Я думаю тут важно быть на бычьем рынке и придерживаться при этом высокорискованной стратегии инвестирования.
А при первых сигналах наступления медвежьего рынка прекратить преумножение своего капитала и резко фиксировать прибыль.
Кажется что это просто. Мы видели не один бычий рынок, где вполне реально было получить сотни и даже тысячи иксов.
Однако на самом деле это не просто и такая стратегия требует особого склада личности. Тут же ведь нужно с одной стороны быть очень рискованным и азартным товарищем, а с другой стороны достаточно рассудительным и хладнокровным, чтобы вовремя прекратить игру. Так получается у очень немногих.
А первые сигналы наступления медвежки это какие? Резко фиксировать прибыль у вас не получится, это нужно постоянно мониторить и
дергаться фиксится каждый раз когда биток перднет, тут никаких нервов не хватит. Я вот иногда смотрю крипто блогеров, интересно кто что думает, так некоторые до сих пор топят за то что мы глобально в бычьем рынке находимся. ) Я не знаю может и так, но мне вот видится что медвежка уже прет во всю. )
А так то я только за то чтобы фиксить профит и не давать уходить в минуса.
Думаю - чуйка должна быть, наблюдательность, умение анализировать информацию. Это очень непросто.
Думаю основные сигналы тут - это повышение учетных ставок.
Вероятно глобально это самый главный сигнал.
Биткоин по сути это актив, который встроен в мировую финансовую систему.
Чтобы понять будет расти крипта или нет, я думаю нужно анализировать активы - конкуренты.
Например, таким активом является нефть. Если можно обогатиться торгуя нефть, то зачем торговать биткоин. Нефть сейчас обладает вполне понятным и рассчитываемым фундаменталом - предстоящее эмбарго на нефть из России.
Пишут, что это история нескольких дней.
Вот введут эмбарго и возможно давление на биткоин немного ослабнет. Может и отскок цены вверх будет.