Майнеры стремятся избавиться от своих майорских заслуг, не снижая их цены,
Чего? Майорские заслуги - это сильно. Там речь идёт о том, что майнеры стремяться ликвидировать свои вознаграждения не обваливая цену.
Я понимаю о чем речь, там походу автоисправление вмешалось, а я не заметил
За каждый доллар, который компания-участник жертвует на благотворительность, минтится CharityToken и вручается этой компании.
Чего он делает? Минтится? Я впервые такое слышу, ну синоним можно было подобрать, вроде того, что каждый выпущенный токен передаётся этой компании.
Всем же знакомо слово майнинг(?),
минтинг (он же форджинг) - это тоже способ добычи монет, но на алгоритме PoS. В статье слово "минтинг" употребляется, что указывает на способ добычи. Если употребить слово "выпускается", потеряется эта информация.
Многие проекты в такой ситуации предпочтут выкупить свои токены, чтобы не подвергаться негативному воздействию рынок своих активов.
Во второй части это предложение выглядит как набор слов.
Хм.. тут тоже автоисправление видимо вмешалось, я просто отдыхать улетел и сижу с мака, которым я раньше не пользовался, тут ворда нет, а к блокноту я пока не привык.
Вторая часть предложения должна была выглядеть так: "..., чтобы не подвергать негативному воздействию рынок своих активов."
Есть же такое понятие, как, например, рынок ценных бумаг), тут речь идет о рынке всех ЦБ. Понятие рынка можно рассматривать не только как места, где покупают-продают, а как синоним понятия "объем капитализации" (часто слышал по РБК выражения типа: "рынок фьючерсов достиг рекордной отметки...") Также по аналогии существует и понятие рынка конкретного актива, например есть свой рынок у нефти, у облигаций ВТБ24, или даже у
БузКоина (если он еще существует) есть свой рынок.
Так вот, о чем это я
, фраза "Многие проекты в такой ситуации предпочтут выкупить свои токены, чтобы не подвергать негативному воздействию рынок своих активов." означает, что многие проекты в описанной выше в статье ситуации предпочтут выкупить вне биржи свои токены, чтобы холдер не заходил на биржу с крупным ордером на продажу, потому что это может снизить стоимость токена, соответственно снизить его рыночную капитализацию (т.е. навредить рынку конкретного токена). Вот что я имел ввиду.