Мой приход в торговлю крипто валютами довольно странный.
Моя история торговли на бирже началась с Форекса в далеком 2008 году. Учился, читал книги, два раза пробовал работать не в режиме эмуляции, а с реальными деньгами. В режиме эмуляции с депозита 10000 долларов за месяц сделал 30000 долларов. С реальными деньгами, первый раз за месяц сделал с 1000 долларов 2400 на валютных парах и потом слил все в ноль с помощью кредитного плеча на серебре. Второй раз ситуация практически повторилась раз за месяц сделал с 1000 долларов 2200 на валютных парах и потом слил все в ноль с помощью кредитного плеча на серебре. Не хватало депо переждать просадку. На этом моя работа на Форекс закончилась.
Осенью 2017 года мой товарищ начал торговать крипто валютой и показывал мне, как у него неплохо получается. Я тогда с улыбкой смотрел на него и не стал пробовать торговать, сказывалась память горького опыта торговле на Форексе.
Ранней весной 2018 года я опять гостил у него, и что вы думаете, он забросил все, чем занимался до этого, возле тоненького ноутбука Apple стоял огромный широкоформатный монитор, на котором были такие знакомые графики, но с такими незнакомыми мне названиями торговых пар BTC/USD, BTC/ETH и так дальше. Он практически перестал играть в преферанс, на котором до осени 2017 года он частенько залипал и занимал даже призовые места на международных турнирах. Он спросил меня - как ты до сих пор не торгуешь криптой
?!!!! Я ему ответил - что нет, уже наторговался на Форексе на минус 2000 долларов После уезда от друга я и не вспоминал о крипте.
Но… где то через месяц, в начале апреля 2018 года мне снится сон, что я занимаюсь торговлей криптой. Этот сон был настолько яркий и реалистичный, что я проснулся около трех часов ночи и уже не мог уснуть, мысли переполняли голову. Я встал, взял ноутбук, пошел на кухню… время до утра пролетело незаметно в просмотре роликов на Ютубе на тему – что такое крипта, как завести деньги на кошелек, какие биржи существуют и как начать торговать криптой.
В этот-же день, под вечер я уже регистрировал кошелек на Jaxx. Так-же, проанализировав биржи для торговли криптой я узнал, что две мощнейшие биржи – это Binance и Bitrex, сначала хотел зарегистрироваться на Битрексе, но сложная процедура регистрации с непонятной аутентификацией на английском языке не дала мне этого сделать. Регистрация на Бинансе показалась мне после Битрекса сплошным удовольствием. После этих двух регистраций мои первые 150 долларов побежали на кошелек на Jaxx, а потом на счет на Binance.
На Форексе я в основном торговал по методу скальпинга, ну и конечно на крипто валютах тоже решил начать с уже знакомого метода, а именно скальпинга. Поторговав примерно день, непосредственно на бирже мне показалось это очень неудобным, нельзя было быстро войти в сделку и выйти из сделки. Когда я торговал на Форексе, я использовал торговый терминал. А ри торговле на бирже мне ужасно не хватало инструментов того Форексовского терминала. На бирже в принципе не существовало таких знакомых и приносящих прибыль инструментов и снижающих риск инструментов как Trailing Stop и Stop Loss, а был всего лишь Stop-limit order, которым можно ограничится только от одного фактора – хода цены не в ту сторону, но при этом терялась возможность выставить ордер на прибыль. В результате терялась возможность оставить ордер без присмотра и поймать пик цены. Кроме того мне не хватало возможности быстро входить в сделки одним или двумя кликами и так же быстро выходить из них, а эта возможность была у Форексовского бота. А поскольку скорость изменения цены у крипто валюты намного больше чем у обычных валют, я вообще не понимал как можно скальпить на бирже крипто валют непосредственно на сайте биржи.
Я подумал, что не может на рынке криптовалют не быть похожего терминала, бота как на рыке обычных валют Форекс. И естественно за помощью я обратился к Ютубу. Задал поисковую фразу «Скальпинг на криптовалюте» и в первом же или втором видео я попал на ролик Алексея Зефира
https://www.youtube.com/channel/UCHGQc99WwDxU9mLfJd8xxeA , где он расказывал как он зарабатывае от 100% в день от ордера с помощью торгового терминала Moon Bot. Я просмотрел так-же другие его ролики и был переполнен от радости – это же тот терминал, который мне был так необходим для скальпинга В Moon-bot было реализовано все, то чего мне так не хватало на сайте биржи и то, что было в моем прошлом боте при торговле на Форексе. Я посмотрел также интервью Виталия Сергиенко с Алексеем, где Алексей рассказывал, как с депозита сто с чем-то долларов заработал больше десяти тысяч долларов менее чем за два месяца. Меня это очень воодушевило.
Сразу после просмотра этих роликов я нашел сайт Мун бота
https://moon-bot.com/ , перешел по ссылке
https://moon-bot.com/ru/download и скачал его. В мун-боте оказалось очень много функций и настроек и у меня ушло около двух дней, чтоб хоть как-то разобраться с ними и начать работать.
10 апреля 2018 года были сделаны первые ордера с помощью терминала Moon bot. Радости от продуманности программы и удобства пользования не было границ. Я начал экспериментировать – торговал в ручном режиме торговли, пробовал различные стратегии такие, как Moon Shot, Drops Detection, Pump Detection. И за период с 10.04.2018 по 18.04.2018 с минимальным ордером в 10 долларов мне удалось заработать 6 долларов, сделано было 130 ордеров и прибыль от ордера составила 59%.
Позже, разбираясь с терминалом Moon-bot, я увидел, что бот может работать в автоматическом режиме по сигналам из Telegram и у бота есть свой платный канал с сигналами на покупку и продажу криптовалютных пар, меня это заинтересовало, потому, как давало возможность заработать больше. Канал назывался Moon Premium.
После этого я зарегистрировался в Telegram, так, как до этого не был там зарегистрирован, нашел группу премиум канала по ссылке
https://t.me/crypto_moon_mafia. Почитал переписку, посмотрел отчеты с торговли по сигналам из премиум канала, которые администратор группы Vano любезно выкладывал и принял решение купить месячную подписку на канал с премиум сигналами Moon Premium.
После подписки и оплаты ее стоимости меня добавили в закрытый чат Moon Premium, в котором были все участники оплатившие платную подписку. В шапке чата было выложено детальное описание стратегии для торговли на платных сигналах, рекомендованные параметры для Stop Loss, Take Profit. С самого начала правильно настроить Мун-бот чтоб он автоматически покупал и продавал сигналы мне не удалось, но любезный Vano с несказанным терпением помог мне это сделать.
19.04.2018 я начал торговать по платным сигналам с канала Moon Premium, ордер я вначале ставил минимальный 10 долларов, потом, увидев что все работает, увеличил его до 40 долларов(это максимально возможный ордер для бесплатной версии Moon bot). Хочу отметить, что в бесплатной версии Мун бота, доступен почти весь функционал платной версии, которая стоит 0,15 BTC. Отличие платной версии от бесплатной в двух вещах: 1. Максимальный ордер ограничен размером в 40 долларов; 2. Торговать можно только на парах BTC с другими валютами, кроме USDT, в платной же версии доступна также торговля USDT с остальными валютами. Так вот, прибыль с 19 апреля по 30 апреля составила 27,16 долларов при среднем ордере 23,36 доллара, а это 116,2% от ордера ,всего было выполнено 370 ордеров. И тут стоит заметить, что в этот период кроме авто торговли, мною было сделано очень много експериментов, которые давали минус и повлияли на результат прибыли. Кроме того в конце апреля я увидел, что на сигналах можно зарабатывать не только на авто торговли, но и на ручной торговле по несколько раз, так, как монеты пока шли до цели опускались и поднимались, мне удавалось зарабатывать на одном сигнале по 2-4 раза методом скальпинга и часто ручная торговля по сигналам была прибыльней от авто торговли, но и требовала при этом постоянного присутствия. Но когда было время я не брезговал поторговать руками, мне это занятие приносило удовольствие. Депозит кстати добавил до рекомендуемых по стратегии 800 долларов, это 20 возможных ордеров по 40 долларов.
Потом пошел май, июнь, июль и сигналы из платного канала начали приносить минуса, Vano конечно любезно продлял подписку на эти месяцы, за что огромное ему -респект и уважуха
Но потом терпение его закончилось и я, как и многие другие из платного канала были удалены, так и не успев отбить прибылью не подписку ни минуса по торговле платными сигналами. Но его можно понять, он за эти все каналы заплатил немалые деньги, 4.5 BTC, если не ошибаюсь, стоимость всех каналов сведенных в один Moon Premium. Но как показала практика дело было не в сигналах, а в непредсказуемом падающем рынке криптовалют. Я для себя сделал вывод, что на платных сигналах Premium Moon можно хорошо зарабатывать, но делать это надо или на растущем рынке или в моменты роста между падениями Биткоина и чтобы отбивать подписку, нужна платная версия Moon bot-а и депозит хотя бы 1-1.5 Биткоина(хотя бы 20 ордеров по 400 долларов) иначе это утопия, платная подписка за 0,02 биткоина на 40-долларовых ордерах при таких колебаниях рынка не отобется, а если и удастся ее отбить то заработать на ней не выйдет. Платную, месячную подписку можно рассматривать только с целью поучится, получить в деньгах относительно небольшие минуса, и если у вас получается, покупать Pro версию Moon bota, заливать 1.5 Биткоина на депозит, покупаль платную подписку на сигналы на пол года и торговать в прибыль. Сейчас Вано выкладывает скрины с прибыльной торговли по платным сигналам, жаль, что я смог поработать на прибыльных сигналах лиш с 19 апреля по 3 мая
Но как бы печальна не была история с МОИМ опытом пользования сигналов из премиум канала – на помощь приходят разработчики Moon Bot и запускают шикарную штуку – социальный трейдинг! Они создали канал в Телеграме с названием MoonInt, вот ссылка на него
https://t.me/MoonInt , туда попадают сигналы с мунбота от трейдеров, в которых они делятся информацией о размещенном ими ордером в Мун боте и эти сигналы моментально попадают в этот канал телеграма. Эти сигналы можно отсортировать по рейтингу успешности трейдера, который дает этот сигнал. Я лично неплохо зарабатываю на этих сигналах, плюс их еще и в том, что работают они на любом рынке как на растущем, так и на падающем.
Но все что не делается – все к лучшему, как говорится. И после исключения из группы с платными сигналами, я задумался – что делать, куда двигаться, откуда брать информацию для торговли
Потому, что если честно чьи то сигналы к покупке останавливают личное развитие. Решение было найдено, я решил самостоятельно учится, анализировать рынок. На сейчас на базовых уровнях освоены: волновой анализ, свечной анализ, объемный анализ, фигуры, RSI, MACD и многое другое, многому, конечно еще предстоит научится. У меня уже очень часто получается спрогнозировать правильное направление движения биткоина относительно USDT.
Но торговать приходится на бирже и недополучать много прибыли, поскольку бесплатная версия Moon Bot не поддерживает торговлю с USDT
Но как всегда на выручку приходят разработчики Moon-bot и сообщают о Дне Рождения терминала и о скидке, приуроченной к этой дате в 30%, и это заманчивое предложение располагает к покупке этого замечательного терминала. Сегодня или завтра обязательно им воспользуюсь, уж очень много прибыли теряю без этого прекрасного бота
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Moon Bot!
P.S. Ребята разработчики – вы красавцы – так держать!!!