Напишу-ка и я свою историю по этому боту. Постараюсь не писать хвалебную оду, а простыми словами как есть, во всяком случае для меня.
Пришла в крипту я гдет год назад, чуть меньше. Начинала как и многие с хайпов и тому подобных проектов. Что то теряла, что то находила, хотя по большей части теряла... Потом новые поиски... Облачные майнинги и тд тп. Опять потери... Опять поиски новых видов зароботка. А вообще... Идея сесть в машину времени и вернуться назад на пару лет купив биткоинов... Я думаю посещала многих))) Про торговлю на бирже как то и не задумывалась всегда было убеждение что это сложно, не для меня. Что там я все до копейки потеряю и так далее. Но все же...
Как то на ютубе в очередной день просматривая разные видео наткнулась на канал Алексея Zefir. После просмотра решила попробывать, что же это такое и с чем его едят. Конечно были опасения, так как ранее ни с ботом (вообще ни с каким), ни с биржей у меня опыта не было. Было куча вопросов, а безопасно ли это? а как? а что? и тд))) Но как говориться... Глаза бояться... Руки делают
Потратив некоторое время на изучение бота по встроенной справке, по инструкции на сайте, в голове была каша. Правда спустя пару дней перечитывая снова и снова (инструкции/справки/каналов в телеграмме) в голове начало проясняться. Как и всем захотелось бабла побольше и побыстрее))) Халява всегда в почете))) Ток вот халявы не бывает в том виде, в котором нам бы хотелось. Всегда нужно приложить некоторые усилия, пробовать, искать, учится...
Так как депозит у меня был небольшой, все что осталось в крипте с времен хайпов и тд, залила на биржу. Скачала фришную версию бота в которой ограничение на 40 баксов попробовать как это будет работать для меня. Будет ли. Пробовала стратегии, что то меняла, корректировала... Вообщем для меня лично. Стратегии для автопокупки - это хорошо, но их постоянно нужно корректировать в зависимости от рынка и ситуаций. На стратегию муншот нужен депозит хотя бы 400 usdt а чем больше, тем лучше. Дропсы, памп детекты... В этом боте действительно приличный набор функций и возможностей для упрощения Вам жизни в торговле на бирже))) Каждый может найти что то, что облегчит ему торговлю. Нет это не лопата для загребания денег... Это как то же ружье на охоте. Если с умом и знанием дела подойти к вопросу то можно принести добычу в дом... А ведь можно и пораниться самому, и не ток пораниться...
Я использую этого бота для ручной торговли. Как Алексей показывает в его видео, где он использует стратегии на поиск монет без авто покупки, а после того как график открывается уже решаю входить в эту монету или нет... Кто то зарабатывает хорошие суммы на автомате с помощью стратегий, кто то на тех же пампах. Кто на чем. У кого что лучше получается. Я поняла что пампы это не мое))) Стратегии хороши, но с ними постоянно нужно работать... пробовать... Лучшее для меня это торговля руками. Где я сама могу контролировать ситуацию настолько, насколько это возможно)))
Преимущества бота перед терминалом биржи ощутимые. Быстрее обновляются данные, видно наглядно стенки на покупку и продажу, по графику видна ситуация что происходит с монетой, тот же ордер выставляется автоматом после покупки, на какой именно процент продажи, зависит от того, что указали в настройках, перед покупкой. Переставить ордер? Не проблема... Передвинули линию и вуаля... Экономия времени... А ведь каждая секунда может решить многое...
Но... Так как в фришной версии ограничение в 40 баксов, а покупать ПРО достаточно ощутимая сумма... Во всяком случае для меня... (про рассрочку я не знала ранее), то решила попробовать другого бота где функционал вродь тож не плохой, но там помесячная оплата и нет ограничения в сумме ордера... Честно? Я вернулась к мунботу... Мне он все же лучше для торговли вручную... Кто то возможно недоволен этим ботом. Всегда есть те кто доволен и кто нет. Я скажу так... Я рада что однажды совершенно случайно наткнулась на то видео... Что решила попробовать... Это инструмент.. И довольно таки отличный инструмент... А вот как с ним работать зависит только от Вас... И да... Практика решает многое... Вы можете перечитать кучу умной литературы... Но только практика даст вам стоящий результат. Начать с малого... Анализировать свои ошибки... Только так из этого может что то выйти... А так решать Вам...
Плюсы:
Функционал действительно шикарен
Частые обновления/усовершенствования/добавление новых функций бота
Значительно упрощает торговлю
Авто-торговля (возможно установить на удаленный сервер и будет работать 24/7)
Отличная техподдержка и помощь с настройками в телеграмме
И многое другое)))
Минусы:
Для меня минус во фришной версии в ограничении в 40 баксов, хотелось бы чего то промежуточного до возможности купить ПРО, хотя и за это спасибо))). (этот минус уже более не актуален так как есть рассрочка платежей за ПРО)
Увеличение пинга... Не уверена в чем именно вина того что пинг увеличился в 2-3 раза. Возможно сама биржа... Возможно что бот становится тяжелее так как добавляются новые функции и тд тп. Помогает прописывание IP в хосте... хотя ненадолго