Возьму на себя смелость спросить: "А с каких делов, если гикам что-то не нравится, то они должны вперед и с песней на др.альты?" Но это, скорее, вопрос риторический.
Объясню. Потому что именно гики сдерживают движение Карбованца в массы
А вот от себя скажу, что не так-то оно и тяжело понять хотя бы 80% нужной инфы о криптовалюте. Пару вечеров на это спустить, конечно же, придётся.
Инфа вся на поверхности, лишь не структурирована. И будем честны, так или иначе крипта вся по своей сути - для гиков.
Почему для пользования Приват24 или PayPal не надо спускать "пару вечеров"? В корне не согласен, что крипта для гиков. Это всего лишь технология. А для кого она - зависит от её подачи. На данный момент 99,99% альтов подают себя именно для гиков. Почему Карбованцу тоже следовать этому шаблону? Какой аргумент?
не думаю, что средстатистическая бабушка или ребенок вообще дойдут в гугле до слов "карбованец кошелек скачать".
Вот именно. Это не бабушка должна искать Карбованец, а Карбованец бабушку
. Когда будут сервисы, кнопки в интернет-магазинах "оплатить Карбованцем", наклейки на дверях физических магазинов "Принимаем Карбованец" тогда бабушка сама спросит о нем. НО! В случае попадания бабушки на сайт карбованца она должна заинтересоваться и стать пользователем, а не покинуть сайт со словами - "хрен его поймешь этот ваш карбованец"
Найсхеш это проблема, забитый основной пул это проблема, огромные разрывы между найденными блоками на "низших" пулах это проблема. И если с первым ничего толком не сделаешь, то с остальным надо что-то думать.
Найсхеш проблема временная. Будут пользователи → будет интерес к монете → будет больше мощность сети → упадет количество таких "набегов"
Ах и да, бабушки и прочие люди, склад ума, которых мы подразумеваем, когда называем их таковыми, не будут пользоваться крб в ближайшем и не очень будущем.
Они вообще не будут, если изначально не поменять подход к потенциальному пользователю.
Тут надо решать текущие траблы, а не акцетировать внимание на, возможно и нужных, но вещах пока еще несвоевременных.
Все верно. Но давайте посмотрим в "корень" проблемы. В чем проблема оф-пулов? В слабом оборудовании, на котором размещены сервисы. А почему оно слабое? А потому, что содержится за счет личных денег Dev-а. Комиссий 1-2-3-4-5% будет недостаточно, чтобы установить пулы на мощных машинах. А если установить 10% или даже 20% - гики кричат "Караул! Это дохрена! Вот у других альткоинов все нормально и с 1%"... и т.д. Понимаете о чем я?
Надо делать, то что надо делать и не обращать внимание на замечания гиков! Под гиками имеются ввиду непостоянные пользователи Карбованца, которые рыщут в множестве альткоинов халяву и возможность что-то урвать. А я считаю, что с такими "юзерами" карбованцу не по пути и надо плевать на их мнение. Все свободные средства я вкладываю в Карбованец. Потому, что целью есть не приумножить средства, а создать работающую бизнес-модель, которая будет приносить доход в перспективе. Меня не интересуют другие форки. Мог бы закупаться Дашем, Монеро, потому что уверен в их росте. Но цель у меня совсем другая - я поддерживаю Карбованец.