Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 13. (Read 37653 times)

copper member
Activity: 337
Merit: 5
считаю что майэзервалет при условии всем мер придосторожности довольно безопасен, но думаю что если бы в енго была добавлена функция входа через 2-х факторную аудентификацию то придоступа 2-х лиц к ключу злаумышлиникам было бы гораздо сложнее похитить средства с кошелька.
copper member
Activity: 770
Merit: 2
Думаю сейчас самый безопасный способ это скачать mewconnect и заходить через него на сайте. Потому что каждый раз вводить ключи это не безопасно, одного момента достаточно, чтобы потерять их в сети.
jr. member
Activity: 378
Merit: 1
Новенькие часто путаю приватник и публичный адрес, особенно если они записаны рядышком в блокноте. На автомате копируют не тот и вставляют в форму
Для таких спасением будет то, что на таких кошельках ничего нет. И следовательно терять там нечего. А если и упали туда токены с предыдущих аирдропов, то они как правило ничего не стоят.
Но все равно не путать так, а если и заметил такое, то лучше оставить этот пустой кошелек и создать новый и желательно как-то поменять где адрес, а где ключ
hero member
Activity: 1246
Merit: 504
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.
Ни разу не было новости, что эзервалет взламывали. Просто люди называют так топики, а по факту взламывают что-то другое, почту, например, куда письмо сам себе послал с логином - паролем, чтобы не забыть, либо доступ к компу кто-то имел - некоторые создают копии доступов на работе, чтобы не потерять данные и так далее.
Либо подменяют dns и тут уже как бы проблемы явно не обычных людей которые пользуются сервисом, хоть и виноват по сути хостинг
member
Activity: 672
Merit: 11
Привет всем, в последнее время все чаще начел замечать новости, что MyEtherWallet взломали. И это меня обеспокоило, так как я там храню свои активы и там, в основном работаю. Начел искать, способы обезопасить свой кошелек нашел, но хотел бы еще узнать,  а как вы обезопасили свой кошелек, может я что-то упустил. И еще как думаете после того как сделают масштабирование эфириума цена на эфир поднимется? А то сейчас курс в упадке.
Ни разу не было новости, что эзервалет взламывали. Просто люди называют так топики, а по факту взламывают что-то другое, почту, например, куда письмо сам себе послал с логином - паролем, чтобы не забыть, либо доступ к компу кто-то имел - некоторые создают копии доступов на работе, чтобы не потерять данные и так далее.
jr. member
Activity: 812
MyEthewallet вполне безопасен, при условии соблюдения всех необходимых правил использования ,хотя на 100 % безопасных кошелей не бывает в принципе.
sr. member
Activity: 798
Merit: 256
Главное не забывать проверять сертификаты которые вы выдали сторонним сайтам. Именно через них может быть атака мен ин же миддл когда даже шифрование может не получится. Проверенный временем метамаск все таки более интересен по безопасности и функционалу для пользователя.
jr. member
Activity: 378
Вполне безопасен, если заходить именно на него а не на фишинги. НУ а вообще лучше метамаск юзать, куда удобнее MEW. сразу добавил туда кушу кошельков которыми пользуешься.
MEW очень безопасен, очень много людей им пользуются и не жалуются, этот кошелек проверен временем, но лично мне больше нравится работать с MEW, чем с метамаск
member
Activity: 154
Merit: 11
Вполне безопасен, если заходить именно на него а не на фишинги. НУ а вообще лучше метамаск юзать, куда удобнее MEW. сразу добавил туда кушу кошельков которыми пользуешься.
full member
Activity: 370
Merit: 102
Если при работе с MyEtherWallet не допускать ошибок, таких как засветить приватный ключ, участвуя во множестве эйрдпров, для скам проектов, то вас никогда не взломают, используйте MetaMask для работы с MEW.
Разве при участии в аэрдропах просят приватные ключи?) Там только адреса кошельков нужно указывать. Самая большая ошибка может быть только в том случае если будете вводить ключ на фишинговом сайте mew, и да, metamask в этом случае просто необходим что бы не попасть в такую ситуацию. А проще всего скачать mew на ПК.

Добавлю, что есть трояны которые сканируют дисковое пространство на наличие приватных ключей и когда на кошельке появляются средства, то они сразу же выводятся на кошелек мошенников. Так что не скупитесь на норм антивирус и постоянно обновляйте базы.
Я где-то читал, что антивирусы сами имеют дыры, через которые информация может утекать. Тот же касперский вроде как сливает информацию в гос структуры. Может это и не правда, но что-то я уже никому не верю

Ну я и написал - нормальный антивирус  Grin Малварь байтс например. А так же если проблемы с внимательностью, то можно установить плагин в браузер, который будет блокировать фишинговые сайты.
copper member
Activity: 350
Если при работе с MyEtherWallet не допускать ошибок, таких как засветить приватный ключ, участвуя во множестве эйрдпров, для скам проектов, то вас никогда не взломают, используйте MetaMask для работы с MEW.
Разве при участии в аэрдропах просят приватные ключи?) Там только адреса кошельков нужно указывать. Самая большая ошибка может быть только в том случае если будете вводить ключ на фишинговом сайте mew, и да, metamask в этом случае просто необходим что бы не попасть в такую ситуацию. А проще всего скачать mew на ПК.

Добавлю, что есть трояны которые сканируют дисковое пространство на наличие приватных ключей и когда на кошельке появляются средства, то они сразу же выводятся на кошелек мошенников. Так что не скупитесь на норм антивирус и постоянно обновляйте базы.
Я где-то читал, что антивирусы сами имеют дыры, через которые информация может утекать. Тот же касперский вроде как сливает информацию в гос структуры. Может это и не правда, но что-то я уже никому не верю
full member
Activity: 370
Merit: 102

copper member
Activity: 350
Новенькие часто путаю приватник и публичный адрес, особенно если они записаны рядышком в блокноте. На автомате копируют не тот и вставляют в форму
sr. member
Activity: 896
Merit: 255
Tontogether | Save Smart & Win Big
full member
Activity: 372
Merit: 103
MyEtherWallet конечно же предоставляет все меры безопасности со своей стороны, нужно лишь самому тоже их придерживаться.
Для безопасности лучше всего сохранить MEW в закладках и заходить в MEW и на биржи через метамаск, приватник вы используете только при входе в метамаск.
hero member
Activity: 966
Merit: 500
📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR SCA
jr. member
Activity: 322
Если кто то написал, мол мой MEW взломали, то скорее всего это просто ошибка, которую допустил сам пользователь, например засветил свой приватный ключ, заполняя форму для очередного эйрдропа.
Так и было, только не обязательно заполняя форму, фишинговых атак было тоже немало.
И я с Вами соглашусь, ещё может произойти взлом, если поселился вирус на компе, потому что сам с этим столкнулся из-за чего было потеряно 30 долларов.
jr. member
Activity: 44
Если кто то написал, мол мой MEW взломали, то скорее всего это просто ошибка, которую допустил сам пользователь, например засветил свой приватный ключ, заполняя форму для очередного эйрдропа.
Так и было, только не обязательно заполняя форму, фишинговых атак было тоже немало.
hero member
Activity: 966
Merit: 500
📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR SCA
jr. member
Activity: 322
Мне кажется, что нет ничего безопасного в наше время. Всё что создаёт человек, имеет свойство взламываться. Так что, не стоит полноценно доверять этому кошельку. Нужно всегда иметь страховочку.
Почему же сразу такое плохое мнение о кошельке? Может всё не так плохо? Мне лично нравится кошелёк и для меня он считается безопасным, если правильно пользоваться.
Pages:
Jump to: