Pages:
Author

Topic: Почему KYC чрезвычайно опасен и бесполезен - page 17. (Read 5120 times)

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
По факту биржа будет в той или иной мере сотрудничать с властями всех стран, национальные фиатные валюты которых планирует прикручивать к своим фиатным шлюзам, потому что без этого эти страны не дали бы разрешения заниматься подобной деятельностью практически наверняка. А Binance такие шлюза анонсирует просто пачками. Но это вполне может касаться абсолютно любой централизованной биржи.

Как раз по Бинансу можно наблюдать начало "мягкой" регуляции криптовалют. Поняв, что запретить не получится - здесь я вижу попытку возглавить. Жаль, что очень многие люди согласятся с правилами этой популярной биржи, вместо того, чтобы задуматься о последствиях, которые могут их ожидать, в случае такого обмена данными. И эта ситуация мне не нравится гораздо больше, чем официальный, категорический запрет использования криптовалют, потому что это регулирование может быть от очень мягкого, где государство отменяет налоги, до жесткого, где все операции необходимо проводить через государственного оператора - но в итоге все персональные данные людей, их операции будут собраны в единую базу. И самая главная ошибка людей, которые согласятся пройти идентификацию будет заключаться в том, что эти люди считают закон незыблемым и навсегда. Но это совсем не так, в любом из случаев регуляции, к любому, самому лояльному закону - внезапно могут выйти поправки, в зависимости от прихоти государства. 
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
А что там где-то читал что бинанс теперь будет сотрудничать с властями в Украине.  Несладко наверное тем кто куц прошел

По факту биржа будет в той или иной мере сотрудничать с властями всех стран, национальные фиатные валюты которых планирует прикручивать к своим фиатным шлюзам, потому что без этого эти страны не дали бы разрешения заниматься подобной деятельностью практически наверняка. А Binance такие шлюза анонсирует просто пачками. Но это вполне может касаться абсолютно любой централизованной биржи.
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
А что там где-то читал что бинанс теперь будет сотрудничать с властями в Украине.  Несладко наверное тем кто куц прошел
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Исполнение этого закона не просто затормозит, а скорее всего уничтожит криптоиндустрию в особой стране. И, если рассматривать возможные переходы на более лояльное законодательство, например учитывая опыт зарубежных стран - это стоит рассмотривать с точки зрения целей, которые даст это исполнение. В одних странах более лояльное законодательство даст стимул к экономике, в других странах, более жесткое законодательство позволит считать преступником любого, кто не встал на учет, как криптан. Поэтому я не вижу перехода даже в теории.  
В большинстве случаев постановка на учет для криптана будет означать пристальное внимание, проверка всех банковских переводов на предмет связи с криптовалютной деятельностью, налог на прибыль или просто на переводы, своеобразный курс обмена, установленный центральным банком, возможны еще и дополнительное налоговое давление, например, введут ежемесячные отчисления за факт заинтересованностью в криптовалютной деятельности. Автоматическое подозрение в причастности к возможному отмыванию денег или финансированию запрещенных организаций прилагается в подарок + оплата за риски.

Статья в догонку: https://is.gd/VTkBog
legendary
~
Спешка нужна только сами знаете когда. Лучше пусть поработают нормально, учтут все моменты, чтобы не пришлось потом в срочном порядке вносить изменения и менять правила игры. Думаю, что в первой половине этого года мы сможем почитать итоговый вариант.

Да тут не просто спешка, этот закон по идее должен был принят в 2019 году, причем в первой половине.
https://tass.ru/ekonomika/6452798
https://www.kommersant.ru/doc/4197705

Приезжала комиссия, а расклад, по моему мнению заключается в том, что этот закон гораздо больше необходим особой стране, чем FATF, потому что от всех интернет-технологий правительство, как правило, отмахивается, как от ненужных, потому что тут необходимо понимание и хотя бы немного знаний, эта область посложнее, чем нефть продавать и продукты из Китая закупать.

Изменений в этом законе вангую гораздо больше, чем в любом другом, потому что у меня абсолютно нет уверенности в том, что проводились хоть какие-то консультации со специалистами в этой области.

~
Если  какой-то из вариантов регулирования в зарубежных странах покажет себя с лучшей стороны и при этом будет соответсвовать принципиальным взглядам властей на то, чему должны соответствовать криптовалютные активы, то произойдет плавный переход к нужной модели. Вариантов регулирования много, как и самих стран, так будет из чего выбрать.

Исполнение этого закона не просто затормозит, а скорее всего уничтожит криптоиндустрию в особой стране. И, если рассматривать возможные переходы на более лояльное законодательство, например учитывая опыт зарубежных стран - это стоит рассмотривать с точки зрения целей, которые даст это исполнение. В одних странах более лояльное законодательство даст стимул к экономике, в других странах, более жесткое законодательство позволит считать преступником любого, кто не встал на учет, как криптан. Поэтому я не вижу перехода даже в теории.  
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Спешка нужна только сами знаете когда. Лучше пусть поработают нормально, учтут все моменты, чтобы не пришлось потом в срочном порядке вносить изменения и менять правила игры. Думаю, что в первой половине этого года мы сможем почитать итоговый вариант.
На мой взгляд, все будет наоборот, в плане нормальности в первый период действия закона. Скорее всего, он наоборот затормозит развитие индустрии в регионе и будет служить для обеспечения выжидательной и наблюдательной позиции. Если  какой-то из вариантов регулирования в зарубежных странах покажет себя с лучшей стороны и при этом будет соответсвовать принципиальным взглядам властей на то, чему должны соответствовать криптовалютные активы, то произойдет плавный переход к нужной модели. Вариантов регулирования много, как и самих стран, так будет из чего выбрать.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
~
Я не думаю что есть смысл обсуждать закон до его принятия, повлиять на внесение правок мы не можем, поэтому остается ждать и уже вычитывать итоговый документ.
Могу лишь предположить, что очень много положений возьмут из нашего закона.

Тоже считаю, что будет учтен опыт работы вашей регулируемой биржи. Но по обсуждению этого нового закона могу заметить, что он должен был быть принят в самом конце 2019 года. Только вот по этой статье, да и по другим материалам, которые появляются в интернете - можно уже сейчас сказать, что этот закон будет гораздо строже. И к этому стоит добавить, что кроме принятия этого закона - в работу включатся и другие государственные сервисы, начиная с налоговой и заканчивая РКН. Опыт борьбы с букмекерскими конторами без лицензии ФНС у государства уже есть.

legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
~
Если сложить все эти факторы воедино и добавить немного времени, то окажется, что в очередной раз попытки зарегулировать криптовалюты государствами - это пустая трата времени, сил и денег налогоплательщиков.
Они понимают, что регулирование криптовалют в принципе невозможно, это все равно что регулировать математику, законы физики, запретить Луне влиять на приливы и отливы. Сколько не запрещай, все это будет работать, потому что нет точки давления. Поэтому они будут "регулировать" поведение людей, которые каким-то образом связаны с криптовалютами.  В этом случае точек давления очень много и самый первый шаг - это прописанный запрет для людей использовать криптовалюты. Но запретить - это только первый порыв, на самом деле, запретами можно добиться обратного эффекта. Лучшего всего - это не запрещать, а взять под собственный контроль все операции, но опять это будет только влиянием на самих людей, а не криптовалюты.
legendary
~
Я не думаю что есть смысл обсуждать закон до его принятия, повлиять на внесение правок мы не можем, поэтому остается ждать и уже вычитывать итоговый документ.

Тоже считаю, что будет учтен опыт работы вашей регулируемой биржи. Но по обсуждению этого нового закона могу заметить, что он должен был быть принят в самом конце 2019 года. Только вот по этой статье, да и по другим материалам, которые появляются в интернете - можно уже сейчас сказать, что этот закон будет гораздо строже. И к этому стоит добавить, что кроме принятия этого закона - в работу включатся и другие государственные сервисы, начиная с налоговой и заканчивая РКН. Опыт борьбы с букмекерскими конторами без лицензии ФНС у государства уже есть.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858

Достаточно "позитивная" статья. Очень интересно было бы сравнить все пункты будущих криптовалютных бирж, с уже существующими, регулируемыми, например увидеть обзор, по сравнению с криптовалютной биржей Беларуси. @FontSeli возможно сможет помочь.

legendary
~
Читая эту статью, я становился все мрачнее и мрачнее. Перспектива криптовалютного развития не выглядит радужной и может затянуться на несколько десятков лет. Никто не торопится менять устоявшиеся порядки и подстраиваться под новые тренды.

Достаточно "позитивная" статья. Очень интересно было бы сравнить все пункты будущих криптовалютных бирж, с уже существующими, регулируемыми, например увидеть обзор, по сравнению с криптовалютной биржей Беларуси. @FontSeli возможно сможет помочь.

Однако оконцовка этой статьи показывает, что авторы мало разбираются в вопросе и считают "загон для овец" единственным возможным вариантом, лично мне это не нравится, так как не соотвествует действительности. При желании обменять криптовалюты очень несложно, а если такой обмен будет в минус 2-3%, то желающих поменять это на реально любые фиатные наличные средства возрастает, очень сильно. Следом за этим идет невозможность принудить человека идентифицировать себя, как владельца криптовалют. И развитие децентрализованных бирж + достаточно лояльное законодательство некоторых стран. Если сложить все эти факторы воедино и добавить немного времени, то окажется, что в очередной раз попытки зарегулировать криптовалюты государствами - это пустая трата времени, сил и денег налогоплательщиков.

И на каждое централизованное решение - готовится абсолютно адекватный ответ. В этой борьбе проиграет тот, кто расставляет флажки, но не волк.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑

Конечно, учитывая необязательность исполнения законов в особой стране - можно пока посмотреть на то, как начнется массовая деанономизация Smiley Однако тонкость в том, что все, кто будет связан с криптовалютами - будут в определенных реестрах, а дальше либо за их счет надо будет срочно какой-нибудь африканской стране помощь оказать, либо же, как обычно - при нарушении закона будет разматываться весь клубок. Просто добавится новая статья. И в принципе, ничего нового в линии этого государства я не вижу, абсолютно четкое желание держать каждого в узде, как тягловую лошадь.
В догонку к этому можно добавить особенности предстоящего регулирования криптовалютных бирж. Зарубежные площадки, которые хотят расширить свой бизнес и открыть представительство, могут никогда этого не сделать из-за особенностей законодательства и требований регулятора. Возможно вам будет интересно почитать вот эту статью, где описываются все процедуры и проволочки, необходимые для запуска криптовалютных бирж: https://hub.forklog.com/rossijskie-legalnye-kriptovalyutnye-osobennosti-gryadushhej-legalizatsii-kriptobirzh-v-rossii/

Читая эту статью, я становился все мрачнее и мрачнее. Перспектива криптовалютного развития не выглядит радужной и может затянуться на несколько десятков лет. Никто не торопится менять устоявшиеся порядки и подстраиваться под новые тренды.
legendary
~
А вообще, очень хорошая идея для стартапа: вы не сможете покупать биткойны за рубли, но можете обменивать их на рубли. Разумеется, курс биткойна будет устанавливаться в ЦБ и везде будет сплошной KYC и мониторинг. Населению предлагают "сдавать валюту", чтобы потом в будущем неожиданно разрешить покупать биткойны, но уже за большую цену. Во много раз большую, потому что курс битка и всего рынка растет + дополнительный проценты при расчете курса у центробанка.

Конечно, учитывая необязательность исполнения законов в особой стране - можно пока посмотреть на то, как начнется массовая деанономизация Smiley Однако тонкость в том, что все, кто будет связан с криптовалютами - будут в определенных реестрах, а дальше либо за их счет надо будет срочно какой-нибудь африканской стране помощь оказать, либо же, как обычно - при нарушении закона будет разматываться весь клубок. Просто добавится новая статья. И в принципе, ничего нового в линии этого государства я не вижу, абсолютно четкое желание держать каждого в узде, как тягловую лошадь.

Думаю, что уже сейчас стоит задуматься о тех мерах, которые стоит предпринять в области своей идентификации. Так как чем меньше информации - тем в итоге будет лучше. А так, я вижу "официального оператора", через которого пойдут все платежи в криптовалюте, будет кто-то приближенный, из особого списка, будут спецкурсы, обязательно будет налог и обязательно будут блокировки всех ресурсов, которые связаны с криптовалютами, если они не станут соблюдать предписанные ЦБ и налоговой законы и правила.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Очень интересная статья про грядущую законопослушность Smiley
Спойлер: Бегите, пока не стало поздно.
https://baza.io/posts/0acc949b-e088-4420-a682-3d30631e560e

Просто так никто и ничего не отдаст и как раз сейчас начинается новый этап этой "войны". Сначала информационной, потом законодательной. И от каждого зависит, как он встретит тотальную регуляцию.
Никогда не сомневался, что регулирование криптовалюты в РФ начнется с запретов использования криптовалют. Судя по этой статье, не знаю правдива она или нет, но регулирование ожидается даже намного жестче, чем в Китае. Если в Китае можно без проблем хранить криптовалюту, то здесь всех владельцев будут пытаться деанонимизировать и ставить на карандаш. А вообще, очень хорошая идея для стартапа: вы не сможете покупать биткойны за рубли, но можете обменивать их на рубли. Разумеется, курс биткойна будет устанавливаться в ЦБ и везде будет сплошной KYC и мониторинг. Населению предлагают "сдавать валюту", чтобы потом в будущем неожиданно разрешить покупать биткойны, но уже за большую цену. Во много раз большую, потому что курс битка и всего рынка растет + дополнительный проценты при расчете курса у центробанка.
legendary
~
Что будет дальше, можно гадать, можно смотреть на размышления писателей-антиутопистов, но при таком ползучем наступлении мало кто заметит, насколько сузилось пространство свободы у человека и границы его частной жизни, хоть сейчас, хоть через 10 лет, хоть когда-либо.

Один из фильмов, который достаточно реалистично показывает будущее - это The Circle.

Если рассматривать существующий тренд о тотальном контроле со стороны государства, то все будет гораздо страшнее, чем в фантастической литературе. Уже сейчас, к "умным" часам и смартфонам - внедряются камеры, в огромном числе и с каждым годом все больше и больше новых "умных" домов. Системы отслеживания в крупнейших супермаркетах и торговых центрах, дисконтные карты, "цифровые" отпечатки в сети, все это формирует "цифровую" личность человека. Объединив это с уже существующими базами данных - все личная информация, все поступки и действия человека будут под тотальным контролем. Это то самое "цифровое" рабство, от которого будет очень сложно уйти.

«Сфера» ещё довольно мягкий в своих предсказаниях фильм ИМХО. И не насколько страшно то, куда то самое цифровое рабство может завести, как то, насколько оно реально незаметно внедряется. Потому что мало кто задумывается о том, насколько много уже сейчас знают о нас корпорации (ну, и государства тоже). Те же социальные сети, которые предлагают как потенциального знакомого человека, с которым нет общих знакомых, нет общих контактов, которого уже давно не помнишь, но с которым действительно пересекался много лет назад на одном и том же мероприятии. Достаточно грамотно обработать данные о человеке. И да, все дисконтные, транспортные карты, мобильные телефоны и wi-fi, многочисленные камеры и иные устройства контролируют жизнь уже сейчас, это уже наступившее страшное будущее, которое может стать просто ещё страшнее. И добавление к этому набору куся на крипторесурсах — это просто приглашение использовать всё это кому попало.
legendary
~
Что будет дальше, можно гадать, можно смотреть на размышления писателей-антиутопистов, но при таком ползучем наступлении мало кто заметит, насколько сузилось пространство свободы у человека и границы его частной жизни, хоть сейчас, хоть через 10 лет, хоть когда-либо.

Один из фильмов, который достаточно реалистично показывает будущее - это The Circle.

Если рассматривать существующий тренд о тотальном контроле со стороны государства, то все будет гораздо страшнее, чем в фантастической литературе. Уже сейчас, к "умным" часам и смартфонам - внедряются камеры, в огромном числе и с каждым годом все больше и больше новых "умных" домов. Системы отслеживания в крупнейших супермаркетах и торговых центрах, дисконтные карты, "цифровые" отпечатки в сети, все это формирует "цифровую" личность человека. Объединив это с уже существующими базами данных - все личная информация, все поступки и действия человека будут под тотальным контролем. Это то самое "цифровое" рабство, от которого будет очень сложно уйти.
legendary
...
Просто так никто и ничего не отдаст и как раз сейчас начинается новый этап этой "войны". Сначала информационной, потом законодательной. И от каждого зависит, как он встретит тотальную регуляцию.

Смещение идёт постепенно, поэтому мало кто заметит: лет двадцать назад ещё было оскорбительно попросить у законопослушного гражданина сдать отпечатки пальцев. Потом это стали спрашивать для получения виз повсеместно, потом стали спрашивать при получении паспортов для путешествий, чтобы было с чем сверять прямо на границе. Что дальше?

Вмешательство в частную жизнь раньше называлось характерным признаком тоталитарных режимов. Требования банков обосновать снятие средств и отказ в выдаче на усмотрение банковского клерка вкупе с поэтапным устранением банковской тайны — это прямое вмешательство в частную жизнь, но поскольку происходит постепенно и под флагом якобы всеобщей безопасности, это становится нормой.

legendary
~
Чтобы каждый раз убеждаться, что вы законопослушный гражданин.  Smiley При использовании банковских услуг не получится избежать контроля, они просто обязаны отслеживать ваши операции, иначе могут потерять свою лицензию. Если они нарушат закон государства, то это государство лишит их "кормушки", а так можно убить двух зайцев - и нелегальные операции предотвратить и обеспечить государство контролем для поддержания своей власти. Выход - это не пользоваться никакими банковскими услугами, а все расчеты проводить наличными. Это очень неудобно, но более безопасно. А если нужно еще и удобство, то есть криптовалюта.

