Странно, но далеко не все кто получил здесь мерит отдают его дальше таким же нуждающимся как были они сами. Делайте добро и оно будет к вам возвращаться!
Ну у нас в локали хватает людей которые мыслят категориями: "мерит не будут раздавать, только продавать или меняться" и когда им все же по доброте душевной кто-то дает мерит, то они сами поступают так, как боялись что будут поступать с ними. Или продают, или устраивают "цепочки обмена" или же просто лежит мертвым грузом.
Как говорится, человек остальных судит по себе.
Эту ситуацию надо менять, но изменить мне кажется ее возможно лишь уничтожив ценность мерита, а если уничтожить его ценность то тогда он по сути уже и не нужен будет вовсе так как будет у всех и понять кто более "продвинутый" пользователь будет почти не реально.
Либо же можно попробовать изменить самих обитателей нашей локали, а это задача из разряда "из болота тянуть бегемота" так как менталитет у нас скажем так "
особенный" хотя мне он почему то не помешал меритом поделится да и вам насколько я знаю тоже
Заслужено. А как вы отслеживаете пользователей, у которых ранг меняется?
Я например заметил что у taikuri13 сменился ранг потому что пересекался с ним несколько дней подряд в одних и тех же темах. Думаю тут легче всего друг друга общими усилиями поздравлять!) Хотя есть какой-то монитор для системы получения рангов то это тоже круто!
Ну что внесу и я свою лепту)
taikuri13 все правильно написал люди везде одинаковые и они не меняются, но в наших силах изменить что-то, что реально поддается изменению. Шаг за шагом. Тут не нужно менять психологию. Просто маленькие полезные дела каждый день! И да русская локаль стала получше выглядеть! Понемногу, шаг за шагом, не спеша. Ломать не строить. Главное не спугнуть.
По поводу отдачи полагаю у всех уже очертился круг интересов и самое сложное это выйти за его пределы. И отдавать мериты не только тем, чьи посты и работы уже знакомы, но и новичкам. Здесь у каждого свой подход и будем честны он исключительно индивидуальный. Кому-то ближе тема майнинга, кому-то трейдинг. Поэтому здесь конечно не так просто перебороть привычку. Самое главное расширять свой кругозор, остальное потихоньку приходит.