Pages:
Author

Topic: Безопасен ли MyEtherWallet? - page 22. (Read 37662 times)

copper member
Activity: 518
Merit: 1
В первую очередь нужно принимать самому меры по безопасности своего кошелька.Не вестись на собщения которые приходят на почту о том что бы скинуть им приватный ключ и тебе насыпят кучу бабла.Или с теми же хард форками.Куча людей отдавали приватники и попросту лишились своих капиталов
Я думаю, что на такие сообщения уже давно никто не ведется, люди просто игнорируют такие сообщения. Касательно безопасности - на первом месте, как по мне, находятся холодные кошельки.
Если бы на эти сообщения не велись, то их бы давно перестали рассылать. А я вот буквально пару недель назад получил последнее такое письмо, типа заполните форму и получите айрдроп, каких то нормальных токенов,не помню уже что там обещали. И в форме одно из полей приватный ключ.
member
Activity: 490
Merit: 13
В первую очередь нужно принимать самому меры по безопасности своего кошелька.Не вестись на собщения которые приходят на почту о том что бы скинуть им приватный ключ и тебе насыпят кучу бабла.Или с теми же хард форками.Куча людей отдавали приватники и попросту лишились своих капиталов
Я думаю, что на такие сообщения уже давно никто не ведется, люди просто игнорируют такие сообщения. Касательно безопасности - на первом месте, как по мне, находятся холодные кошельки.
sr. member
Activity: 728
Merit: 253
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
Аппаратные кошельки тоже себя уже не однократно дискредитировали. Я не слышал такие новости о трезере, так как им не пользовался. Но о лэджере такие новости проскакивали. Были проблемы с прошивками и что то подобное.
У леджера насколько помню были новости уже постфактум, после обновления прошивок, которые закрывали дыры в старых версиях. Настолько знаю все взломы леджера еще подразумевали то, что сам кошелек должен физически находиться у злоумышленника. А по трезору история была пару лет назад, как один пользователь забыл свой пароль, и ему помогли взломать его трезор.
В любом случае надо понимать, что аппаратный кошелек не дает 100% защиты. Но конкретно при взаимодействии с MEW он даст большую безопасность. Некоторые пользователи получают доступ к своему кошельку просто на сайте вводя приватники, сид фразы.
full member
Activity: 1736
Merit: 138
Думаю что безопасен. Давненько им пользуюсь и не каких проблем не наблюдаю. Но смотрю, что многие люди жаловались о взломах. Нужно быть внимательным.
Хороший и надежный кошелёк, тоже давно им пользуюсь, очень нравится и никогда не подводил, думаю безопасен смотря, как им пользуешься, во всем нужна внимательность. 

В mew нужно всегда смотреть на фишинг из-за этого происходит очень много взлома , а так это конечно безопасный кошелек на данный момент!
Проста не надо заходить на сайты которые предлагают халява, мне каждый день на почту поступает сообщение что типа я выиграл 1 из топовых монет, для того чтобы получить надо подтвердит кошелек через фишинг мев и т.п дич.
jr. member
Activity: 308
Думаю что безопасен. Давненько им пользуюсь и не каких проблем не наблюдаю. Но смотрю, что многие люди жаловались о взломах. Нужно быть внимательным.
Хороший и надежный кошелёк, тоже давно им пользуюсь, очень нравится и никогда не подводил, думаю безопасен смотря, как им пользуешься, во всем нужна внимательность. 

В mew нужно всегда смотреть на фишинг из-за этого происходит очень много взлома , а так это конечно безопасный кошелек на данный момент!
jr. member
Activity: 322
jr. member
Activity: 126
Easy Digital Payment for the Future
Безопасность кошелька в руках владельца, лучше вообще на такие темы не вестись и нужно всегда понимать, что в криптовалюты халявы не будет
jr. member
Activity: 45
full member
Activity: 462
Merit: 100
Аппаратные кошельки тоже себя уже не однократно дискредитировали. Я не слышал такие новости о трезере, так как им не пользовался. Но о лэджере такие новости проскакивали. Были проблемы с прошивками и что то подобное.
sr. member
Activity: 728
Merit: 253
Многие жаловались тогда, когда у них взломали днс сервера и был редирект на фишинговый сайт.
На сайте MyEtherWallet есть предупреждение о том, что получать доступ к своему кошельку с помощью ввода приватника или сид фразы не рекомендуется. Никакой фишинг не страшен, если пользуетесь оффлайн версией сайта, либо аппаратными кошельками.
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Многие жаловались тогда, когда у них взломали днс сервера и был редирект на фишинговый сайт.
jr. member
Activity: 378
В таких случаях, скорее всего люди сами виноваты и невнимательны, потому что если бы этот кошелек уже взломали, то украли бы у всех, а не только у некоторых людей
copper member
Activity: 252
Merit: 0
Get crypto-backed loans on Biterest
Взламывают всё, очень тяжело защититься на все 100%.Я просто не храню все в одном месте. Эфир в полном порядке, а будет ещё лучше)
Недавно было похищено несколько тысяч эфира через ошибки генерации закрытых ключей. Крипта не может быть безопасной и скорее всего настанет момент для каждого кошелька.
Поискал информацию в новостях об этом, и ничего похожего не нашел. Мне кажется такая новость обрушила бы рынок, можете ссылку дать?
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
Другими словами по вашему "накосячит " всякий, кто активно пользуется MyEtherWallet? Ну знает мой друг/подруга, что у меня есть что-то в кошельке,  и что? Я например, да и Вы можете легко узнать какая сумма хранится у многих наших форумчан, и что? Вы сразу будете его ломать? Получилось?
Второе-"накосячить" более понятно, всякий у кого кривые руки-потенциальная жертва взлома, но ни в коем случае тут не стоит сама безопасность MyEtherWallet.

