Вот какие то у меня двуякие ощущения ... Как я и писал в этой теме ранее - планировал закупиться монеткой при курсе в 0,4-0,5. Теперь смотря на эти иксы - глаза на лоб лезут от упущеной возможности получить хорошую прибыль. Это с одной стороны.
А с другой: я же хотел все эти монетки, что куплю скинуть на ИОТовский кошелек. Но при всех боках этого кошелька свои монеты я вряд ли бы увидел.
Волосы бы рвал на себе неимоверно.
Вот такое вот ЧУДНОЕ у меня состояние ...
С кошельком просто замороч. Я думаю он стоит этих иксов.
Кошелек не стоит НИКАКИХ иксов. Потому что в нем можно потерять вообще все. Так что держите все на бирже - как я делаю теперь, после того, как чудом с черт знает какой попытки удалось вывести с кошелька. В постоянной готовности в случае необходимости быстро продать.
Вообще очень странная вещь творится с IOTA...
Курс растет с огромной скоростью, но 80% торгов - только на одной бирже, bitfinex, которую уже неоднократно подозревали в мошеннических схемах, с тем же Tether (USDT), в частности. Дело в том, что у Tether вскрылась бесконтрольная эмиссия, хотя они должны быть обеспечены в эквиваленте - 1 USDT = 1 USD реальных денег, лежащих на депозитах компании, но подтвердить этого они не могут, а от проведения независимого аудита отказывются.
Так вот, с IOTA ситуация мне кажется чем-то похожа. Сколько Йот реально эмитировано? Кто может ответить на этот вопрос? И если в классическом открытом блокчейне довольно четко понятно, сколько монет уже намайнено и какой предельный размер эмиссии, то в случае с Tangle я в этом чего-то не уверен.
Coinmarketcap показывает такие данные:
Circulating Supply
2,779,530,283 MIOTA
Max Supply
2,779,530,283 MIOTA
То есть якобы циркулирующее в сети количество МегаЙот и максимальное - совпадает, но кто проверит? Где это видно из Tangle? Сколько Йот, прнадлежащих пользователям заблокировано сервером-координатором? Как и в каких количествах осуществляется эмиссия Йот в отсутствие процесса майнинга?
Не исключено, что IOTA совместно с тем же Bitfinex просто бесконтрольно эмитирует IOTA в неограниченном количестве, а все эти бесконечные обновления, апгрейды и снэпшоты призваны просто запутать ситуацию и сделать ее максимально непрозрачной...
Кстати, на Bitfinex находится один из важнейших серверов IOTA
http://iota.bitfinex.com:80Совпадение? Не думаю.
Короче, поживем увидим. Я конечно глубокий дилетант во всем этом, я просто инвестор, у которого есть IOT-ы на энную сумму, и все высказанное это только мои дилетантские предположения, ни в кое случае не обвинения. Но не удивлюсь, если в результате вся эта история окажется грандиозной АФЕРОЙ, которая закончится ордерами интерпола, арестами, судами и долгими тюремными сроками...