Мысли вслух по улучшению форума.
Год изучаю крипту и столкнулся с таким вопросом, есть огромное количество разный токенов, но
как бы было удобно, если бы про токен можно почитать(кратко),
где он применяется.
Сайты типа коинмаркет кап громоздки,
а если сделать ветку с удобным поиском и писать историю токенов, новых и действующих.
А так видишь токен, а думает про него только как инвестицию,
а можно часть токенов применять по назначению.
Ибо пока народ рассматривает криптовалюту, как инструмент для приумножения средств,
приходит время применять.
Мерит, я когда то получал, но это было весьма давно, видимо обычные посты в ветке альткоинов крайне редко
меритами поощряют Друг, я вот заметил, что ты все время употребляешь определение "токен" в своем сообщении , а мне вот интересно, а коины тебя не интересуют?)) Ты вот сказал , что изучаешь год крипту, а знаешь в чем разница между понятиями коин и токен? Так вот с твоего разрешения расскажу, может кому будет полезно, потому как часто вижу , что люди путают эти понятия, а это совсем не одно и то же! Так вот COIN(коин) - это криптовалюта, имеющая собственную платформу (блокчейн) в рамках которой(го)она и функционирует, примером может быть Биткоин, Эфир, лайт и тд. Разновидностью Коина в свою очередь являються Альткоины, которые деляться на 2 типа : 1. Альткоины- созданные с использованием исходного кода Биткоина, такие как Лайт коин и Доджкоин и другие. 2. Альткоины - созданные на базе собственного уникального кода( блокчейна) , такие , как Нео, Эфириум, Waves и тд. Токен- это криптовалюта построеная на базе уже существующего блокчейна и делятся они на Utility(Ютилити токен) и Security ( секьюрити токен) . Ютилити Токены- созданы для совершения транзакций, доступу к товарам и услугам и тд, с точки зрения закона - они не созданы для инвестирования и не подпадают под законы обращения денежных средств. А Секьюрити Токены напротив являются разновидностью электронных ценных бумаг и подпадают под регулирование со стороны SEC. А в целом, монета это как фундамент для появления токена, но функционально Токен более применим и несет в себе гораздо больше функций(можно например зафиксировать право собственности, провести голосование, получить услугу и оплатить ее) нежели просто спекуляции! Надеюсь кому то помогло, у самого была каша в голове по этому поводу, пока не решил разобраться!)))