Монеро.
Хотя этот пост заберет у меня достаточно много времени, я все таки выскажусь. Будет много букв, пару пруфов и много недовольных, как пользователей (и их мультов), так и может быть представителя Livecoin.
Для начала, дополню свой
отзыв о Livecoin.
Смотрим внимательно на дату моего первого сообщения представителю биржи Livecoin (
forum.bits.media):
С этого вопроса-ответа у нас зародились довольно дружеские отношения. В то время я много торговал на Livecoin. "Много" в моем понимании на конкретный промежуток времени. Я тогда еще довольно зелёным, что касалось бирж и торговли, и часто задавал нубские вопросы представителю в лс. В ответ всегда получал развернутый ответ и помощь.
А еще в те времена, я чуть сотрудничал с ForkLog. Зачем вам это знать? Плюсуем в голове:
хорошие отношения с Livecoin +
хорошие отношение с ForkLog = читаем одни из первых авторских статьей от TheFuzzStone --> *
цык* и *
цык*. Ну и для кого то может это может быть сюрпризом, что Monero-сектант писал статьи о DASH. Было дело, никогда этого не скрывал. Я когда то был в сообществе DASH, и в то время там были прикольные люди как с России, так и с Украины. Мы тогда тусили в Slack (привет вам чуваки, если вы это читаете). Не о DASH здесь речь, так что идем дальше...
Это был
не единственный раз, когда я сотрудничал с биржей Livecoin. Да и не все время о сотрудничестве мы говорили, время от времени просто списывались, спрашивали, как идут дела друг у друга и т.д. Когда выходил какой то апдейт по Monero -- я всегда старался отправить ссылку на этот апдейт представителю Livecoin в лс. Почему? Потому что мне не корона с головы не упадет, если я сообщу кому то о новом апдейте, тем более по Monero.
Но иногда я забывал, или не было времени, так как при выходе нового апдейта, нужно оповестить
наших Монеровцев, а соответственно самому раздуплиться в апдейте, сделать
перевод релиза, потом пост на форум, в
новостной канал и т.д.
Думаю, что на данный момент хватит пруфов, чтобы догадаться, что мне никто не платит, включительно с CEO Binance (были и какашки в мою сторону).
Монеровцы обсуждали ситуацию с Livecoin в IRC-каналах где то 1-3 августа 2018 (могу ошибаться +-1 день, кому нужно, смотрите логи IRC-каналов). Уже тогда я понял, что требования со стороны биржи не будут выполнены. Почему? Еще раз, потому что Monero не является "криптовалютной компанией", смотрите лицуху.
Зачем я сюда это кинул это простыню, и почему настолько детально объясняю? Для
даунов, которые могут набежать в эту тему и "намекать" мне, что я кого то покрываю (пр
Аплч
ён Binance, Livecoin,
здесь_можно_подставить_свой_вариант) и т.д. Адекватные пользователи/некоторые сервисы меня знают не один год, а также знают то, что просто так я никого на хуй не шлю. А дауны заебали, просто надоело быть вежливым с ними.
Это было intro.
Моя позиция + мое, никому ненужное ИМХО Так как я давно уже не следил за Livecoin, меня честно удивило то, что:
- 1) XMR/XXX торгуются до сих пор
- 2) лично я не видел пострадавших по ситуации с XMR
1) Ситуация разработчиков понятна. Что делать дальше? И почему идут торги по XMR/XXX ? Хотелобы услышать ответ от представителя биржи.
2) Да, я не видел пострадавших. Если кто то из вас видел, на этом, или на другом ресурсе -- буду благодарен за ссылку/и.
Опять имхо, торги XMR/XXX должны быть закрыты, а также нужна четкая позиция по XMR. Если есть пострадавшие, которые купили XMR
до 31-го июля 2018-го, тогда биржа, чтобы сохранить репутацию, должна компенсировать им потерю. "Компенсировать" и "вернуть" как бы не совсем одно и то же, надеюсь вы это понимаете. Те кто купил XMR по "вкусной" цене, делятся на две категории: 1) арбитражники, которые отдавали себе отчет в своих действиях; 2) невнимательные пользователи. Как с ними разбираться -- идей у меня пока нет.
А вот что знаю и вижу, что тут пиздец дохуя
мультов криптанов-финансистов-юристов собралось. "
Они должны то, не должны это, непонятно где зарегана биржа, пользовательское соглашение не такое как бы хотелось" и т.д. Блядь, определитесь уже, нужна этому блядскому рынку регуляция или нет? А то получается сообщество начинает ныть, когда им удобно, а обычно при:
а) "Фууу, кончена биржа, нужно KYC/AML проходить, кучу справок, не хочу в налоговой светиться, и т.д."
б) "Непонятно где биржа, и что она вААпШе себе придумала?!?!1!1!"
Так и рыбку съесть, и еще на кое что присесть? Так не бывает.
Смотрим
MonaCoin Markets. Ок, японский проект (где то выше увидел) -- японская биржа первая по объёмам. У них там все серьёзно (у япошек), без KYC, можешь разве что себе мороженого купить, а не крипты. Припустим хочешь пройти вериф у них, идешь на сайт биржи, а там
хуяк. Никому ты там не нужен.
Идем дальше -- Zaif, который приветствует меня:
Из-за чего не знаю, может быть IP чекают.
Дальше -- Bittrex! Они же вроде как лицуху-разрешение получили от правительства США, все там серьезно, и юр-лицо/адрес и все что хочешь, KYC обязателен, включая выписку с банка, не исключаю что нужно также будет перевести на инглиш плату за коммуналку и т.д. Почему ты выбрал именно Livecoin? Дай угадаю... потому что там верифа не надо! Угадал? Думаю что да. Так какого хрена сейчас писать о юрисдикции и т.д.?
@
izooomrud, понимаю, ты хочешь свое бабло. Но, этот срач уже вышел с берегов, и если кто то не возьмется за голову и трезво не оценит ситуацию, и первым не пойдет на какие то действия -- эта история закончится нехорошо для тебя (тебе не вернут бабло), биржи (репутация), пользователей (которые потеряют норм биржу, где можно потрейдить без KYC-дилды).
Созвонитесь, и порешайте ситуацию между собой.
По ситуации с MONA. Если кому то нужно, мое никому ненужное имхо, тогда объясните в нескольких предложениях (а лучше дайте ссылку на оф ответ девов), и что как эта ситуация отразилась на других биржах, где торгуется MONA. Спасибо.