesy
Я так понимаю вы временно реквизировали только те монеты, которые оказались на использованных адресах (с которых ранее отправлялись переводы), чтобы их не украли хакеры, или ещё в каких-то случаях происходила заморозка средств кроме использованных адресов?
Эта особенность (non-reusable addresses) реально какой-то профит даёт йоте и что это за профит, или в будущем появятся resuable addresses?
member
Activity: 163
Merit: 10
А в каком году примерно собираетесь запустить IOTA без координатора? Чтобы самым влиятельным человеком в IOTA не была техничка.

Уже в этом году будет выпущен софт, работающий без координатора. Причем софт будет с гораздо лучшими характеристиками, поэтому ожидается, что многие будут использовать его, а не IRI. Но про это просьба не распространяться в англоговорящем сообществе, я хочу обуть какого-нибудь лошарика, желающего поспорить на деньги об обратном.
То есть в этом году, уже будет стабильный рабочий кошель? Без лагов, и пропаж монет?
А чо там этого года то осталось? Меньше месяца. Без лагов не бывает, а вот насчёт повод монет только надеяться и молиться Вездесущему.
member
Activity: 742
Merit: 13

Многострадальный пост боли, даже как то немного жалко человека, но что правда, то правда. Благо я все монеты храню на биржах, хотя это и рискованно)

Кстати, поздравьте меня, парни. Примерно со 122-й (я не преувеличиваю!) попытки мне таки удалось отправить все свои IOTA с локального кошелька на биржу.

Вырвать, так сказать, из цепких лапок разрабов свои кровные монеты после лазания по десяткам страниц в и-нете, выполнения множества технических квестов на сообразительность и бесконечного надрачивания ловкости указательного пальца на мышке с помощью кнопок "Аттасн то Tangle", "Rebroadcast" и "Reattach".

Поздравляю! Smiley Я думаю можно было уже посидеть после 122 попыток. Grin Не перестают меня удивлять эти бока с монетой ...
legendary
Activity: 2142
Merit: 1010
Newbie
Может пора уже раскачивать западное (немецкое, англоязычное и т.д.) комьюнити? Им проще до германских правоохранителей по месту нахождения Фонда IOTA с заявлениями дойти. С другой стороны - русское и русскоязычное комьюнити в Германии тоже большое.

Почему бы и нет. А Ётофаундэйшн отправит монеты ровненько на тот адрес, откуда их взяла. А оттуда они будут отправлены на кошелёк хакера, потому как его программа по утыриванию ёт с реюзаных адресов всё ещё активна. Пару таких случаев и комьюнити запросится обратно в отеческие объятия фаундэйшн.  Cheesy
legendary
Newbie
И если это так, то что это за монета такая волшебная, что ее можно из интерфейса кошелька с биржи назад дернуть?

Обычный неразменный пятак с перебитым номиналом. Когда Союз развалился из НИИЧАВО все экземпляры пропали, а потом в 2014 годы всплыли на черном рынке, где Ётокоманда их и купила.
newbie
Activity: 19
"Iota - это просто сервер", тут много раз говорили. Если я правильно понимаю то транзакции тут подтверждаются самими пользователями, а не майнерами.
Неправильно понимаешь. Транзакции в Ёте подтверждаются сервером, называется он "Координатор".
Когда Chat-for-Ban останавливает координатор, сеть останавливается, это было множество раз, последний - 23.10.2017.
В этот момент Chat-for-Ban может отобрать монеты у кого угодно, ведь он - единственный владелец базы в этот момент. Так он отбирал монеты и в августе и в сентябре, и в октябре. Также он отобрал монеты у кучи народа летом 2016 года, не отдал до сих пор. Затем он выпускает очередную версию Ёты, в которую встроен новый генезис-блок (снапшот), в нём монеты уже реквизированы. Если раньше Chat-for-Ban ещё играл в демократию - якобы общественность проверяла генезис-блок, то снапшот после 23.10.2017 никто не проверял, что хочу, то и ворочу, не нравится - валите в тёплые мексиканские штаты.
Сборище мудаков.

А вот изъятие и пропажа монет у пользователей во время остановки сервера-координатора и "снимков сети" (если это правда, конечно) - это уже точно не просто технические проблемы и временные трудности молодой, несовершенной сети, проходящей этап отладки - а уже конкретно настоящее МОШЕННИЧЕСТВО и ВОРОВСТВО, то есть уголовное преступление, по германскому законодательству в том числе.

Может пора уже раскачивать западное (немецкое, англоязычное и т.д.) комьюнити? Им проще до германских правоохранителей по месту нахождения Фонда IOTA с заявлениями дойти. С другой стороны - русское и русскоязычное комьюнити в Германии тоже большое.
newbie
Да, да, конечно виноват юзер, и ещё его нужно отовсюду забанить, чтобы не отпугивал очередных лохов.

Именно. Потому что это капитализм, где хозяин магазин может отказаться обслуживать кого-угодно без указания причины. А не пост-коммунизм, где тебя обязаны обслужить. Понимаю, для тебя это дикость, а для Запада наоборот.

Нет дружище, не так. Не бери у человека деньги, а если уже взял - верни их, и только после, пожалуйста, можешь отказывать ему в обслуживании, если тебе с таким клиентом не по пути.

Отказ в обслуживании уже после того, как клиент внес деньги, без возврата этих денег - воровство и мошенничество, уголовное преступление, за которое полагается тюрьма, что в России, что на Западе, без разницы.
Команде IOTA с базовым офисом в Германии еще просто везет, что народ очень терпеливый, возмущается пока только и интернете и смиренно ждет разрешения всех ситуаций, а не пишет как минимум иски в суд, а то и - заявления в полицию и прокуратуру.
Учитывая, что речь идет как минимум о сотнях миллионов пропавших/украденных/заблокированных средств в долларовом эквиваленте (капитализация IOTA - уже 4 миллиарда) - суды, прокуратура и полиция наверняка заинтересовались бы этой ситуацией, тем более в законопослушной Германии.
И конкретных виновников в случае чего - найдут, ибо у IOTA есть юридическое лицо, центральный управляющий сервер и конкретный набор известных людей в руководстве, это вам не децентрализованный биткойн...
newbie

Многострадальный пост боли, даже как то немного жалко человека, но что правда, то правда. Благо я все монеты храню на биржах, хотя это и рискованно)

Кстати, поздравьте меня, парни. Примерно со 122-й (я не преувеличиваю!) попытки мне таки удалось отправить все свои IOTA с локального кошелька на биржу.

Вырвать, так сказать, из цепких лапок разрабов свои кровные монеты после лазания по десяткам страниц в и-нете, выполнения множества технических квестов на сообразительность и бесконечного надрачивания ловкости указательного пальца на мышке с помощью кнопок "Аттасн то Tangle", "Rebroadcast" и "Reattach".
newbie
Activity: 25
Кто-нибудь наблюдал с иотой такое чудо?
Недели две назад перевел с грехом пополам с кошелька на битфинекс иоты. Висели там на балансе без ордеров до лучших времен. На кошельке остались какие-то копейки.
В связи с увеличиващимся числом жалоб пользователей что опять транзы висят в кошельке в ожидании, решил поставить трейлинг-стоп на битфине.
Ну и захожу на биржу, а там все монеты на своих балансах, а иот нет! После каких-то тырканий и перелогинов, иоты на балансе появились. Я уже скрины наделал и собрался в саппорт писать, мол вот депозит был, в истории по ете ордеров нет и она исчезла.
 У кого-нибудь бывали такие глюки?
Могло ли это совпасть, что я параллельно игрался с кошельком и нажал реклайм, он долго висел, так и не прошел?
И если это так, то что это за монета такая волшебная, что ее можно из интерфейса кошелька с биржи назад дернуть?
Или это глюк биржи был?
И еще внизу под балансами была вот такая хрень, хотя я никаких маржинальных ордеров точно не делал:
http://s018.radikal.ru/i526/1712/b8/2416e2e0c5e4t.jpg
legendary
Activity: 1540
Merit: 1096
Прочитал очень длинный пост вот здесь https://forum.helloiota.com/105/Help-My-IOTA-balance-is-zero-steps-to-help-you-find-your-balance?PageIndex=1
Обнаружил статус "CURL_UNUSED" по моему балансу. Далее, как я понял, необходимо использовать reclaim tool. Не понятна процедура: вводишь старый seed, вводишь новый seed, далее кнопка reattached. что она значит? И что делать, когда проходишь reclaim процедуру. Сидеть и ждать?
Да, ждать, причём неизвестно сколько. У многих людей они отобрали ёты ещё летом 2016 года, они до сих пор ждут: https://bitcointalksearch.org/topic/iota-manual-claims-tracker-unofficial-2000113

И еще. я принципиально не понимаю, почему я могу зайти в свой кошелек под разными seed.
Только не в "свой кошелёк", а просто в клиент Ёты. Как ты заметил, для входа в клиент не нужен логин, нужен только пароль (seed). Это значит, что любой пароль позволяет сгенерировать адреса (кнопка RECEIVE), и от кого-то получить на них ёты. И вот тогда этот сид ты сможешь назвать "мой кошелёк", потому, что в Путанице будут транзакции прихода ёт на адреса этого сида.
newbie
Activity: 1
Всем привет!

Моя проблема не уникальна: открыв кошелек IOTA спустя некоторое время после перевода токенов с bitfinex, обнаружил, что баланс обнулился.
Прочитал очень длинный пост вот здесь https://forum.helloiota.com/105/Help-My-IOTA-balance-is-zero-steps-to-help-you-find-your-balance?PageIndex=1
Обнаружил статус "CURL_UNUSED" по моему балансу. Далее, как я понял, необходимо использовать reclaim tool. Не понятна процедура: вводишь старый seed, вводишь новый seed, далее кнопка reattached. что она значит? И что делать, когда проходишь reclaim процедуру. Сидеть и ждать?
И еще. я принципиально не понимаю, почему я могу зайти в свой кошелек под разными seed.

Поделитесь опытом, пож-та.
legendary
Newbie
Кстати, да у меня вопрос: как при всех проблемах Даной крипты она умудряется делать х3?Huh Уму не постижимо ...

У большинства всё в порядке, но они не плачутся в этом трэде, что у них всё тип-топ, поэтому кажется что... https://ok.ru/video/34093338948
legendary
Newbie
Сочувствую, кто попал в такую ситуацию. Это просто жесть.

Главное не лопухнись, обязательно воспользуйся Reclaim Tool, а не то не получишь свои монетки обратно. А то я видел уже одного товарища, который быстро сдался, чуть ли не насильно заставил его сделать Claim на сумму около 100 кусков.
member
Activity: 742
Merit: 13
Неужели такой адд творится с iota? Я столько читал про неё, такая тема перспективная мне кажется... А где можно пообщаться с разработчиками? В каком месте "админ всех банит"?
"Iota - это просто сервер", тут много раз говорили. Если я правильно понимаю то транзакции тут подтверждаются самими пользователями, а не майнерами. Это и позволяет сделать нулевую цену за перевод. То есть чем больше пользователей, тем быстрее и лучше работает система, верно?
Внедрение такой технологии повсеместно - не простая задача. Если я правильно помню, с самого начала iota и не пыталась ворваться на все биржи (включая всякий шлак с говноконами), он затихла и появилась только на bitfinex. Они крупные ребята и они смогли оправиться после большой неприятности, ну это уже другая история. Я это все к чему, по моему они просто заняты совершенно другими делами сейчас вам не кажется? И как еще может работать такая сеть если у нее еще нету пользователей? Только как сервер и может. Может я не прав, это просто мысли в слух. Хотелось бы послушать мнения

Я сам считал IOTA весьма интересной и перспективной монеткой. Когда курс был по 0,5$ планировал закупиться и оставить на долгосрок. Хорошо, что я этого не сделал ... Как показывает практика народа - закупил монетки, закинул в кошелек, зашёл через какое то время в свой кошелек обменять пару монет в связи с ростом курса и БАЦ: а монет то нет ... Сочувствую, кто попал в такую ситуацию. Это просто жесть. Как бы Чудно не звучало, но в случаи с IOTA ее нужно хранить на бирже ...

Кстати, да у меня вопрос: как при всех проблемах Даной крипты она умудряется делать х3?Huh Уму не постижимо ...
member
Activity: 97
Merit: 12
То есть в этом году, уже будет стабильный рабочий кошель? Без лагов, и пропаж монет?

Не знаю ничего про кошелек, я говорил про ноду.
Понял, спасибо, я только начинаю разбираться во всем.  Cheesy
legendary
Activity: 1540
Merit: 1096
"Iota - это просто сервер", тут много раз говорили. Если я правильно понимаю то транзакции тут подтверждаются самими пользователями, а не майнерами.
Неправильно понимаешь. Транзакции в Ёте подтверждаются сервером, называется он "Координатор".
Когда Chat-for-Ban останавливает координатор, сеть останавливается, это было множество раз, последний - 23.10.2017.
В этот момент Chat-for-Ban может отобрать монеты у кого угодно, ведь он - единственный владелец базы в этот момент. Так он отбирал монеты и в августе и в сентябре, и в октябре. Также он отобрал монеты у кучи народа летом 2016 года, не отдал до сих пор. Затем он выпускает очередную версию Ёты, в которую встроен новый генезис-блок (снапшот), в нём монеты уже реквизированы. Если раньше Chat-for-Ban ещё играл в демократию - якобы общественность проверяла генезис-блок, то снапшот после 23.10.2017 никто не проверял, что хочу, то и ворочу, не нравится - валите в тёплые мексиканские штаты.
Сборище мудаков.
legendary
Newbie
Такого хозяина засудят немедленно...

Я понимаю, что отказ воспринимать реальность такой, какая она есть, обусловлен защитными механизмами твое психики, но по крайней мере, не обманывай при этом других.

http://elonmusk.su/ilon-mask-otkazalsya-prodavat-klientu-model-x-posle-kritiki-v-svoy-adres/
newbie
Activity: 21
Неужели такой адд творится с iota? Я столько читал про неё, такая тема перспективная мне кажется... А где можно пообщаться с разработчиками? В каком месте "админ всех банит"?
"Iota - это просто сервер", тут много раз говорили. Если я правильно понимаю то транзакции тут подтверждаются самими пользователями, а не майнерами. Это и позволяет сделать нулевую цену за перевод. То есть чем больше пользователей, тем быстрее и лучше работает система, верно?
Внедрение такой технологии повсеместно - не простая задача. Если я правильно помню, с самого начала iota и не пыталась ворваться на все биржи (включая всякий шлак с говноконами), он затихла и появилась только на bitfinex. Они крупные ребята и они смогли оправиться после большой неприятности, ну это уже другая история. Я это все к чему, по моему они просто заняты совершенно другими делами сейчас вам не кажется? И как еще может работать такая сеть если у нее еще нету пользователей? Только как сервер и может. Может я не прав, это просто мысли в слух. Хотелось бы послушать мнения
Pages:
Jump to: