Pages:
Author

Topic: Мой myetherwallet.com ВЗЛОМАЛИ - page 45. (Read 12272 times)

hero member
Activity: 1542
Merit: 545
November 22, 2017, 08:25:51 AM
Чтоб тебе не взломали,, и не создавать потом такую  тему и писать всему миру какой ты неуч, надо потратить время на самообучение по программах и методах защиты своего компьютера , вот с чего надо начитать перед тем как начать инвестировать в криптовалюту .
Тему правильно что он создал, кто-то надеюсь на чужих ошибках научится да и полезного для начинающих много написано
full member
Activity: 574
Merit: 100
🌑🌑🌑🌑🌓
November 22, 2017, 08:15:20 AM
Просто удивляешься сколько вообще людей попадаются на удочки различных мошенников. Всё что нужно для того чтобы избежать подобных проблем это раскошелиться на покупку аппаратного кошелька. 100 $ и безопасность в кармане.
hero member
Activity: 1542
Merit: 545
November 22, 2017, 08:09:43 AM
Благодарю.  Уже устанавливаю новые антивирусники и буду заводить на старый кошелек эфира.. Вот только сколь закинуть для 14 транзакций? и не увидут ли снова кефира пока транзакции буду выполнять?
0.005 эфира вполне хватит, 1 Gwei поставить, нормально с таким количеством Gwei транзакции проходят
member
Activity: 392
Merit: 19
November 22, 2017, 08:09:27 AM
Благодарю.  Уже устанавливаю новые антивирусники и буду заводить на старый кошелек эфира.. Вот только сколь закинуть для 14 транзакций? и не увидут ли снова кефира пока транзакции буду выполнять?
смотря какие монеты, для каждой монеты свое количество газа.как повезет,нужно быстро все делать.
Закиньте  по минимуму для какждого перевода отдельно, так минимизируете риск но больше потратите на газ, это при условии, что токены которые остались на кошельке имеют для вас ценность. Если цена на них копеешная или же они вообще не торгуются, то можно о них забыть и не рисковать.
Большое спасибо! Буду считать. Есть монеты ещё неторгуются ,но в большем количестве от баунти переводов. Уж нехочеться чтобы труд пропал зря.
sr. member
Activity: 455
Merit: 250
November 22, 2017, 08:00:59 AM
смотря какие монеты, для каждой монеты свое количество газа.как повезет,нужно быстро все делать.
Закиньте  по минимуму для какждого перевода отдельно, так минимизируете риск но больше потратите на газ, это при условии, что токены которые остались на кошельке имеют для вас ценность. Если цена на них копеешная или же они вообще не торгуются, то можно о них забыть и не рисковать.
sr. member
Activity: 308
Merit: 254
Proof-of-Asset Protocol
November 22, 2017, 07:53:13 AM
member
November 22, 2017, 07:40:30 AM
sr. member
Activity: 714
Merit: 287
November 22, 2017, 07:33:15 AM
вот и я присоединился к армии пострадавших. из за самоуверенности и невнимательности. вот только токены не увели, только эфира. подскажите как теперь токены перекинуть на другой кошелек?
Создадите новый кошелек  myetherwallet ,и все токены по одному конечно просто переведете на новый адрес кошелька ,ну а затем  в etherscan смотрите контрактные адреса и добавляете в кошельке своем !это если вдруг какой то из токенов не виден в кошельке
sr. member
Activity: 378
DIWtoken.com
November 22, 2017, 07:30:18 AM
вот и я присоединился к армии пострадавших. из за самоуверенности и невнимательности. вот только токены не увели, только эфира. подскажите как теперь токены перекинуть на другой кошелек?
нужно эфир туда завести и перекинуть на другой новый кошелек, которые предварительно ты создал
member
November 22, 2017, 07:27:22 AM
newbie
Activity: 42
Merit: 0
November 22, 2017, 05:48:58 AM
Вчера меня тоже взломали(( увели токенов баксов на 400-500(( На https://www.myetherwallet.com переходил с закладок, работал в seo, контекст с фишингами уж точно всегда отличал от основного сайта, но все равно как-то увели private key. Ладно, будет уроком. Зарегал новый кошелек на чистом компе с фермой, заходить теперь буду только через json файл (с флешки) + пароль. Будьте осторожнее.

мои соболезнования, коллега. я бы хотел более досконально разобраться в вопросе безопасности. а если вдруг json файл где нибудь кэшируется в браузере или в оперативной памяти? ты его выбрал при входе, флэшку вытащил, а данные остались
full member
Activity: 658
Merit: 104
November 21, 2017, 11:59:09 AM
Вчера меня тоже взломали(( увели токенов баксов на 400-500(( На https://www.myetherwallet.com переходил с закладок, работал в seo, контекст с фишингами уж точно всегда отличал от основного сайта, но все равно как-то увели private key. Ладно, будет уроком. Зарегал новый кошелек на чистом компе с фермой, заходить теперь буду только через json файл (с флешки) + пароль. Будьте осторожнее.
hero member
Activity: 980
Merit: 503
November 21, 2017, 10:58:26 AM
мне кажется что просто так токены бы не увели, да и не взломали бы вас. скорее всего вы где-то скинули ваш закрытый ключ. будьте просто внимательнее
Да 100 % так и было. Или перешёл по фишинговой ссылке, а ключи хранил на компе
full member
Activity: 756
Merit: 101
November 20, 2017, 09:41:30 AM
мне кажется что просто так токены бы не увели, да и не взломали бы вас. скорее всего вы где-то скинули ваш закрытый ключ. будьте просто внимательнее
hero member
Activity: 854
Merit: 500
November 20, 2017, 09:37:37 AM
Если уже увели, то ничего не сделаешь. Sad Обратно не вернешь. Скорее всего ты перешел на фишинговый сайт myetherwallet и ввел свои данные. Последнее время в слаке, телеграмме очень часто рассылают письма с просьбой перейти на фишинговый сайт и залогиниться. Надо быть внимательнее.
Да, мошенники не дремлют и изобретают всё новые и новые способы обмана обычных граждан. Тут только нужно взять за правило: внимательно переходить по ссылкам, ничего подозрительно не скачивать и не запускать на своём компьютере.

А еще не хранить все на одном кошельке, лучше разбить сумму на несколько кошельков, тогда и потерять все точно не получится
sr. member
Activity: 429
November 19, 2017, 11:44:45 AM
Если уже увели, то ничего не сделаешь. Sad Обратно не вернешь. Скорее всего ты перешел на фишинговый сайт myetherwallet и ввел свои данные. Последнее время в слаке, телеграмме очень часто рассылают письма с просьбой перейти на фишинговый сайт и залогиниться. Надо быть внимательнее.
Да, мошенники не дремлют и изобретают всё новые и новые способы обмана обычных граждан. Тут только нужно взять за правило: внимательно переходить по ссылкам, ничего подозрительно не скачивать и не запускать на своём компьютере.
member
Activity: 98
Merit: 10
November 19, 2017, 11:13:52 AM
ДА КАКИЕ ФИШИНГОВЫЕ ДАННЫЕ!!!! СМОТРИТЕ: МНЕ Kitchan Network НАЧИСЛИЛ ТОКЕНЫ
https://ethplorer.io/address/0x80baeeecf8fac23cbddc115bb8e849798d18d523
https://ibb.co/i3Aa5b

А ПОТОМ УКРАЛИ ВСЁ ЧТО БЫЛО!!! ВЫ ПРОСТО СМОТРИТЕ - НИКИХ ПРИВАТНЫХ КЛЮЧЕЙ Я ИМ НЕ ДАВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОНИ У МЕНЯ УКРАЛИ УКРАДУТ И У ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kitchan Network

Никто, кроме Вас, не имеет доступа в кошелёк!
Смотрите адрес сайта, на который заходите, не пишите нигде секретный ключ.

Помимо адреса и ключей ещё очень немаловажно то, с чего вы заходите в этот самый кошелёк - если действительно хотите себя обезопасить, купите Mac и iPhone. Никаких Андроидов и Windows с их вирусами и дырами!

Можно просто на просто иметь отдельный компьютер для этих целей, который ни где больше не используется

Мне кажется, что человек реально просто зашёл на фишинговый сайт myetherwallet. Зная только адрес мошенники не смогут взломать MEW. Плюс лучше всегда заходить на MEW через уже проверенную закладку.
сам не знает  куда заходил и куда вводил Свои ключи,а после  обвиняет других,некрасивой это так то
full member
Activity: 868
Merit: 101
Proof-of-Stake Blockchain Network
November 19, 2017, 05:19:10 AM
чтобы обезопасить свой кошелёк нужно хранить всю информацию в нескольких местах компа и на флешке,а также на листе бумаги.

Как то это не сильно обезопасит Ваш кошелек, если хранить информацию в нескольких местах компа и на флешке, а если еще и флешку в разные компы использовать то вообще плохой вариант.
Оптимальный вариант, записать на бумаге 2-3 копии и вводить всегда только вручную (без копирования). А особо замороченные люди еще и вводят не с обычной клавиатуры, а с виртуальной...
Он наверное имел ввиду снижения риска потери данных от кошелька.
full member
Activity: 364
Merit: 113
November 19, 2017, 05:12:57 AM
Уже много раз здесь писали, что переходить по ссылкам на криптовалютные ресурсы надо только из своих закладок, а еще лучше программу для этого поставить с шифрованием данных, там и держать ссылки и прочие явки и пароли.
Самый лучший антивирус - это знания пользователя. Если знаний нет, то никакие Мас и Линукс не спасут и там вирусы есть.
В последней сборке десятки появилась функция "Контролируемый доступ к папкам", по умолчанию отключена, включите её и пользуйтесь для предотвращения заражения данных в защищаемых папках. Заражение всегда надо предотвращать, после заражения система уже не ваша.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
November 19, 2017, 04:15:25 AM
я кстати попался на фишинговую ссылку. на почту письмо пришло с текстом типа "кто-то пытался войти под вашим аккаунтом на etherdelta, по-этому рекомендуем включить двухфакторную аутентификацию". я открыл ссылку - по ней сайт биржи и 2 окна ввода: публичный ключ и приватный ключ. ну я и ввел. потом только догадался, когда на адресную строку посмотрел: ether-delta был адрес (через дефис). так что да - проверяйте то что открываете)
Pages:
Jump to: