Pages:
Author

Topic: [Инструкция] Как пользоваться Metamask - page 6. (Read 4068 times)

legendary
Activity: 2702
Merit: 1465
Криптокошельк Metamask достигает 5 миллионов активных пользователей
За последние 6 месяцев MetaMask вырос в 5 раз и в настоящее время используется более чем 5 миллионами пользователей каждый месяц.
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Если у меня уже установлен в браузере Chrome MetaMask, то он должен обновиться автоматически или нужно что-то скачать, чтобы получить доступ к обновленной версии кошелька?
Конкретно это обновление для мобильных приложений, а свап для браузерной версии был анонсирован еще в прошлом году. Хром автоматически обновляет расширения, если они были установлены через их интернет-магазин. Тем не менее вы можете проверить, какая версия у вас установлена. Просто нажмите правой кнопкой мыши на логотип метамаска в хроме и выберите пункт управление расширениями, там вы найдете различную информацию, включая версию. Актуальная версия 9.2.0 на данный момент.
sr. member
Activity: 1134
Merit: 314
На ios пока тишина, т.к. в app store отображается обновление метамаска, которое было 3 недели назад. Еще примечательно, что комиссия составляет всего 0,3% за аналогичную функцию в браузерной версии кошелька, а с мобильных приложений хотят почти 1%.
Если у меня уже установлен в браузере Chrome MetaMask, то он должен обновиться автоматически или нужно что-то скачать, чтобы получить доступ к обновленной версии кошелька?
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Пользователи смартфонов, желающие получить доступ к новой функции, должны будут обновить или загрузить мобильное приложение.

После обновления пользователю нужно зайти в кошелёк, нажать на новую кнопку Swap («Обмен»), выбрать токены, которые он хочет обменять, подобрать котировку и произвести обмен. За каждый завершённый своп MetaMask взимает 0,875%.
На ios пока тишина, т.к. в app store отображается обновление метамаска, которое было 3 недели назад. Еще примечательно, что комиссия составляет всего 0,3% за аналогичную функцию в браузерной версии кошелька, а с мобильных приложений хотят почти 1%.

p.s.
В браузере комиссия плавающая. Иногда показывает 0,3, а иногда 0,875%.
staff
Activity: 2436
Merit: 2347
MetaMask наконец представил функцию свопа токенов для пользователей смартфонов на iOS и Android.

В компании заявили, что теперь пользователи смогут обменивать токены на своих мобильных кошельках с помощью функции обмена (Swap).

Он осуществляется посредством комбинации данных от автоматизированных и профессиональных маркет-мейкеров и отдельных децентрализованных бирж (DEX).

Функция свопа снижает комиссию за газ и включает в себя защиту от «проскальзывания», о чём написано на сайте MetaMask:

Вместо поиска лучших цен на разных DEX MetaMask собирает нужную информацию в удобном для пользователя интерфейсе, чтобы предоставить доступ к максимальной ликвидности, наибольшему выбору токенов и самым конкурентоспособным ценам. Мобильная версия функции обмена предлагает аналогичную десктоп-версии комиссию в размере 0,875%, которая автоматически учитывается при каждом запросе цены.

Пользователи смартфонов, желающие получить доступ к новой функции, должны будут обновить или загрузить мобильное приложение.

После обновления пользователю нужно зайти в кошелёк, нажать на новую кнопку Swap («Обмен»), выбрать токены, которые он хочет обменять, подобрать котировку и произвести обмен. За каждый завершённый своп MetaMask взимает 0,875%.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
И не забывайте про безопасность! Всегда храните private key и файл своего кошелька в безопасном месте, потеряв их, вы не сможете восстановить доступ к своим средствам.
не забываем что вы только что сунули в фирефокс свой приватный ключ или файл) так что НЕ ЗАБЫВАЙТЕ все основные средства хранить где то в другом месте

Благодарю за ваш комментарий!
Но Metamask официальное расширение, которое рекомендуется на сайте MEW. И уверен, что вся передаваемая информация хорошо шифруется.
А в целом, да, браузер(ы) и компьютер нужно держать "в чистоте", беречь от вирусов и прочей гадости.

В целом отличный кошелек, достаточно удобный, и особенно сейчас очень востребован с волной DeFi проектов. Но несмотря на то, что это официальное приложение и должна срабатывать хорошая защита, я бы все же бдительность не отменяла и всегда придерживалась максимально всех мер предосторожности. Как говорится, раз в году и палка стреляет. Достаточно серьезные защиты могут быть взломаны, если этого очень сильно захотят. Берегите свои сбережения)))
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
А как разлогинеться с текущего кошелька чтобы зайти в новый?

если пользуешься аппартником > "подключить аппаратный кошелек"
подключаешь, открываешь необходимый счет\учетку

если необходимо, просто создаешь новый счет или импортируешь свой счет через приватник

если необходимо юзать полностью новый акк > Настройки > Продвинутый > Сбросить аккаунт
естественно, предварительно проверь наличие бэкапов всех приватников\сидов
newbie
Activity: 33
Merit: 0
А как разлогинеться с текущего кошелька чтобы зайти в новый?
legendary
Activity: 1834
Merit: 1433
Начал только недавно знакомится с Матемаск кошельком, кто подскажет как в самом кошельке посмотреть какие токены в нем есть ,я вижу там только кнопку добавить токен, а вот где посмотреть в нем весь список имеющихся токенов?
В Метамаск не предусмотрена функция просмотра токенов, которые вы не добавили в кошелек. Весь список можно просмотреть на портале https://ethplorer.io/ Вводите там свой адрес кошелька и сайт покажет, все токены которые там есть. Дальше можете добавить нужные вам токены в Метамаск через Поиск. Если кошелек не может найти нужный токен, нажмите вкладку Пользовательский токен, добавьте адрес контракта (его также можно увидеть в https://ethplorer.io/), жмем далее и подтверждаем. Таким макаром можно добавить любой токен, которого у вас даже нет на кошельке.
full member
Activity: 770
Merit: 105
Начал только недавно знакомится с Матемаск кошельком, кто подскажет как в самом кошельке посмотреть какие токены в нем есть ,я вижу там только кнопку добавить токен, а вот где посмотреть в нем весь список имеющихся токенов?
hero member
Activity: 1736
Merit: 857
Многие пользователи криптовалюты очень положительно отзываются о metamask и высказывается о удобстве пользования этим популярным кошельком ETH,  но тем не менее нужно с очень большим вниманием и осторожностью выполнять все процедуры, чтобы не произошла ошибка. Недавно в сети появилась информация о том, что пользователь потратил около 9300 долларов в операционных издержках, чтобы отправить всего 120 долларов. Операцию он совершал как раз через MetaMask.  Даже не знаю, получится ли у него добиться возврата этих средств или нет.

Возврата средств он может добиться только если будет просить вернуть у майнера, а значит у всего пула на который разделили его эфиры. Это даже трудно представить. Метамаск очень хороший кошелек, все видно, все регулируется, так что из-за того, что кто-то там наломал дров не значит что кошель опасный и требует осторожности для использования. Это MEW требует внимания и осторожности, если использовать онлайн, а не скачать с гитхаба и составлять транзы в оффлайне.
full member
Activity: 1736
Merit: 138
Очень удобный кошелёк ,уже год им пользуюсь и нареканий нет ,а сейчас там вообще появился свап ,вообще очень удобно
Согласен, защита тоже высокая, если сайт фейковый сразу предупреждает. Раньше помню заходя на фейковые сайты люди часто делились приватными ключами.
jr. member
Merit: 1
Очень удобный кошелёк ,уже год им пользуюсь и нареканий нет ,а сейчас там вообще появился свап ,вообще очень удобно
full member
Activity: 1050
Merit: 103
BIB Exchange
ну вот как не сказать, что далпаеп, а?

вообщет метамаск сразу показывает расчет комсы
хоть при обычной транзе, хоть при взаимодействии с контрактами
и перед носом окошко с гвеями и лимитом

сам сколько раз отменял всяко проверочный кукен-квакен метамаска с дефями, когда видел завышенные цифры на скромный свап, особенно балансер выдрачивал
Там скорее всего чел просто перепутал гвеи с газом, выставив в ручную 200к например или типа того, только этим можно объяснить такую высокую комсу. Хотя это можно сделать только если в расширенных настройках включить продвинутый контроль газа, но зачем это делать, если ты дуб дубом, остается загадкой )
О возврате конечно не может быть и речи, транза смайнена, майнеры получили награды.
Я поражаюсь таким людьми, как можно не увидить что ты за газ платишь большую сумму или это специально или совсем новичок, но вопрос откуда у него столько эфира Shocked
hero member
Activity: 882
Merit: 515

сам сколько раз отменял всяко проверочный кукен-квакен метамаска с дефями, когда видел завышенные цифры на скромный свап, особенно балансер выдрачивал
Там скорее всего чел просто перепутал гвеи с газом, выставив в ручную 200к например или типа того, только этим можно объяснить такую высокую комсу. Хотя это можно сделать только если в расширенных настройках включить продвинутый контроль газа, но зачем это делать, если ты дуб дубом, остается загадкой )
О возврате конечно не может быть и речи, транза смайнена, майнеры получили награды.
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450
Многие пользователи криптовалюты очень положительно отзываются о metamask и высказывается о удобстве пользования этим популярным кошельком ETH,  но тем не менее нужно с очень большим вниманием и осторожностью выполнять все процедуры, чтобы не произошла ошибка. Недавно в сети появилась информация о том, что пользователь потратил около 9300 долларов в операционных издержках, чтобы отправить всего 120 долларов. Операцию он совершал как раз через MetaMask.  Даже не знаю, получится ли у него добиться возврата этих средств или нет.

full member
Activity: 1204
Merit: 104
full member
Merit: 105
Думаю что новичкам и прочим будет полезно. Метамаск же мой любимый кошель, ни на что его не променяю.

Довольно не плохой кошелек, но по удобству он у меня далеко не на первом месте.
Соглашусь,по удобству он мне также не заходит,хотя может быть того что я им пользоваться начал совсем недавно и еще не привык,если бы не DeFi дропы то так бы и не начал его использовать
member
Activity: 196
Merit: 52
Довольно интересная новость от Metamask.
Теперь обмен токенов можно будет производить в Metamask. Это будет своего рода агрегатором для выбора лучшей цены.
Пока запускают в Firefox, ну и т.д..
https://www.coindesk.com/metamask-gets-into-the-decentralized-exchange-aggregation-business-with-tokenswaps
member
Activity: 165
Merit: 10
Metamask переходят с MIT-лицензии для программ с открытым исходным кодом на многоуровневую проприетарную лицензию. На конечных пользователях это никак не отразится, приложение так и останется бесплатным. Изменения будут затрагивать только разработчиков. Теперь вся кодовая база MetaMask принадлежит ConsenSys Software Inc.
https://medium.com/metamask/evolving-our-license-for-the-next-wave-of-metamask-users-81b0b494c09a
https://github.com/MetaMask/metamask-extension/blob/e4d4c9c45a134eace71d020ac0316deddc52213d/LICENSE
Очень прискорбно. Ждем когда форкнут старую версию, возможно найдутся желающие развивать проект под открытой лицензией. Они выбрали путь вникуда, когда-нибудь  ConsenSys Software Inc посетят регуляторы и заставят прикрутить в метамаск KYC как на IDEXe.
закрытые исходники теперь ?
хотя нет вроде.
Думаю что новичкам и прочим будет полезно. Метамаск же мой любимый кошель, ни на что его не променяю.
Довольно не плохой кошелек, но по удобству он у меня далеко не на первом месте.
что на 1 ?
Pages:
Jump to: