Pages:
Author

Topic: Мой myetherwallet.com ВЗЛОМАЛИ - page 29. (Read 12277 times)

member
Activity: 210
Merit: 11
January 25, 2018, 07:51:21 AM
у меня тоже была ситуация.подписался на подпись когда-то и по ошибке вставил секретный ключ вместо кошелька-за 5 минут монет как и не бывал)

Ну так там сидят очень "честные" все, если бы у вас там дуля с  маком была, то не уводили, кому нужны полкопейки на транзу больше комиссия чем на кошеле денег, просто для примера  Smiley
full member
Activity: 588
Merit: 120
January 24, 2018, 11:19:33 AM
у меня тоже была ситуация.подписался на подпись когда-то и по ошибке вставил секретный ключ вместо кошелька-за 5 минут монет как и не бывал)
full member
Activity: 672
Merit: 112
January 24, 2018, 11:14:08 AM
У меня трезор и леджер. Трезором почти не пользуюсь, леджер как то приятнее, да и основной балланс на нем, поэтому он и роднее)). За безопасность не переживаю, хотя время от времени приходят мысли о распределении между кошельками.
Всего один леджер, а если навернётся, как восстанавливать? Моя паранойя не позволила мне взять один )
Зато теперь не придётся ждать пока приедет новый, если что. Кстати, у производителя сейчас ажиотаж,
цены подняли, сроки увеличили.
Восстановить можно, главное не потерять бумажечку с кодовыми словами. Они уже выпустили дополнительный девайс для параноиков - стальную пластину для записи. Какой дальше порядок действий, в случае отказа самого аппарата не знаю, но производитель заявляет, что доступ можно восстановить без проблем.
В случае отказа аппарата, порядок действий следующий. Достаёшь из тумбочки новенький запечатанный леджер и восстанавливаешь
кодовой фразой. Записать фразу можно и на бумажке, которая идёт в комплекте с устройством. Так что для параноиков именно запасной
леджер, или лучше два, а стальная пластиночка, ..для морпехов, например.
hero member
Activity: 742
Merit: 529
January 24, 2018, 10:46:58 AM
что делать если вломали и увели токены? myetherwallet.com
как обезопасить себя от взлома?

Можно использовать аппаратный кошелек типа trezor. Cтоит он где-то около 70 евро. Для тех у кого большие суммы думаю он необходим.

Майфирвалет взломать не возможно это не кошелек а боковая цепь блокчейна, кого взломали те сами виноваты либо перешли на фишинг либо просто украли у них пароли.А вот другие кошельки у которых есть админ те взломать могут легко. Самый безопастный узел это майфирвалет другого не будет.
sr. member
Activity: 868
Merit: 253
January 24, 2018, 10:31:44 AM
Все генерации как адресов так и приватных ключей к этим адресам в кошельке MEW происходят на стороне пользователя. Даже разрабы не имеют к ним доступа . Соответственно и вся ответственность лежит на пользователе .
Подобрать приват кей не реально , тем более к определённому кошельку . Единственная  возможность "ВЗЛОМАТЬ"  MEW , это спалить свой приват кей , либо на фишинг сайте , либо оставить по ошибке в место адреса в какой ни будь раздаче . Ваабще где то засветить его .
Ещё вариант , троян может увести текстовый файл с компа . Но тут тоже вина пользователя . Так что , речь о взломе не идёт .
Речь идёт о том , ГДЕ  был засвечен приват кей от кошелька , и почему пользователь допустил это .
К стати , на счёт леджера не плохая идея . Доступ к адресам будет только через него .

Где-то уже писали про похеренные лям Бачей из-за сдохшего Леджера , так что тут палка о двух концах.
поэтому надо разделить средства на несколько кошельков ,например  три MEW и один Леджер!
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
January 24, 2018, 10:29:04 AM
Все генерации как адресов так и приватных ключей к этим адресам в кошельке MEW происходят на стороне пользователя. Даже разрабы не имеют к ним доступа . Соответственно и вся ответственность лежит на пользователе .
Подобрать приват кей не реально , тем более к определённому кошельку . Единственная  возможность "ВЗЛОМАТЬ"  MEW , это спалить свой приват кей , либо на фишинг сайте , либо оставить по ошибке в место адреса в какой ни будь раздаче . Ваабще где то засветить его .
Ещё вариант , троян может увести текстовый файл с компа . Но тут тоже вина пользователя . Так что , речь о взломе не идёт .
Речь идёт о том , ГДЕ  был засвечен приват кей от кошелька , и почему пользователь допустил это .
К стати , на счёт леджера не плохая идея . Доступ к адресам будет только через него .

Где-то уже писали про похеренные лям Бачей из-за сдохшего Леджера , так что тут палка о двух концах.
sr. member
Activity: 644
Merit: 272
January 24, 2018, 10:25:12 AM
Уже не однократно замечал что в любых продажах токкенов виноваты только сами пользователи, которые по той или иной ситуации зашли куда-то или скачали что-то. Так что один совет будьте бдительны.
member
Activity: 116
Merit: 10
January 24, 2018, 10:24:03 AM
что делать если вломали и увели токены? myetherwallet.com
как обезопасить себя от взлома?

Можно использовать аппаратный кошелек типа trezor. Cтоит он где-то около 70 евро. Для тех у кого большие суммы думаю он необходим.

member
Activity: 336
January 24, 2018, 10:16:11 AM
Меня вообще немного напряагет эта тема. Как можно взять так просто и взломать кошелек? Откуда я могу знать, взломан он или нет. Мб там сидят выжидают, пока бабла побольше станет.
member
Activity: 294
Merit: 11
January 24, 2018, 09:43:33 AM
если уже взломали кошель и перевели все токены, то ничего не сделать? в следующий раз не заходите по сомнительным ссылкам, лучше сделайте закладку кошелька

Если увели то максимум что вы можете ждать  - это соболезнования от команды самого кошелька  Grin ни кто ваши токены уже не вернет, здесь виноваты только вы
конечно, тут ничего другого ждать то и не получится, и то я бы на месте команды устал бы всем соболезновать, и говорил бы что вас предупреждали и сами виноваты и слал бы куда нибудь и настоятельно не рекомендовал бы пользоваться сервисом
full member
Activity: 364
Merit: 113
January 24, 2018, 09:36:33 AM
Ребята, не знаю, что хуже. Когда кошелей взломают или когда у тебя все на месте, а к кошельку пароль не подходит. Создавала второй кошелек в Мист, ввела пароль (там нужно вводить только один раз), записала в блокнотик. Через некоторое время ввожу - пароль не подходит. То ли ошиблась, то ли еще что. Не знаю. В кошельке заблокировано айрдропных и баунти токенов по сегодняшнему курсу на 4000$. Печаль, короче.
Может быть раскладку поменять на русский или наборот.Всякое бывает.Поробуй может получиться.
Я уже не один час провела, подбирая пароль. И раскладки меняла, и регистры. Бесполезно. Пароль изначально выбрала сложный и длинный. И этим же загнала себя в ловушку.
В кошельке токен там пропампился относительно недавно. Раньше он меньше 1000$ стоил, с такой утратой я смирилась. Но теперь мне этот кошелек снова не дает покоя))
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
January 24, 2018, 09:29:05 AM
Ребята, не знаю, что хуже. Когда кошелей взломают или когда у тебя все на месте, а к кошельку пароль не подходит. Создавала второй кошелек в Мист, ввела пароль (там нужно вводить только один раз), записала в блокнотик. Через некоторое время ввожу - пароль не подходит. То ли ошиблась, то ли еще что. Не знаю. В кошельке заблокировано айрдропных и баунти токенов по сегодняшнему курсу на 4000$. Печаль, короче.
Может быть раскладку поменять на русский или наборот.Всякое бывает.Поробуй может получиться.
full member
Activity: 364
Merit: 113
January 24, 2018, 09:11:33 AM
full member
Activity: 462
Merit: 100
January 24, 2018, 09:08:48 AM
Если уже увели, то ничего не сделаешь. Sad Обратно не вернешь. Скорее всего ты перешел на фишинговый сайт myetherwallet и ввел свои данные. Последнее время в слаке, телеграмме очень часто рассылают письма с просьбой перейти на фишинговый сайт и залогиниться. Надо быть внимательнее.
Пару дней назад взломали кошелек у брата. Никуда не переходил, ничего не делал. Но возможно его взломали через ядро компьютера (это просто предположение) Он скачал программу для игры, а как позже выяснилось, она была с вирусом. Увели малую часть токенов из тех, что были на кошельке

Опять таки, получается, что сам виноват. Не проблема в самом сайте mew, а именно в пользователе, который не уследил за своими паролями.
full member
Activity: 532
Merit: 165
January 24, 2018, 09:03:05 AM
Если уже увели, то ничего не сделаешь. Sad Обратно не вернешь. Скорее всего ты перешел на фишинговый сайт myetherwallet и ввел свои данные. Последнее время в слаке, телеграмме очень часто рассылают письма с просьбой перейти на фишинговый сайт и залогиниться. Надо быть внимательнее.
Пару дней назад взломали кошелек у брата. Никуда не переходил, ничего не делал. Но возможно его взломали через ядро компьютера (это просто предположение) Он скачал программу для игры, а как позже выяснилось, она была с вирусом. Увели малую часть токенов из тех, что были на кошельке
full member
Activity: 434
January 24, 2018, 07:19:46 AM
если уже взломали кошель и перевели все токены, то ничего не сделать? в следующий раз не заходите по сомнительным ссылкам, лучше сделайте закладку кошелька

Если увели то максимум что вы можете ждать  - это соболезнования от команды самого кошелька  Grin ни кто ваши токены уже не вернет, здесь виноваты только вы
member
Activity: 476
January 24, 2018, 07:18:38 AM
full member
January 24, 2018, 07:11:11 AM
А что есть вероятность взлома myetherwallet.com?  Я думала это надежная система

Сам сайт взломать врят ли могут, могут увести твои приватные ключи которые новички по незнанию хранят на компьютере, а потом удивляются как у них могли стырить деньги
full member
January 24, 2018, 07:10:07 AM
У меня трезор и леджер. Трезором почти не пользуюсь, леджер как то приятнее, да и основной балланс на нем, поэтому он и роднее)). За безопасность не переживаю, хотя время от времени приходят мысли о распределении между кошельками.
Всего один леджер, а если навернётся, как восстанавливать? Моя паранойя не позволила мне взять один )
Зато теперь не придётся ждать пока приедет новый, если что. Кстати, у производителя сейчас ажиотаж,
цены подняли, сроки увеличили.

Восстановить можно, главное не потерять бумажечку с кодовыми словами. Они уже выпустили дополнительный девайс для параноиков - стальную пластину для записи. Какой дальше порядок действий, в случае отказа самого аппарата не знаю, но производитель заявляет, что доступ можно восстановить без проблем.
full member
Activity: 280
January 24, 2018, 07:06:09 AM
Я использую в основном метамаск. Пока другого не требовалось и пока все нормально. Насчет его безопасности ничего не знаю.
Pages:
Jump to: