Писал об этом раньше, продолжу и здесь.
Для эксперимента требуется создать одинаковые условия.
Берем стандартного новичка, 3шт. Без перекосов, в обе стороны. Нормальных.
Запускаем их, каждого в разную локаль.
1. Турецкая
2. Английская (!)3. Русская
Для чистоты эксперимента делаем сортировку по первому посту, чтобы понять масштабы.
1.
https://bitcointalk.org/index.php?board=174.0;sort=first_post;descТурецкая ветка Новички. Сортировка, 20 первых страниц.
-А сколько удалено/перемещено?
- 210. Но здесь нет слова удалено. Модератор просто переносит темы, офтоп уходит в Разное, остальное по веткам, соотвествующим названию темы. Дублирование? Не, не слышал. (В расчете есть нюанс, тем у турков реально меньше, в несколько раз в Новичках)
2.
https://bitcointalk.org/index.php?board=39.0;sort=first_post;descАнглийская ветка Новички. Лично я перелистал 20 последних страниц, с сортировкой по первому посту.
600 новых тем.
-А сколько удалено/перемещено?
- 0 (если вам не понятно и вы не верите в это - скажу словом
нооооль, ноль)
-
4 темы новичков из 600-от перенесены в Мета, там про бан и подобное.
Что, логически возникает мысль о том, что английские новички гениальнее русских?
А вот ни фига, там повторов и оффтопа прилично.
3.
https://bitcointalk.org/index.php?board=22.0;sort=first_post;descРусская ветка Новички.
20 последних страниц, с той же сортировкой.
- А сколько удалено/перемещено?
- 540 тем, по отдельности статистики о том, что удалено или перемещено не будет. По понятным причинам.
Выводы? Здесь могут быть какие-то другие выводы? Тут один вывод.
1. В турецкой ветке новичок получил ответ, даже в Разном есть шансы на это. И пошел общаться дальше.
2. В английской ветке, ну конечно там завал, ага. Там просто на это не смотрят, понимая, что есть нарушения злее. А новичок спросит и дальше пойдет.
А сейчас... (барабанная дробь) - мы подходим к русской локали.
Ни в одной из веток нет такого количества профессионалов в трактовке правил.
Нигде нет такого количества удаленных тем.
никто на планете лучше русской локали не знает как работает поиск на форуме.
Итоги:
1. Турецкая - дает шанс на ответ даже в Разном
2. Английская - всем глубоко наплевать
3. Русская - на первом месте репорты.
Ах да, вы меня спросите, а какое же отношение к вышенаписаному имеет Мерит, ведь это название этой темы и то, что было изучено и все выводы - это же офтоп, удалить и забыть, чтобы никто этого не читал и не видел.
Отвечаю: Прямое отношение. Потому что именно в русской локали идет воспитание новичка как помошника модератора, а единственный способ получения пре-ранга это репорт.
Если непонятен ответ, то каждый может задать себе пару вопросов и найти ответ самостоятельно.
1. Сколько было бы в русской локали Фулл Мемберов и Мемберов - если бы
не было мерита за репорты?2. Сколько было бы репортеров в русской локали - если бы
не было мерита за репорты? В русской локали идет наполнение веток постами. Ок, это хорошо, обсуждение ведется именно в основной теме, дубль удаляется.
Возможно я чего-то не видел, однако есть вопрос:
Где Гайд по поиску информации в конкретной теме?Возможно здесь будет мысль, а как же так, ведь
мы боремся с шитпостингом, мы удаляем офтоп-темы и дубли?
Отвечаю: А куда уйдет шитпостинг, если не будет тем? Правильно - никуда, он останется в ветках, которые до сих пор живы в русской локали.
рs: Я не против изучения поиска и чтения правил. Однако есть вопрос приоритетов. Что в какой ветке ставится на первое место.
ррs: Русская локаль научила меня пользоваться цифровым снимком, архивом и копированием текстов в ворд.
Что даст мне это знание в криптомире?