Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 19. (Read 37653 times)

member
Activity: 420
Merit: 11
У MEW есть же мобильный кошелёк, он тоже поначалу мне показался неудобным, но сейчас начинаю привыкать, главное чтобы был безопасный, а интерфейс со временем появится.
С не очень большим доверием отношусь к кошелькам которые можно устанавливать на телефоне, сейчас столько различной малвари существует которая с легкостью может украсть твои данные с телефона что это только вопрос времени когда это перейдет в очень активную фазу.
Согласен на все 1000%. Мобильные кошельки это огромный риск. Любой вирус пришедший через файл, прилу или ещё что-нибудь способен утащить всевозможные приватные данные. Конечно на компе тоже может произойти всё что угодно, но там и уровень системы безопасности намного выше если ещё и иметь лицензионный антивирь, да и вообще намного меньше шансов быть взломанным.
Чем на компе безопасность выше, если чуть ли не каждый день жалобы, что монеты из кошельков уводят? И что мешает на Андроид поставить антивирус и читать запрашиваемые права при установке приложения? Но кто же их читает-то, все только тыкают "Далее" не думая.
К тому же Андроид это Линукс, где пользователь изначально ограничен в привилегиях, если только не рутировать устройство.
Потому что на компьютере антивирус намного лучше, чем на мобилках. На компах антивирусы давно, следовательно и защита лучше. Мобильные приложения как правило обычно не проверяются, а там может быть ох как много всякой хрени.
Во-первых, мобильные приложения ещё сам Google проверяет в своём магазине и уже давно и периодически его чистит от зловредов.
Во-вторых, антивирус на смартфоне также всё проверяет. В-третьих, повторяюсь, Андроид это Линукс и пользователь изначально ограничен в своих правах и не имеет прав суперпользователя. Какие права у пользователя в системе, такие же права и у запускаемого приложения, в Windows пользователь имеет изначально права администратора.
Какие-то элементарные вещи приходиться объяснять.
Вы вроде бы стараетесь объяснять элементарные вещи а сами элементарных вещей и не знаете. Андройд намного более подвержен атакам вирусов нежели стандартные системы на windows. И на счёт проверки гугла видно что вы совершенно не в курсе происходящего. Если на апсторе ещё более менее налажена система защиты то в гугл плее это только на первый взгляд складывается такое впечатление. У меня товарищ входит в систему "мобильные пираты" и они постоянно запускают вирусы рекламщики через свои прилы в гугл плее и они живут на мобилах месяцами а то и годами. Те же пуши возьмите, если в обычных браузерах на персоналках научились их блокировать через браузеры то в мобильных версиях на 100% данная защита до сих пор не работает. Так что лучше изучить сначала все ресурсы а уже потом пытаться что-то кому-то рассказывать.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Действительно, если кошелек взломан, то с 100% вероятностью виноват владелец кошелька, ведь сам по себе MEW вполне безопасен и на моей памяти его не взламывали

Год назад МЕВ подвергался атаке хакеров, в ходе которой была произведена подмена днс серверов и пользователи перенаправлялись на сайт близнец. Вот почитайте: https://forklog.com/v-seti-poyavilis-sluhi-o-vzlome-myetherwallet/amp/
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
[center]DRIFE ●● █ NEXGEN DECENT
Если у вас взломали MyEtherWallet тут 100 % виноваты только вы сами. Не могут его у вас взломать если вы соблюдали все правила безопасности. Установите на комп расширения SimilarWeb и проверяйте через него когда заходите на сайт.
Действительно, если кошелек взломан, то с 100% вероятностью виноват владелец кошелька, ведь сам по себе MEW вполне безопасен и на моей памяти его не взламывали
full member
Activity: 644
Merit: 120
А кто-то изучал вопрос, безопаснее ли открывать кошелек через Keystore File и пароль к нему или вероятность потери такая же, как если заходить через приваткей?

Первый вариант чуть безопаснее, тк файл кейстоун находится на твоем компе. А через приваткей (который в первом варианте не используешь) зайти можно из любой точки мира, где есть интернет.
Я тоже согласен, что Keystore File более надежный. Поскольку приватключ, ты можешь даже случайно где-то ввести в поле адресы, я уже не раз такое видел.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
А кто-то изучал вопрос, безопаснее ли открывать кошелек через Keystore File и пароль к нему или вероятность потери такая же, как если заходить через приваткей?

Первый вариант чуть безопаснее, тк файл кейстоун находится на твоем компе. А через приваткей (который в первом варианте не используешь) зайти можно из любой точки мира, где есть интернет.
member
Activity: 528
Merit: 38
full member
Activity: 924
Merit: 148
У MEW есть же мобильный кошелёк, он тоже поначалу мне показался неудобным, но сейчас начинаю привыкать, главное чтобы был безопасный, а интерфейс со временем появится.
С не очень большим доверием отношусь к кошелькам которые можно устанавливать на телефоне, сейчас столько различной малвари существует которая с легкостью может украсть твои данные с телефона что это только вопрос времени когда это перейдет в очень активную фазу.
Согласен на все 1000%. Мобильные кошельки это огромный риск. Любой вирус пришедший через файл, прилу или ещё что-нибудь способен утащить всевозможные приватные данные. Конечно на компе тоже может произойти всё что угодно, но там и уровень системы безопасности намного выше если ещё и иметь лицензионный антивирь, да и вообще намного меньше шансов быть взломанным.
Чем на компе безопасность выше, если чуть ли не каждый день жалобы, что монеты из кошельков уводят? И что мешает на Андроид поставить антивирус и читать запрашиваемые права при установке приложения? Но кто же их читает-то, все только тыкают "Далее" не думая.
К тому же Андроид это Линукс, где пользователь изначально ограничен в привилегиях, если только не рутировать устройство.
Потому что на компьютере антивирус намного лучше, чем на мобилках. На компах антивирусы давно, следовательно и защита лучше. Мобильные приложения как правило обычно не проверяются, а там может быть ох как много всякой хрени.
Во-первых, мобильные приложения ещё сам Google проверяет в своём магазине и уже давно и периодически его чистит от зловредов.
Во-вторых, антивирус на смартфоне также всё проверяет. В-третьих, повторяюсь, Андроид это Линукс и пользователь изначально ограничен в своих правах и не имеет прав суперпользователя. Какие права у пользователя в системе, такие же права и у запускаемого приложения, в Windows пользователь имеет изначально права администратора.
Какие-то элементарные вещи приходиться объяснять.
full member
Activity: 518
Merit: 101
full member
Activity: 924
Merit: 148
jr. member
Activity: 238
Merit: 5
https://www.jacs.tech/
Пользуюсь etherwallet вместе с metamask и вообще нет никаких нареканий или претензий, защита хорошая и входить легче, к тому же удобнее работать и пересылать монеты через метамаск, советую, кто еще не пользуется
Использую полностью ту же связку MyEtherWallet + Metamask, и горя не знаю. Нет абсолютно никакой необходимости вводить каждый раз приватный ключ и json файл чтобы произвести какую-либо мелкую транзакцию в кошельке. Ну а с момента появления возможности двигать в Метамаске токены, необходимость в MEW отпала совсем.
full member
Activity: 630
Merit: 100
Лучшего бесплатного кошелька я не видел и претензии к нему всплывают крайне редко, а все потому что им грубо говоря некто не управляет, он децентрализован
member
Activity: 182
Merit: 15
А какая сейчас лучшая альтернатива MyEtherWallet?
member
Activity: 420
Merit: 11
full member
Activity: 574
🌑🌑🌑🌑🌓
member
Activity: 686
Merit: 10
full member
Activity: 882
крипта на бирже - это уже на чужом кошельке, уже не у тебя. А от MEW доступ только у себя, потерять можно только по своей невнимательности - засветил ключ, фишинг и т.д.
jr. member
Activity: 196
Merit: 1
MEW вполне безопасен, 100% гарантию никто не будет давать, потому что даже самые топовые биржи взламывают, но все же уже продолжительное время MEW не подводит
copper member
Activity: 337
Merit: 5
явно безопаснее бирж,тут и не стоит вопрос,иногда правда глючит при входе если вы пользуетесь кейфайлом ,из-за чего можно перепугаться  Grin
Интересно, но никогда не было, чтобы MEW глючил, даже если заходить через кейфайл, да и сам по себе MEW один из самых  популярных кошельков
А у меня как раз таки возникали проблемы, когда пытался зайти через кейфайл, было такое, что раза с 5 только получилось зайти, а вот с заходом через приватный ключ никогда такого не возникало, к счастью.
Насчет этих UTC-файлов кстати кто в курсе. Вот допустим он хранится у меня в компе на какой-то папке как обычно. Я чем-то рискую в этом отношении ? Там же на нем пароль мой стоит. Если допустим кто-то похитит этот файл то какие шансы на то что он подберет пароль и уведет деньги с кошелька ?
не думаю что хранить файлы и ключи от кошельков ( особенно если на них лежат приличные суммы) на компе хорошие решение, скинте эти файлы на несколько флешек для большей безопасности, лично я храню всю подобную информацию только на флешках и не каких жестких дисков.
member
Activity: 378
Merit: 10
Erotic Industry on the Blockchain! RachelX
явно безопаснее бирж,тут и не стоит вопрос,иногда правда глючит при входе если вы пользуетесь кейфайлом ,из-за чего можно перепугаться  Grin
глючил - в смысле зависал? благо у меня не глючил и неважно, что использовала для входа. Может все еще впереди)))
Необязательно, что это кошелек глючит, возможно что просто интернет не очень скоростной или ещё какие нибудь причины, у меня так-то проблем с этим кошельком не было
full member
Activity: 560
А у меня как раз таки возникали проблемы, когда пытался зайти через кейфайл, было такое, что раза с 5 только получилось зайти, а вот с заходом через приватный ключ никогда такого не возникало, к счастью.
Насчет этих UTC-файлов кстати кто в курсе. Вот допустим он хранится у меня в компе на какой-то папке как обычно. Я чем-то рискую в этом отношении ? Там же на нем пароль мой стоит. Если допустим кто-то похитит этот файл то какие шансы на то что он подберет пароль и уведет деньги с кошелька ?
Pages:
Jump to: