Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 12. (Read 37653 times)

full member
Activity: 616
Merit: 111
August 14, 2019, 03:09:00 AM
Было одно время прям болезнь фишинга и многие потеряли на это свои средства, сам по себе кошелек безопасен, безопаснее даже чем кошелек в вашем кармане, но так же как и обычным кошельком не надо светить всем и везде, ключи держать отдельно от чужих глаз и будет вам счастье в сохранности.

Мой знакомый в то время повелся на какой-то аирдроп, скачал левый кошелек по ссылке которая пришла по почте - в итоге к его компу был получен доступ, и в течении нескольких минут были скачанные ключи доступа к MyEtherWallet. Так он и потерял все с него.
Ну как видим основная брешь в системе безопасности это человеческая жадность. Ведь сам по себе MEW полностью безопасен и надо всего лишь выполнить 3 пункта для обеспечения безопасности своих активов. Во первых надо проверить сертификаты на сайте, во вторых не скачивать что то с левых сайтов, в третьих не переходить по левым ссылкам и если сильно надо то сперва проверять ссылку хотя бы на вирустотал.
sr. member
Activity: 1302
Merit: 403
August 14, 2019, 02:54:10 AM
Было одно время прям болезнь фишинга и многие потеряли на это свои средства, сам по себе кошелек безопасен, безопаснее даже чем кошелек в вашем кармане, но так же как и обычным кошельком не надо светить всем и везде, ключи держать отдельно от чужих глаз и будет вам счастье в сохранности.

Мой знакомый в то время повелся на какой-то аирдроп, скачал левый кошелек по ссылке которая пришла по почте - в итоге к его компу был получен доступ, и в течении нескольких минут были скачанные ключи доступа к MyEtherWallet. Так он и потерял все с него.
copper member
Activity: 350
Merit: 2
August 14, 2019, 02:24:56 AM
Фишинг это основная опасность, но не стоит забывать и вирусах. Мне вчера письмо пришло, что BAT проводит айрдроп, нужно только их браузер качнуть с какого-то левого сайта. Я думаю как раз бы подцепил вирусню там.
jr. member
Activity: 322
Merit: 1
August 05, 2019, 02:33:44 PM
Однозначно безопасен, если правильно пользоваться, быть бдительным и внимательны, не раз сюда писал в эту ветку, и моё мнение не изменилось.
Нужно просто использоваться кошелек по назначению, не вводить свою ключи на фишинговые сайты и соблюдать все правила использования кошельком
Это и есть всё внимательность и бдительность, следите за своими действиями и манипуляциями, тогда не будет ошибок в использование кошелька.
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
August 05, 2019, 01:31:10 PM
member
Activity: 896
Merit: 17
August 04, 2019, 12:54:50 PM
в криптовалюте, мне кажется все кошельки под угрозой безопасности, необходимо просто минимизировать свои риски простыми правилами, которые всем известны.
copper member
Activity: 266
August 04, 2019, 10:01:09 AM
Однозначно безопасен, если правильно пользоваться, быть бдительным и внимательны, не раз сюда писал в эту ветку, и моё мнение не изменилось.
Нужно просто использоваться кошелек по назначению, не вводить свою ключи на фишинговые сайты и соблюдать все правила использования кошельком
Интересно а как можно использовать мев не по назначению? Какие еще есть варианты использования, кроме хранения и отправки эфира и токенов?
jr. member
Activity: 252
August 04, 2019, 09:57:05 AM
jr. member
Activity: 322
August 03, 2019, 03:23:31 PM
jr. member
Activity: 378
August 03, 2019, 12:30:10 PM
Главное не забывать проверять сертификаты которые вы выдали сторонним сайтам. Именно через них может быть атака мен ин же миддл когда даже шифрование может не получится. Проверенный временем метамаск все таки более интересен по безопасности и функционалу для пользователя.

Любой кошелек можно хакнуть, особенно если пользователь сам и помогает себя хакнуть, что чаше все и происходит. Никто давно киношными подборами не занимается. Сами юзеры все сливают, а потом удивляются...
На самом деле занимаются, есть даже пулы по подбору приватов. Разумеется даже если оставить в стороне мораль, а по факту это обычное воровство, экономическая эффективность там нулевая.
Но мошенников сюда привлекает то, что тут абсолютная без наказуемость, если все делать нормально, то можно украсть и остаться анонимным, вот чем тут мошенники пользуются и никто за это их не накажет
jr. member
Activity: 44
August 03, 2019, 03:30:21 AM
Главное не забывать проверять сертификаты которые вы выдали сторонним сайтам. Именно через них может быть атака мен ин же миддл когда даже шифрование может не получится. Проверенный временем метамаск все таки более интересен по безопасности и функционалу для пользователя.

Любой кошелек можно хакнуть, особенно если пользователь сам и помогает себя хакнуть, что чаше все и происходит. Никто давно киношными подборами не занимается. Сами юзеры все сливают, а потом удивляются...
На самом деле занимаются, есть даже пулы по подбору приватов. Разумеется даже если оставить в стороне мораль, а по факту это обычное воровство, экономическая эффективность там нулевая.
member
Activity: 448
Merit: 37
August 02, 2019, 02:20:21 PM

Это действительно так . Большинство людей , особенно те которые старше 40 лет , это пользователи пк самого начального уровня . Они не понимают , что как устроено и работает , и потому не могут обеспечить необходимую безопасность своего компьютера. Только не понятно зачем им с такими знаниями лезть в крипту , это как человек не умеющий водить автомобиль , который решил сесть за руль и поехать в другой город ...
full member
Activity: 300
Merit: 100
August 02, 2019, 01:50:47 PM

jr. member
Activity: 252
Думаю сейчас самый безопасный способ это скачать mewconnect и заходить через него на сайте. Потому что каждый раз вводить ключи это не безопасно, одного момента достаточно, чтобы потерять их в сети.
Это приложение на телефоне для безопасного входа в мев? Я им не разу не пользовался, но кажется будут большие проблемы, если его поставить и потерять свой мобильник
Даже если вдруг потеряете мобильник, то ничего в этим страшного нет, потому что вход в mewconnect осуществляется при помощи пароля
copper member
Activity: 350
Думаю сейчас самый безопасный способ это скачать mewconnect и заходить через него на сайте. Потому что каждый раз вводить ключи это не безопасно, одного момента достаточно, чтобы потерять их в сети.
Это приложение на телефоне для безопасного входа в мев? Я им не разу не пользовался, но кажется будут большие проблемы, если его поставить и потерять свой мобильник
copper member
Activity: 770
Поддерживаю Вас, тем более mewconnect находится в телефоне и можно практически везде, где нужно зайти в кошелек, очень удобно, намного удобнее, чем носить с собой флешку
Да это очень удобно, только я там не разобрался как отображать токены которые есть на этом адресе? Может кто знает? Я просто могу видеть только что эфир присутствует, а токены не видны.
member
Activity: 497
Merit: 77
считаю что майэзервалет при условии всем мер придосторожности довольно безопасен, но думаю что если бы в енго была добавлена функция входа через 2-х факторную аудентификацию то придоступа 2-х лиц к ключу злаумышлиникам было бы гораздо сложнее похитить средства с кошелька.
Двухфакторка на MEW не поможет тем людям, которые по незнанию или по невнимательности теряют приватные ключи от своих адресов. Что толку от 2ФА на MyEtherWallet, если чел уже посеял приваткей на фишинге или вирус украл с текстового файла или вообще из буфера на компе? Хакер, имеющий чужой приваткей, зайдет на любой из трех-четырех десятков уже существующих кошельков импортирует приваткей и очистит адрес, и совершенно побоку ему, что на MEW 2ФА стоит.

А от подмены DNS, как уже пару раз было с MEW вообще никто не застрахован.   
hero member
Activity: 1246
Merit: 504
Поддерживаю Вас, тем более mewconnect находится в телефоне и можно практически везде, где нужно зайти в кошелек, очень удобно, намного удобнее, чем носить с собой флешку
Тут смотря как ты относишься к этому делу, кто то хранит монеты которые туда сюда гоняет что повышает риски, даже тот же телефон которым можно завладеть. Так что безопаснее где то зарыть в лесу и не трогать)
member
Activity: 378
Merit: 10
Erotic Industry on the Blockchain! RachelX
full member
Activity: 1736
Merit: 138
Новенькие часто путаю приватник и публичный адрес, особенно если они записаны рядышком в блокноте. На автомате копируют не тот и вставляют в форму
Для таких спасением будет то, что на таких кошельках ничего нет. И следовательно терять там нечего. А если и упали туда токены с предыдущих аирдропов, то они как правило ничего не стоят.
Я часто вижу участников баунти, которые вставляют приват кэй не только эфира и других кошельков. Для многих все еще труднее дается усвоение.
Pages:
Jump to: