Pages:
Author

Topic: Мой myetherwallet.com ВЗЛОМАЛИ - page 47. (Read 12272 times)

member
Activity: 462
Merit: 12
quarkchain.io
November 15, 2017, 01:23:37 PM
значит нельзя много держать на кошелке ,сразу выводить!!!!если получается так
это уже как вы сами захотите,просто мой вам совет не заходите по ссылкам которые приходят на емейл,и тогда всё будет гуд
full member
Activity: 532
Merit: 101
November 15, 2017, 01:21:18 PM
значит нельзя много держать на кошелке ,сразу выводить!!!!если получается так
full member
Merit: 120
November 15, 2017, 01:15:26 PM
Многие каким-то образом умудряются путать адрес кошелька и приватный ключ и вместо адреса в эйрдропы кидают свои ключи, при чём так косячат не только новички, но и опытные юзеры, хотя казалось бы, что может быть проще, создай для раздач отдельный МЕВ кошелек и запомни, что адрес всегда начинается с 0х Undecided
sr. member
Activity: 574
Merit: 251
November 15, 2017, 01:13:16 PM
Последнее время несколько раз на тыкался на пункт в форме эйрдропов - "ваш приватный ключ", понятно, что развод слабый, но кто-то наверняка попадается.. Иногда можно на автомате всунуть ключ вместо адреса.

Тоже подобное замечал. А вообще после всех этих аирдропов на мыло(специально заведенное для таких дел) начали приходить горы фишинг спама. Так что тоже будьте с этим аккуратны и не переходите по ссылкам в таких письмах.
hero member
Activity: 1526
Merit: 532
Everything will be fine
November 15, 2017, 12:52:13 PM
лучше всего заходить в  myetherwallet.com,не с приватного ключа ,а с  Keystore / JSON File и вести пароль так безопасней Roll Eyes
Совершенно верно. Чаще всего воруют именно приватники. А вот запароленный Keystore / JSON File это хоть какая но защита от случайной утери этого файла. И пароль желательно забить побольше и посложней.
sr. member
Merit: 250
November 15, 2017, 12:34:39 PM
лучше всего заходить в  myetherwallet.com,не с приватного ключа ,а с  Keystore / JSON File и вести пароль так безопасней Roll Eyes
full member
Activity: 490
Merit: 136
November 15, 2017, 12:33:12 PM
Последнее время несколько раз на тыкался на пункт в форме эйрдропов - "ваш приватный ключ", понятно, что развод слабый, но кто-то наверняка попадается.. Иногда можно на автомате всунуть ключ вместо адреса.
sr. member
Activity: 546
Merit: 252
November 15, 2017, 11:41:18 AM
Был у меня такой же случай, взломали мой my ether wallet. Увели всё под чистую. Писал и в поддержку, и на почту, ясно что никто мне ничего не вернул. Да, на езерскане ответил модератор, мол, что стряслось. Но это ничего далее вопроса не повлекло. Причиной взлома моего кошелька, в моем случае соответственно была в взломе езердельты, где я использовал приватный ключ. злоумышленник воспользовался слабость системы биржи езер дельта, и спёр мои средства. Итого, вывод - для торговли на езер дельте, делать отдельный адрес на самой бирже, и не юзать приват кей. Ещё, не заходить на фиктивные домены etherwallet.io . Всё время проверяёте правильность ссылки. Предупреждён - значит вооружён.

Я не уверен что  ты определенно можешь заявить что причина увода твоего ether wallet, именно ввод приват ключа на езердельте. Езердельта это смарт контракт, который защищен блокчейном, а  Езердельта  это всего лишь вебморда, через которую ты входишь , когда ты вводишь приват ключ в Езердельте, он и остает у тебя в браузере, он не передается  в сеть, Просто признайся что ты попался на фишинг сайт и лохонулся.
sr. member
Activity: 546
Merit: 252
November 15, 2017, 11:36:44 AM
Чтоб тебе не взломали,, и не создавать потом такую  тему и писать всему миру какой ты неуч, надо потратить время на самообучение по программах и методах защиты своего компьютера , вот с чего надо начитать перед тем как начать инвестировать в криптовалюту .
sr. member
Activity: 868
Merit: 253
November 15, 2017, 11:23:45 AM
Фишинга в последнее время очень много приходит. Всегда переходить в кошельки и на биржи только с закладок.
скоро наверное и это придумают как обойти и украсть
full member
Activity: 378
Merit: 100
November 15, 2017, 11:20:26 AM
Был у меня такой же случай, взломали мой my ether wallet. Увели всё под чистую. Писал и в поддержку, и на почту, ясно что никто мне ничего не вернул. Да, на езерскане ответил модератор, мол, что стряслось. Но это ничего далее вопроса не повлекло. Причиной взлома моего кошелька, в моем случае соответственно была в взломе езердельты, где я использовал приватный ключ. злоумышленник воспользовался слабость системы биржи езер дельта, и спёр мои средства. Итого, вывод - для торговли на езер дельте, делать отдельный адрес на самой бирже, и не юзать приват кей. Ещё, не заходить на фиктивные домены etherwallet.io . Всё время проверяёте правильность ссылки. Предупреждён - значит вооружён.

а зачем на эзер дельте нужно было вводить приватный ключ?
и как же при регистрации в валлете дают файл для восстановления, он не помогает?
что-то последнее время только и слышу что взломали чей-нибудь кошелек.
full member
Activity: 224
Merit: 100
November 15, 2017, 11:14:43 AM
full member
Activity: 924
Merit: 109
November 15, 2017, 11:03:53 AM
Фишинга в последнее время очень много приходит. Всегда переходить в кошельки и на биржи только с закладок.

Как же много мошенников развелось, прямо как дикий запад. Ребята будьте осторожны и, не ведитесь на разную фигню.
Да их всегда хватало, просто активно начали перекидоваться в криптоиндустрию, так сказать  соответствуют тренду.
sr. member
Activity: 644
Merit: 272
November 15, 2017, 10:59:13 AM

Как же много мошенников развелось, прямо как дикий запад. Ребята будьте осторожны и, не ведитесь на разную фигню.
hero member
Activity: 980
Merit: 503
November 15, 2017, 10:40:03 AM
jr. member
Activity: 140
Merit: 3
November 15, 2017, 10:36:53 AM
Из слака шел невообразимый поток фишинговых писем с MEW, хорошо регистрировался в компаниях на левый e-mail, после завершения всех баунти просто удалил его и все. В браузере закладки может вирус попортить, лучше для закладок отдельную программу иметь с шифрованием данных и переходить по ссылкам только оттуда в кошельки и на биржи.
Для кошельков лучше хранить все данные на флешке и на нее накатить дистрибутив линукса, там сделать закладки только из официальных источников и ими пользоваться. Письма из слека лучше даже не открывать)
Вы могли бы объяснить, что значит " накатить дистрибутив" линукса? Я серьёзно. Чуть подробней, если можно. Заранее спасибо))
member
Merit: 12
quarkchain.io
November 15, 2017, 08:28:45 AM
пару дней назад на почту пришло,что якобы я заходил из IP из России,и нужно было нажать на ссылку,чтоб включить двойную проверку
благо ,что не кликнул по ссылке.
оказалось,что так взламывали
sr. member
Activity: 1162
Merit: 257
November 15, 2017, 03:38:50 AM
Из слака шел невообразимый поток фишинговых писем с MEW, хорошо регистрировался в компаниях на левый e-mail, после завершения всех баунти просто удалил его и все. В браузере закладки может вирус попортить, лучше для закладок отдельную программу иметь с шифрованием данных и переходить по ссылкам только оттуда в кошельки и на биржи.
Проблема далеко не только в слаке. Только вчера пришло фишинговое письмо от "блокчейн.инфо", до этого их были несколько десятков точно, также и про МЕВ было несколько десятков. Даже с "коинбейса" на днях приходило письмо, но у меня там даже нет регистрации.
full member
Activity: 209
Merit: 103
KRYPTOBITS.COM-BLOCKCHAIN BANKING
November 15, 2017, 03:12:14 AM
Все генерации как адресов так и приватных ключей к этим адресам в кошельке MEW происходят на стороне пользователя. Даже разрабы не имеют к ним доступа . Соответственно и вся ответственность лежит на пользователе .
Подобрать приват кей не реально , тем более к определённому кошельку . Единственная  возможность "ВЗЛОМАТЬ"  MEW , это спалить свой приват кей , либо на фишинг сайте , либо оставить по ошибке в место адреса в какой ни будь раздаче . Ваабще где то засветить его .
Ещё вариант , троян может увести текстовый файл с компа . Но тут тоже вина пользователя . Так что , речь о взломе не идёт .
Речь идёт о том , ГДЕ  был засвечен приват кей от кошелька , и почему пользователь допустил это .
К стати , на счёт леджера не плохая идея . Доступ к адресам будет только через него .
Полностью согласен, я сам раз чуть не ввел приватный ключ от своего кошелька в спред шит какого-то баунти, теперь не храню адреса в одном файле с приватными ключами, чтобы по ошибке  его ни где не засветить.
legendary
Activity: 910
Merit: 1000
November 15, 2017, 03:04:29 AM
И можно добавить... Для выхода в интернет использовать лучше планшет, на котором вы вообще не работаете. На нем - только ваши кошельки - ничего более ... На этом компьютере вы только запускаете myetherwallet или иные кошельки - и больше ничего не делаете. Никаких ссылок, никаких программ , никакого лазания по интернету... Всего 5-8 тысяч рублей за планшет - и полная безопасность.Я лично так и делаю... Просто открыл кошелек, проверил баланс или отправил , если надо - и закрыл кошелек... Если вы ничего не загружаете и не нажимаете - то вирусу на ваш комп пробиться почти невозможно.
Ну учитывая кривые прошивки андройдов, с аппками которые инсталлят другие аппки, в т.ч. вирусные - сомнительное удовольствие все таки...

Баланс можно проверить не открывая кошелек. Планшет это сильно агрессивная среда. Большинство приложений по умолчанию имеет доступ к контактам,местоположению и может писать всю информацию.
Pages:
Jump to: