Привет всем криптоэнтузиастам! Я один из тех «счастливчиков», кто инвестировал свой первый доллар на рынок криптовалют в январе 2018, хотя знал про биткоин с 2011 года. Сразу забегу вперед и скажу, что если бы не программа moon bot, то судя по предыдущей динамике моих торгов, за мой депозит в сентябре этого года можно было бы купить биг-мак меню в Макдональдсе. Но обо всем по порядку.
Впервые я узнал про биткоин в далеком по нынешним меркам 2011 году. В те времена я увлекался компьютерным железом и был даже домашним оверклокером – разгонял железо, проводил бенчмарки. На одном из компьютерных форумов наткнулся на тему майнинга (если память мне не изменяет, то тогда майнинг еще называли кранчингом), но так до конца и не стал разбираться что к чему – тема достаточно мутной мне выдалась. Где-то через полгода один мой коллега на работе спросил меня, что такое майнинг и что там эти «сумасшедшие люди» такое делают с видеокартами. Я ему рассказал, что знал, мы дружно посмеялись и забыли про эту тему. Я потом часто в 2018 вспоминал этот разговор глядя на курсы криптовалют – дело в том, что в 2011-2013 у меня была возможность запускать в ночное время майнинг на более чем 50ти ПК с бесплатным электричеством и интернетом. Знал бы прикуп…)
В конце 2013 года мне стали попадаться новости про рост биткоина, но тема криптовалют особого интереса не вызывала. Очень зря - у меня тогда было около 15 тыс долларов свободных (которые потом бездарно разошлись за полгода по мелочам на технику, мелкий ремонт и отдых). Опять же, знал бы прикуп…) Все изменилось в конце 2017, когда в моем круге общения появились первый криптоинвестор. Он занимался покупкой токенов на ICO. Увидев статистику, я был в шоке – геометрическая прогрессия умножения капитала. Подсобрав информации на просторах ютуба, решил и я немного закупиться криптовалютой. Заходил на рынок частями при битке 12-10-8 тыс и покупал альты. Стопами не пользовался, как оказалось – на хаях взял все))) В марте депозит, а точнее то, что от него осталось, уже был очень печален и мой начальный энтузиазм угасал. Та и вообще я уже думал завязывать с этим криптотрейдингом, когда понял что я и был тем хомяком об которого кто-то зафиксировал профит.
Но потом все изменилось. Просматривая очередные ролики про криптовалюты, я увидел обзор торгового терминала мунбот на одном из каналов. Что за канал уже не помню – просто был в рекомендованных на ютубе. Вначале меня заинтересовала сама возможность ультра-оперативной торговли - ставить ордера на покупку/продажу одним щелчком в стакан (до этого просто торговал напрямую в бинансе, а там часто лаги были – просто не успеваешь ни купить где нужно ни продать, а потом ловишь минуса). Погуглил, нашел больше информации, и уже на следующий день установил себе moon bot. Часть альтов, конечно, пришлось продать в минус что бы было с чего начать.
Торговал поначалу только вручную – по стратегиям pump detection и drop detection. С настройками пришлось помудровать, методом проб и ошибок настроил детекты что бы ловили даже небольшие движения монет. За 2 недели получилось около 250% от ордера (ордер на бесплатной версии 40 долларов). С пампами из памп групп телеграмма поначалу плохо получалось – ловил минуса, а профит если и брал, то очень мелкий. Примерно через месяц научился только, тогда как раз был памп монетки GRS более 150% роста и на ней нормально получилось поторговать. По рекордным сделкам самый большой профит в мунботе у меня был 32%, самый большой минус 24%. Из автоматической торговли настроил стратегию moonshot – на ночь оставлял на сервере работать.
Параллельно с торговлей в боте подтянул знания в техническом анализе, что очень помогло в апреле, когда был поход битка к 10 тыс. На апрельском росте крипты у меня депозит в сравнении с мартом вырос более чем в 3 раза. Общая стратегия была следующей: основная часть в топ-альтах, а в битке на 2-3 ордера для ручной торговли в moonbotе.
После такого успеха, в мае я решил купить PRO версию, но как раз в этом момент пришлось снять большую часть депозита что бы закрыть другие вопросы, не связанные с криптой, и покупку пришлось отложить. Альты вначале лета дали неплохую коррекцию (тогда я наивно так считал), а времени на торги у меня было мало, и на половину депозита прикупил по немногу ada, xem, btg и xlm. До августа не торговал практически, только стеллар продал нормально, остальное все по стопу ушло. Стоп поставил длинный что бы мелкие колебания не выбили, в результате довольно существенный минус по этим сделкам. Без стопа было бы ГОРАЗДО хуже))
Со средины августа вернулся к активной торговле и через мунбот и так. В дни, когда движений на рынке было мало, я открывал в moonbote несколько ордеров со скользящим тейк профитом исходя из технического анализа графиков на трейдингвью. К концу сентября депозит в сравнении с августом увеличил в 2 раза и уже был готов наконец-то приобрести PRO версию. Но не тут-то было: снова пришлось в срочном порядке продать большую часть крипты и вынять деньги. А как раз сейчас действует скидка 33% на покупку moon bot в честь дня рождения проекта. С третьей попытки уже думаю куплю)
Еще расскажу немного по статистике и ошибках своих знакомых, возможно кому-то будет полезно:
1. На хаях никто не продался - просто помедитировали на цифры в балансах. Осенью 2017го человек начинал всего с 1 тысячи долларов, через ICO раскрутился до 30 тысяч, а потом к сентябрю 2018 просадка с 30 до 2,5 тысяч.
2. Стопами никто не пользовался – «все отрастет». Поначалу все типа трейдеры, а потом, когда на хаях позакупались мол «я на долгосрок брал, интересный проект, инвестор». В мае человек вложил 10 тыс, в августе стало 1,5 тысячи. Когда только вниз поехали советовал продать или хоть стоп поставить, на что в ответ услышал «я что дурак 10% убытка фиксировать…»)))
3. На лоях никто не закупался – религия не позволяет. Тут вообще)) Товарищ активно закупал альты пачками на серьезные деньги, в сумме вложил больше 50 тысяч долларов. Тарил почти все из ТОП, к примеру, рипл покупал по 3 доллара, по 1,8 по 1 и потом по 70 центов и все - по 25 копеек уже было стремно (а по 3 бакса было не стремно!).
Moonbot я советовал всем знакомым, двоим даже лично настраивал и давал свои стратегии. Один попробовал пару дней, но не пошло – говорит слишком много нервов уходит. Тут я согласен – ручная торговля через терминал требует определенной усидчивости и стрессоустойчивости, и не все к этому готовы. Другому понравился мунбот, пользовался. Как сейчас - не знаю, давненько не общались.
Советую и Вам, кто читает данный текст и увлекается криптовалютами, познакомиться с возможностями moon bota. Вы в любом случае ничего не потеряете - версия программы доступна абсолютно бесплатно с ограничением только на размер ордера (40 долларов), а если Вам «зайдет», то сможете качественно изменить свою торговлю. К тому же сейчас до 10 октября действует скидка в размере 33% в честь дня рождения проекта. Промокод на скидку: MoonBot1Year. Качать тут -
https://moon-bot.com/ru/downloadP.S. Немного криптовалютного юмора из жизни. Несколько месяцев назад звонила одна моя подружка, с которой я года 2 не общался, встретиться хотела. На вопрос чем занимаюсь я ответил - торгую на рынке криптой. После этого разговора пропала куда-то, наверное подумала что я какими-то восточными пряностями на базаре барыгую)))
Всем профита! А команду мунбота с годовщиной!