Удивительно, но стата не от taikuri13. Теряешь хватку!
А если серьезно, то возможно бойня с репортами прекратится. Помогать модеру это хорошо, но не в том случае, когда люди начинают этим злоупотреблять и строчить сплошные кляузы и репорты, без внесения новой струи на форум. Когда мериты летят только за репорты - это не есть хорошо для дальнейшей перспективы, а то и так за месяц все в репортах уже поднаторели. Даже я что-то скидывал. Видел хороших ребят, которые писали в майнерах и прочих разделах, но потом тоже на репорты перешли.
Конструктива от этого на форуме не прибавится, хотя даже в такие непростые времена появились годные темы - например атомарные свопы, различные темы про статистику по меритам из которой много узнал и другие. В общем посмотрим что нас ждет дальше.
А потому что это не дистанция, чтобы выводы делать
Буквально одно движение - и эта статистика на мелких цифрах может быть нарушена.
(Что в принципе уже произошло)
Если кому-нибудь интересно - я пояснию про дистанцию и почему нельзя делать выводы на мелких показателях.
Могу за себя сказать, по поводу репортов.
Был момент в апреле, когда меня заинтересовал этот способ получения. И у меня есть мериты за удаленные посты.
Но я могу сказать, что осознанно я не вылавливал новые темы, не искал среди сообщений копипасту, не высматривал тех, кто пишет новости со ссылкой. НИКОГДА не лез в старые темы и посты.
- Когда видел тему-копипасту (я читаю не только этот форум, а в первые три месяца я читал взахлеб разные ресурсы) - я нажму кнопку "Репорт ту модератор".
- Когда увижу, когда какой-то тип продвигает свой телеграмм с упоением и пишет темы, только для этой ссылки - я нажму кнопку.
- Когда увижу, что кто-то присвоил чужой пост на этом форуме и выдал его за свой. - Моментально, не задумываясь ни на секунду.
Но в моем понимании этот форум предназначен для общения и решения вопросов, для получения знаний. Мы все стоим на пороге нового мира, мира, который меняет представление об регуляторах на всей планете, все это происходит с нами. И наверняка найдутся люди, которые много-много лет спустя будут рассказывать своим внукам о том, как в 2018 году они участвовали в баунти, торговали на бирже, получали первый опыт инвестирования, участвовали в проектах, зарабатывали...
Изучали правила форума и писали об этом другим участникам Хм... Отсюда и складывается мое мнение (не только мое) об задачах и целях. Я смотрю в первую очередь по духу закона, а не по букве. И уверен, что меня поймет не только человек с юридиским образованием.
Я не вижу адского зла от:
- Новичка, который зашел сюда с вопросом (отличая реальный вопрос от темы, в которой "когда биткоин будет стоить 30к")
- Новичка, который только осваивает поиск
- Того, кто пропустит (случайно и немного) вставить ссылку в пост (прошу не путать с осознанно созданной темой, это совсем другое)
этот список можно продолжить, в нем самое главное - смысл, а не перечисление пунктов.
Сначала это было похоже на игру, когда каждый 10-ый репорт приносил мерит (об этом многие писали), но когда это вышло на промышленный масштаб - стало немного страшновато. Потому что даже самые благие намерения хорошего и умного человека (да, я о xandry) - способны привести к таким последствиям.
Посмотрите внимательно на другие ветки, сравните общение там и здесь.
Поймите для чего на правилах написано "Неофициальные",
посмотрите как выглядят правила у турков (две строчки),
посмотите как удаляются темы в английской (главной) ветке.
И один из очень важных моментов находится здесь:
https://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats=toptopicshttps://bitcointalk.org/index.php?action=merit;stats=toprepliesЗолотые посты, золотые темы. Информация и знания.
Это одна из целей введения системы мерит (между прочим). Чтобы выделить при помощи участников то, что имеет высшую ценность и важность.
И подумайте - а чем мы, из русской локали сможем дополнить этот список?