Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 14. (Read 22722 times)

member
Activity: 448
Merit: 92
Линукс ставьте. Доминирующая часть троянов пишется именно под вин. Не качайте различное сомнительное файло из непроверенных источников.
Вирт клавиатура как вариант в некоторых случаях, но забивать вручную приватники это же просто жесть.
Линукс он зараза не для всех, сколько раз пробовал ставить, надолго не хватает, все равно к винде возвращаешься. Отдельный чистый бук как вариант для всех операций с монетами.
member
Activity: 448
Merit: 32
Скорее всего вы просто попали на фишинговый сайт и мошенник завладел вашими ключами. Надо было ссылку в закладки оставить
Правильно , основную массу приват ключей теряют на фишинговых сайтах . Ссылку в закладки . Но слышал , что есть вирусы меняющие ссылку .
sr. member
Activity: 756
Merit: 250
у моей знакомой недавно тоже обворовали кошелек увели 15 долларов это ваще чо за грабители хоть время бы свое пожалели ну если есть у них кокая то система взлома почему нельзя грабить кого то более состоятельного
ну видимо действовали наугад, по кошельку, или просто знакомая значит прошла по фишинговой ссылке, сколько было- столько и взяли, а вообще конечно чем больше сбережений- тем больше нужно заморочиться за безопасность
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
у моей знакомой недавно тоже обворовали кошелек увели 15 долларов это ваще чо за грабители хоть время бы свое пожалели ну если есть у них кокая то система взлома почему нельзя грабить кого то более состоятельного

Как можно обворавать кошелек не зная прив ключа?myetherwallet это не жесткая дескопная версия,которую можно взламать зная пароль . Деньги урасть можно только обладая приват кеем,или имея скачанный файл с паролем.
copper member
Activity: 203
Merit: 3
Ты думаешь что взламывают единично? Мне кажется глупые и не внимательные пользователи сливают где нибудь свои приватные ключи они вносятся в список и на автомате с таких кошельков все снимают. Смысл вручную что то делать если можно автоматизировать...
Те кто занимаются этим постоянно - реально давно все поставили на поток, никто из хакеров не сидит и не пытается взломать чей-то один единственный кошелек, этим занимаются массово и бьют сразу по тысячам возможных целей.
full member
Activity: 630
Merit: 104
Скорее всего вы просто попали на фишинговый сайт и мошенник завладел вашими ключами. Надо было ссылку в закладки оставить
Локальная версия кошелька поможет решить эту проблему, ну или купить аппаратный кошелек. Да и возможно что у кого то был доступ к вашему компу. Так что проще взять флешку, кинуть туда локальную копию и файл от кошелька
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
full member
Activity: 385
Merit: 100
Ты думаешь что взламывают единично? Мне кажется глупые и не внимательные пользователи сливают где нибудь свои приватные ключи они вносятся в список и на автомате с таких кошельков все снимают. Смысл вручную что то делать если можно автоматизировать...
member
Activity: 245
Merit: 20
Вирт клавиатура как вариант в некоторых случаях, но забивать вручную приватники это же просто жесть.

Безопаснее будет использовать Json файл, а пароль уже набирать на виртуальной клаве, сам так делаю, хоть и скептически отношусь к вводу на такой клавиатуре, но лучше так, чем доверить приватник метамаску.
full member
Activity: 644
Change Your Worlds Build a New Era!
Нечо не делать, меняй кошелёк и не выставляйте свой секретный ключ на показ, наверное в баунти таблицу выложил
l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
Линукс ставьте. Доминирующая часть троянов пишется именно под вин. Не качайте различное сомнительное файло из непроверенных источников.
jr. member
Activity: 854
Merit: 6
Да какие это грабители. уверен она сама куда то свой ключ ввела. настоящие хакеры бы не стали заморачиваться из-за 15 баксов. это ошибка пользователя сто процентов
jr. member
Activity: 714
Таких ситуаций сейчас очень много. Здесь уже ничего не поделаешь и никому не пожалуешься. Просто это будет горький опыт для дальнейшего обезопасивания своих активов хотя бы покупкой аппаратного кошелька.
copper member
Activity: 1218
full member
Activity: 672
Merit: 103
Не так давно, кто пользовался VPN Hola, потеряли свои токены. Этот VPN был взломан мошенниками. Так , что не заходите на свой кошелек через бесплатный VPN.
Я думаю, что виной всему не VPN, а где-то потеряли Вы свой приватный ключ. Возможно что приватник у вас хранится на компьютере. А у меня вообще не получается через VPN зайти на бинансе.
Я все данные которые не нужно хранить на пк переписал в тетрадь, для ввода использую спец.вирт.клаву в которой буквы разбросаны, чтобы никакой вирус данные не смог записать правильно.
Вот это дельный совет. Сейчас есть вирусы специально заточенные на мониторинг буфера обмена. Как только туда попадает информация в формате приватного ключа, данные сливаются злоумышленникам. Так-что остаётся вирт клава плюс антивирус. Если есть подозрение на заражение, лучше полностью операционку переустановить, т.к. антивирусы тоже не дают полной гарантии.
full member
Activity: 378
Не так давно, кто пользовался VPN Hola, потеряли свои токены. Этот VPN был взломан мошенниками. Так , что не заходите на свой кошелек через бесплатный VPN.
Я думаю, что виной всему не VPN, а где-то потеряли Вы свой приватный ключ. Возможно что приватник у вас хранится на компьютере. А у меня вообще не получается через VPN зайти на бинансе.
Я все данные которые не нужно хранить на пк переписал в тетрадь, для ввода использую спец.вирт.клаву в которой буквы разбросаны, чтобы никакой вирус данные не смог записать правильно.
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
jr. member
Activity: 406
Скорей всего одно из двух - либо зашли по ссылке на фишинговый сайт кошелька, либо по ошибке в форму регистрации вместо адреса кошелька скопировали приватный ключ
Я тоже не так давно чуть не попал в подобную ситуацию - не знаю как но всплыл левый сайт (не из закладок) и как раз хотел что-то делать с монетами, но Бог отвел и я вовремя заметил, что кошелек левый. Все нормально у меня, но теперь я еще осторожней стал и захожу в кошелек только из закладки.
member
Activity: 518
Merit: 10
Не может быть что через впн можно взломать, впн как бы меняет только IP адрес и все.
VPN Virtual Private Network — виртуальная частная сеть https://ru.wikipedia.org/wiki/VPN, а не просто меняет адрес) Разумеется взломать его можно, как и проанализировать траффик передаваемый через него с целью выдернуть интересующую информацию. С хола я так понял взлом был не канала, а браузерного расширения, что является чистой правдой, как правдой является, что действительно кошельки пошерстили здорово у все пользователей.

Добрый вечер. У меня недавно подчистили кошелек MEW. Конечно кто это сделал можно смело назвать сволочью. Но с другой стороны нужно винить в первую очередь себя , что где-то допустил оплошность и прошляпил приват ключ. А в моем случае установил бесплатный VPN HOLO.
Да, ты судя по всему далеко не первый человек который попался на эту удочку. Уже писали многие те кто пытались установить себе на компьютер бесплатные ВПН.
У меня была похожая ситуация с бесплатным впн, но там скачивал на комп и был вшит майнер, систему тормозила сильно, но хоть ничего не украли.
Вообще не понимаю какой смысл использовать бесплатный ВПН, если ещё и учесть что вы имеете дело с криптой. Самый обычный ВПН хайдми стоит на год меньше 2000 рублей. Думаю лучше лишний раз заплатить 2000 чем потом потерять всё. Хотя думаю многие это уже поняли испытав это на своей шкуре.
sr. member
Activity: 728
Merit: 251
Да сейчас это нормальное явление, взломы на каждом шагу, даже трудно понять каким образом залазят в кошелек. Лучше бы Бутерин сделал двойную аунтификацию на MyetherWaller.

Для начала изучите про безопасность кошелька, как создать, как хранить. Про старый кошелек можно забыть, затем уже не допускать таких глупых ошибок как: ввод приватного ключа на сторонний сайт, вход на фишинговый сайт по невнимательности, хранение приватных ключей на компьютере и т.д.
Pages:
Jump to: