По моменту с переводом хотел бы добавить, что если большой объем нужно перевести даже на малоизвестную биржу, то это лучше сделать в эфире. Спрэд в цене по эфиру обычно самый минимальный и по скорости намного лучше битка (хотя это лучше юзать только когда сеть битка загружена, как в декабре, сейчас не особо актуально)...
Есть еще "фишка" для тех кто хочет перевести в фиат небольшие объемы (внушительные объемы по идее либо из рук в руки либо локалбтс или... насколько мне известно, поправьте/добавьте пожалуйста если) то лучше делать это через wex.nz там обычно цена на хороший процент выше, на данный момент bitfinex: 7660, wex:7781 usd, 476k rur. можно вывести как на карту так и на киви и обычно процент не большой (не реклама
, сам пользуюсь ибо не знаю способа лучше без верификации)
Насчет безопасности. Очень рекомендую проверять глазками адрес особенно если переводите в битках, сейчас очень распространен троян подменяющий скопированный адрес.
Для работы с графиком рекомендую пользоваться сервисом tradingview.
И просто несколько советов:
1. Ни кого не слушайте, даже если эти люди попадают 9/10 лучше набейте собственных шишек. Это лучше чем вы потеряете, когда этот человек окажется не прав, исчезнет, кинет, так еще и, что самое печальное вы без опыта торговли останетесь. Доверяйте только себе.
2. Также не стоит зацикливаться на крипте, отслеживайте другие рынки, даже просто ради интереса.
3. Ведите дневник (блог, описывайте идеи на форуме) так вы будете структурировать информацию накопленную в черепке.
4. Многие рекомендуют написать(только сами и только своя) торговую систему, но мне это не по душе. Я стараюсь держать свой разум гибким и постоянно меняться, вместе с рынком. Но если вы не уверены в себе, часто не можете совладать с эмоциями и т.п. то ТС определенно поможет
Вроде все, что хотел написал. Может еще что-то добавлю. Комментарии и опровергающие отзывы приветствуются