Скоро посмотрим, как все это будет реализовываться. А также я очень хочу посмотреть на тех, кто говорил про регуляцию, разноцветные биткоины и налогообложение.

Очень интересная статья про грядущую законопослушность Smiley
Спойлер: Бегите, пока не стало поздно.
https://baza.io/posts/0acc949b-e088-4420-a682-3d30631e560e

~
Биткойн и криптовалюты призваны вернуть это право покупать и продавать, не рассказывая лишним людям. То, что происходит сейчас с идентификацией пользователей на сторонних площадках - это попытка вернуть себе контроль и лишить прав на конфиденциальность.

legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑

А у меня не получается так логично, потому что я считаю, что никто не вправе лезть в мои карманы и считать мои деньги. И без разницы, банк, биржа или государство. Если я законопослушный гражданин - мне неприятна слежка во всех ее возможных вариантах. Да и вообще я не понимаю, зачем за мной следить.
Чтобы каждый раз убеждаться, что вы законопослушный гражданин.  Smiley При использовании банковских услуг не получится избежать контроля, они просто обязаны отслеживать ваши операции, иначе могут потерять свою лицензию. Если они нарушат закон государства, то это государство лишит их "кормушки", а так можно убить двух зайцев - и нелегальные операции предотвратить и обеспечить государство контролем для поддержания своей власти. Выход - это не пользоваться никакими банковскими услугами, а все расчеты проводить наличными. Это очень неудобно, но более безопасно. А если нужно еще и удобство, то есть криптовалюта.

Поэтому изначально стоит понять то, что ни у банка ни у государства нет такого права и любые варианты KYC это нарушение моей свободы. Рассматривая криптовалюты, в качестве альтернативной платежной системы, читая об развитии биткоина можно увидеть очень четкую государственную линию, попытки регулятора подвести криптовалюты к ими же принятым ценностям, к их системе координат.

Не имеет значения на какие суммы денежных средств вы производите операции в криптовалюте. Это ваши, личные деньги. Если есть нарушение закона - значит есть расследование по каждому конкретному случаю. А то, что государства пытаются вставить "палки в колеса" и убедить всех, что им необходимо знать про каждого, для какой-то безопасности - это самая большая ложь последнего десятилетия.
Конечно, это нарушение прав человека на конфиденциальность. Не обязательно быть преступником при этом, но нет никакого желания предоставлять информацию о своих покупках, потребностях, желаниях и т.д. Но это все используется в том числе для того, чтобы продать информацию заинтересованным людям, например, рекламодателям. Тысячи лет люди не испытывали таких проблем, рассчитывались с абсолютной анонимностью и мир не разрушился. Биткойн и криптовалюты призваны вернуть это право покупать и продавать, не рассказывая лишним людям. То, что происходит сейчас с идентификацией пользователей на сторонних площадках - это попытка вернуть себе контроль и лишить прав на конфиденциальность.
legendary
~
Мое мнение, что банк имеет право влезать в криптовалютные транзакции, пока у клиента есть желание проводить расчеты в фиате. Если он торгует на увеличение баланса в долларах ли в другой фиатной валюте, то банк отслеживает движения этой валюты. Тут получается все логично и KYC вполне оправдан, если обороты достаточны велики.
~

А у меня не получается так логично, потому что я считаю, что никто не вправе лезть в мои карманы и считать мои деньги. И без разницы, банк, биржа или государство. Если я законопослушный гражданин - мне неприятна слежка во всех ее возможных вариантах. Да и вообще я не понимаю, зачем за мной следить.

Поэтому изначально стоит понять то, что ни у банка ни у государства нет такого права и любые варианты KYC это нарушение моей свободы. Рассматривая криптовалюты, в качестве альтернативной платежной системы, читая об развитии биткоина можно увидеть очень четкую государственную линию, попытки регулятора подвести криптовалюты к ими же принятым ценностям, к их системе координат.

Не имеет значения на какие суммы денежных средств вы производите операции в криптовалюте. Это ваши, личные деньги. Если есть нарушение закона - значит есть расследование по каждому конкретному случаю. А то, что государства пытаются вставить "палки в колеса" и убедить всех, что им необходимо знать про каждого, для какой-то безопасности - это самая большая ложь последнего десятилетия.
Pages:
Jump to: