2ФА работает согласен, но если стоит шел на бирже то разницы нет, насколько мне известно 2ФА проверку тоже обходят без проблем если ты адми то вообще проблем нет
.
Но тут вопрос в другом, у меня начались проблемы после того когда я подтвердил вывод средств на карту банка, через почту и списалось 7.446 грн., с баланса)))
Тело которое меня ломануло знало, что я имею деньги в данный момент на балансе и делаю вывод, соответственно он знал и остаток т.к. дождался возврата. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Я СДЕЛАЛ 1000%, меня перекинуло на биржу и написало все ок, ждите... дождался, ну спасибо, что оставили хоть 1 грн., там еще было ETH - нужно было тоже продать и вывести))) на еду...
Биржа куна, на мой вопрос почему деньги не списались после подтверждения и я не получил на карту как это происходило раньше ответила, что Вы не сделали подтверждение и деньги вернулись обратно на счет биржи. Потом все средства были проданы, куплены битки, добавлен новый адрес, и произвели вывод без уведомлений.
В нормальных биржах уровня как бинанс стоит проверка устройства, если клиент меняет устройство свое или IP в таком коротком промежутке, он не может сделать вывод сразу даже с 2ФА, про добавление левого кошелька и смс вообще молчу пока не подтвердит на почте, что действия он делает с этого гаджета. Недавно выводил средства с биржи
exmo продал токены и купил биток - так они попросили меня разлогиниться и залогиниться с того IP с которого я регался, я просто браузеры поменял, опять просили подтверждение и был в аккаунте всегда не менял даже свой IP, пока я этого не сделал вывод отклонялся. На месте биржи куна, я бы задумался о своей безопасности и учетных записей пользователей, чем натравливать своих ботов купленных. C таким подходом к клиентам будут у Вас торговать только боты, а не реальные люди и на карты банка заводить и выводить точно уже не будут. Я лично лучше буду пользоваться старым методом, обычными обменниками, чем дарить вам деньги на еду.
Мое первое сообщение:Daniel Suire
пт, 25 окт., 12:53 (3 дня назад)
кому: support
Делал вывод на приват 24 такую сумму:
Сумма вывода: 7 446 UAH
номер карты 516874501***3363
по мимо этого на балансе гривневом пропали все деньги, как это понимать?
заводил Вам на биржу биткоин 0.1334939
https://blockchair.com/bitcoin/transaction/a9c38953ed5d20486dd75c60eb344bf4c2bae57159a85f5bf0b775ebcb9fbea2потом продал его по маркету всю сумму в UDST
часть оставил на балансе в гривне, час вывел на карту эту: 516874501***3363
В итоге деньги на карту не пришли, остальная часть пропала вообще!
Прошу вернуть мне средства на баланс биржи, что за бред?
Ответ биржи: Kuna Exchange
пт, 25 окт., 14:06 (3 дня назад)
кому: я
Здравствуйте, Daniel Suire.
Вывод на карту был отменен потому что не был подтвержден на почте. После этого был куплен биткоин, о чем свидетельствует исполнения Вашего последнего ордера и выведен на указанный адрес.
Если средства выводили не Вы, то Ваши данные для входа были скомпрометированы.
Если бы на аккаунте была установлена двухфакторная аутентификация, то средства были в безопасности.
К сожалению, криптовалютную транзакцию нельзя отменить или вернуть.
Рекомендуем Вам использовать рекомендации по защите аккаунта:
help.kuna.io/ru/articles/3389666
На Ваш аккаунт был осуществлен вход 2019-10-24 22:39:45 с ip 81.17.16.174. Вы получили уведомление на почту об успешном входе:
Далее была совершена покупка btc, и инициирован вывод 0.12854648 BTC на адрес 17Dms3vNLMuQMwhroBUEypvY6peTowTXb
На Вашу почту было отправлено подтверждение вывода, вывод был успешно подтвержден.
Злоумышленник не использовал функцию восстановления пароля, смог залогинеться с первого раза. Или он знал пароль или получил доступ к Вашему менеджеру паролей. Ваша почта скомпрометирована, тк выводы были подтверждены по почте. Если писем с подтверждением вывода Вы не можете найти на почтовом сервисе, злоумышленник их удалил, на сервисе gmail есть возможность восстановить удаленные письма за последние 30 дней.
Рекомендуем обратиться в киберполицию по данному вопросу.
Спасибо за обращение.
kuna.io только что ответили на ваш отзыв:
https://ru.trustpilot.com/reviews/5db334b6604858094057415e?utm_campaign=review_replied_email&utm_medium=consumer&utm_source=reviewrepliedemailЭтот IP менял инфу на куне и вывел с аккаунта средства:
https://c.radikal.ru/c38/1910/27/30ce1e78fa08.jpgТак отображается у меня если ты знаешь пароль от почты, пока не введешь смс идешь гулять:
https://a.radikal.ru/a06/1910/40/c18355b0f567.jpgВчера на бирже kuna.io с моего аккаунта украли 0.13 BTC
Зря вы используйте gmail. У кого то есть доступ внутри сервера gmail. Они просто взяли и из gmail все свои записи удалили.
Самое безопасное это купить лучше домен и поставить сервер у себя дома делегировать на своем IP. Туда точно никто не зайдет.
Спасибо за совет, давно думал так сделать.