~
Однако, периодически, еще с тех времен - как правило в этой теме появляются стоны о том, какая несправедливая жизнь и ее поломал мерит. Но изучив кабинеты, в которых "пирамиды" твитов и фейсбуков стало понятно, что этот "плач Ярославны" не имеет ничего общего с делами подобного участника на форуме.
А по поводу "осчастливить" - есть мерит-сорсы, которые готовы и будут очень рады дать мерит новичку за годный контент, за хорошую мысль, за осмысленную позицию в диалоге. И не только сорсы. Только вот...
Да, просто я убедился в этом лично. Иногда полезно в чём-то покопаться самому, собрать данные, посмотреть на ситуацию, чтобы сформировать собственное мнение, даже если в итоге оно повторит уже имеющееся и авторитетное. Не скрою, подтолкнули меня к поискам именно жалобы на то, что новичкам практически нереально получить мерит. Я решил пройтись и посмотреть, предполагая раздать новичкам немного мерита по критериям не сложнее, чем я готов был бы дать плюс в репу на форуме, где у меня плюсы могли бы быть бесконечными. В том числе прошёлся и по темам заданий за мерит и т.п. Результат я уже обозначил, неохваченных меритом (чаще) или оплаченным статусом (реже) участников, у которых можно было бы за что-либо зацепиться, мне просто не попалось.
И тут уже намёк тем, кто жалуется: вот перед жалобой посмотрите собственный постинг. Если все сообщения состоят из баунти-отчётов или гуляют вокруг частых требований баунти-менеджеров о 150-200 знаках, бессмысленно писать жалобные сообщения, потому что глазу ведь не за что в таком постинге зацепиться, за что хотелось бы плюсануть в репу. Смените подход, отнеситесь к форуму как к форуму, месту общения, высказывайте свои взгляды на поднимаемые в темах вопросы, обсуждайте, даже не обязательно быть какими-то топовыми экспертами для этого. И со временем мерит вас найдёт. А оставаясь на уровне баунти-постера... ну, а зачем вообще сообществу форума пустой баунти-постинг, кого и чем он может заинтересовать?
~
Пожалуй соглашусь. Даже больше скажу - не новичками едиными! Шитпостерства достаточно и в некоторых высокоранговых аккаунтов...
По Вашей аналогии иногда прохожу по форуму в поиске "счастливчика", но если мне память не изменяет, наградил всего одного НьюБи и то это было в 2018 году.
Я всегда спокойно раздаю свои "накопления", никогда не ставил перед собой цель заработать на покупке\продаже мерита. Некоторые "спецы" вообще говорили "не давай никому мерит, а то еще забанят". На самом деле, просто так никто никого не забанит...конечно, если человек тупо барыжит, то о чем здесь можно говорить?
Я тоже достаточно спокойно уже отношусь к раздаче мерита, просто не вижу необходимости раздать его обязательно сразу же, за пару недель или месяц не пропадёт то, что ещё не успел раздать, но и хранить смысла нет, достаточно по мере нахождения интересных сообщений его отправлять. Просто когда мерита были считанные единички, очень уж хотелось их потратить с максимальной пользой — позволив получить интересному человеку новый ранг. Оказалось, что скорее всего раньше накопится у меня ещё на несколько новичков смерита, чем я смогу найти хоть одного с хорошим постингом и без мерита.
А какой постинг у каких рангов без проблем отсутствия мерита, это уже не настолько интересный вопрос, я обычно просто не смотрю на ранги вообще, когда с кем-либо общаюсь, поэтому и пришлось для поиска новичков заново перечитать сотни страниц разных тем с целевым поиском тех, у кого статус был соответствующий. Так что мне проще всего отправлять мерит, всё так же не смотря ни на статусы, ни на что-либо другое.
Да, к сожалению и здесь начинается социальное неравенство. Мне странно представить, что высшие ранги будут лайкать низшие! Либо не будут вовсе, либо будут только высших. Конкуренция никому не нужна))
Как уже написал, в обычное время вообще на ранги не смотрю. Ну, да у меня и ранг невысокий, окей. Но как-то пришли же какие-то мериты и мне, хотя меня практически никто на форуме ещё полгода назад вообще не знал, я был ровно таким же новичком с нулевым меритом, как и все остальные. Так что нет, социального неравенства особо нет...