Я не пробовал ломать, но мысли в головах зарождать будут. Не прямо у меня, но явно у третьих лиц, если болтать что у кого-то много денег лежит на кошельке.

Я вот до сих пор не понимаю как мой кошель взломали. Приватный ключ вводил сам точно, при подключении к эзердельте и идексу.
Но возможно и от частого входа на кошелек, случайно ввел где-то приват. Я это перепроверить не могу, поэтому и ставлю этот риск в категорию частого пользования кошельком. Так же вероятно, что приватник я нигде не светил, а поймал вредоносное ПО.

Возможно кто-то как-то через почту увел приватник. Опять же, имя почты знали друзья, коллеги. Знали что интересуюсь криптой. Может кто-то и проявил нездоровый интерес и как-то подсунул вирус или кей-логгер.

У меня на работе случай был. Работал один из бухов в обычном режиме, от знакомого контрагента пришел мейл со счетом (который ждали). Перевели туда средства. Как только деньги из банка списались, тут же сменились пароли от нашего ящика и от ящика контрагента.

Т.е. кто-то значительный срок читал переписку, сидел в тени, и в определенный момент взломал оба ящика, подложил счет с фейковыми реками, а как перевод прошел, затер все следы.

full member
Activity: 630
Merit: 103
Однозначно этот кошель для меня лично №1, с точки зрения безопасности все сделано на самом высоком уровне, нареканий к нему просто нет, поэтому его совершенно смело можно советовать для использования всем-всем, а главное лучшим друзьям!!  Wink
jr. member
Activity: 312
legendary
Activity: 2072
Merit: 4265
✿♥‿♥✿
Если говорить о том, безопасен ли данный кошелек, то однозначно да. Опасность взлома появляется не из-за каких-то возможных уязвимостей кошелька, а по вине владельца. Необходимо постоянно мониторить новости по различного рода обновлениям продукта, а так же сохранять свой компьютер в чистоте. Надежный, не бесплатный антивирус, если это WINDOWS -станет помощником. Если на компьютере стоит система семейства Linux, это также добавляет уверенности в безопасности. Использование такого софта, как песочницы и внимательность при переходе по ссылкам никогда не помешает.

MyEtherWallet безопасен тогда, когда кроме владельца не знает что хранится на нем  Grin Стоит засветить свои сбережения или активно им пользоваться, так не минуем шаг накосячить и потерять все.

Другими словами по вашему "накосячит " всякий, кто активно пользуется MyEtherWallet? Ну знает мой друг/подруга, что у меня есть что-то в кошельке,  и что? Я например, да и Вы можете легко узнать какая сумма хранится у многих наших форумчан, и что? Вы сразу будете его ломать? Получилось?
Второе-"накосячить" более понятно, всякий у кого кривые руки-потенциальная жертва взлома, но ни в коем случае тут не стоит сама безопасность MyEtherWallet.
jr. member
Activity: 336
Merit: 2
уверена в безопасности MEW при условии, что ключи не вводить где попало (к примеру по требованию аирдропов))) , проверять правильность ввода в адресной строке самого MEW (оригинальная ссылка на кошелёк должна быть в закладках или в текстовом файле, дабы не зайти на фишинговый сайт). Ну а проверить баланс очень удобно в метамаск (нет надобности вводить приват кей)
Отследить правильный ли вводишь адрес сайта майезер не возможно. Точнее сделать подмену 1го символа вместо маленькой L поставить  большое i, и делов то. Обязательно смотрите сам сертификат, это более важно. 
Можно не заморачиваться защитой от фишинга, а просто скачать офлайн версию. Даже в случае взлома Dns ваши средства будут в безопасности.
sr. member
Activity: 1176
Merit: 282
уверена в безопасности MEW при условии, что ключи не вводить где попало (к примеру по требованию аирдропов))) , проверять правильность ввода в адресной строке самого MEW (оригинальная ссылка на кошелёк должна быть в закладках или в текстовом файле, дабы не зайти на фишинговый сайт). Ну а проверить баланс очень удобно в метамаск (нет надобности вводить приват кей)
Отследить правильный ли вводишь адрес сайта майезер не возможно. Точнее сделать подмену 1го символа вместо маленькой L поставить  большое i, и делов то. Обязательно смотрите сам сертификат, это более важно. 
jr. member
Activity: 57
Pages:
Jump to: