Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 9. (Read 22723 times)

legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
Есть некоторые, которые думают что все эти кошели не безопасны, и что лучше хранить средства на бирже, но и тут они ошибаются.

Да ну, не могут же люди так заблуждаться, или эти люди вообще не в теме. Никакая биржа не даёт приватные ключи от сгенерированных на бирже кошельков а именно myetherwallet как раз таки приватник на кошель даёт. Так что тут двух мнений быть не может. но ИМХО конечно.
full member
Activity: 434
Merit: 100
чем больше читаю тем больше понимаю,что первое с чего нужно начать-это именно с безопасности своих средств.а то,заработал а потом все потерять по глупости или неопытности,обидно.
Нужно учится на чужих ошибках и конечно же избегать собственных. Но на самом деле от подобных ситуаций воровства никто не застрахован. Есть некоторые, которые думают что все эти кошели не безопасны, и что лучше хранить средства на бирже, но и тут они ошибаются.
newbie
Activity: 24
Merit: 2
чем больше читаю тем больше понимаю,что первое с чего нужно начать-это именно с безопасности своих средств.а то,заработал а потом все потерять по глупости или неопытности,обидно.
legendary
Activity: 2072
Merit: 4265
✿♥‿♥✿
Всегда печально терять деньги, особенно если это была внушительная сумма. Но впоследствии мы становимся опытнее и уже более внимательней относимся ко всем "мелочам", касающихся своей безопасности.
Тема December 29, 2017, но до сих пор актуальна? Значит те у кого пропадает что-то из кошелька невнимательны к своим действиям. Никогда не нужно спешить. Это одно из важных правил, которое могло бы помочь сохранить свои капиталы. Всё перепроверить и только тогда вводить пароли не займет много времени.
legendary
Activity: 2268
Merit: 1655
To the Moon
У меня пару раз уводили токены с кошелька, но разобравшись в ситуации я понял что просто по ошибке вставлял ключ куда не нужно
Что вы имеете ввиду под выражением "куда не нужно" ? Я так понимаю , что переходили по фейковым ссылкам на myetherwallet которые рассылают на почту ? Если так , то это расплата за невнимательность , потому что там довольно четко видно , что сайт поддельный . Надеюсь , средств там было не много и из этой ситуации будут сделаны правильные выводы , что бы не допустить повторение в будущем
Здесь встречал таких, которые при регистрации в баунти вставляли в форму свои приватники на всеобщее обозрение. Поэтому удивляться, что увели токены с myetherwallet не стоит. Но все-равно после таких потерь появляются топики в которых рассказывают об уязвимости myetherwallet.
member
Activity: 210
Merit: 11
С трех кошельков увели в том году ,тысячи на три долларов.И похоже вирус был на компе,так как нигде не светил секретный ключ.Жалко конечно но теперь уже ничего не сделаешь.Будет мне уроком.

Да печально если такое происходит. Как-то обнаружить удалось, через что получилось проникновение? Как избавлялись от всего? Я просто к тому, что если это троян какой, то где гарантия, что он снова не сидит дальше и не ждёт когда можно следующую атаку произвести.
full member
Activity: 798
Merit: 102
С трех кошельков увели в том году ,тысячи на три долларов.И похоже вирус был на компе,так как нигде не светил секретный ключ.Жалко конечно но теперь уже ничего не сделаешь.Будет мне уроком.
full member
Activity: 410
Merit: 100
У меня слава Богу такого не было. Не храню все в одном месте никогда. Но вот у моих друзей есть такой печальный опыт. Это очень грустно, ваши средства потеряяны безвозвратно. Крепитесь и разбивайте кошелек по разным хранилищам.
full member
Activity: 588
Merit: 101
A Blockchain Mobile Operator With Token Rewards
Если вы зажали денег на леджер то думаю это только ваши проблемы. При доступности решений чтобы себя обезопасить нет смысла экономить.
Леджер - не гарантия безопасности. Пример с кощельком манеро на леджере яркий тому пример. Нужно раскидывать свои финансы по разным кошелькам, а не хранить все в одном месте, каким бы безопасным оно не казалось
sr. member
Activity: 1134
Merit: 276
Если вы зажали денег на леджер то думаю это только ваши проблемы. При доступности решений чтобы себя обезопасить нет смысла экономить.
sr. member
Activity: 686
Merit: 287
А как же уязвимости которые нашли в этих кошельках,но все таки основная проблемма это человеческий фактор и от него никто не защитит.
Эти якобы найденные уязвимости - он сильно были теоретические, в новых прошивках давно все исправлено и в любом случае чтобы реализовать эти уязвимости нужно, чтобы аппаратник попал в "умелые руки" до клиента. Если не покупать аппаратник с рук, а только у официального поставщика через их сайт, то никакие уязвимости не страшны.
Человеческий фактор - да, основная проблема и в большинстве случаев аппаратник защищает от человеческих факторов. Ну кроме пожалуй самого известного случая с аппаратником, когда чувак купил его на ибее и продавец прислал ему уже "подготовленный" аппарат с уже прошитой сид-фразой и убедил покупателя, что сид-фраза есть только у него. Этот человеческий фактор называется тупость. )))    
Лично мне понравился вариант атаки, когда подменяется адрес кошелька, из-за внедрения в по генерации адреса отправки, которое на компе, а не на носителе. Подставляется адрес злоумышленника, и прощай транзакция Smiley
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Своровали монеты где-то почти год назад, но не всё, а только 30 долларов на тот момент и то по моей ошибки, где-то запалила свой приватник, сейчас такого не будет, потому что у меня есть аппаратный кошелёк, что и другим советую его приобрести для безопасности монет.

Не факт что завтра в вашем аппарат кошельке хакеры дырку не найдут, и просто не выведут ваши деньги...
Самое обидное будет что вы еще деньги заплатили за свою якобы спокойствие.
Ну да Вы правы в том, что будет обидно если это произойдет, но хакер может найти дырку наверное только по моей вине, я думаю такое не выйдет.
member
Activity: 560
Merit: 16
У меня пару раз уводили токены с кошелька, но разобравшись в ситуации я понял что просто по ошибке вставлял ключ куда не нужно
Что вы имеете ввиду под выражением "куда не нужно" ? Я так понимаю , что переходили по фейковым ссылкам на myetherwallet которые рассылают на почту ? Если так , то это расплата за невнимательность , потому что там довольно четко видно , что сайт поддельный . Надеюсь , средств там было не много и из этой ситуации будут сделаны правильные выводы , что бы не допустить повторение в будущем
sr. member
Activity: 658
Merit: 251
Как говорится ты не первый и ты не последний. У меня тоже воровали с майезервалета, только вот я приватный ключ на обозрение не выставлял. А так факт остаётся фактом.
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
member
Activity: 672
Merit: 11
Если четно, я не знаю кто виноват в этом , но скорее всего вы. Я не понимаю как можно взломать MEW, ну да это возможно, но ради солидной кучи денег. Но я не думаю что вы какой то криптовалютный магнат) Скорее всего, вы просто попали на фишинговый сайт и сами передали всю нужную информацию злоумышленнику.
member
Activity: 497
Merit: 77
А как же уязвимости которые нашли в этих кошельках,но все таки основная проблемма это человеческий фактор и от него никто не защитит.
Эти якобы найденные уязвимости - он сильно были теоретические, в новых прошивках давно все исправлено и в любом случае чтобы реализовать эти уязвимости нужно, чтобы аппаратник попал в "умелые руки" до клиента. Если не покупать аппаратник с рук, а только у официального поставщика через их сайт, то никакие уязвимости не страшны.
Человеческий фактор - да, основная проблема и в большинстве случаев аппаратник защищает от человеческих факторов. Ну кроме пожалуй самого известного случая с аппаратником, когда чувак купил его на ибее и продавец прислал ему уже "подготовленный" аппарат с уже прошитой сид-фразой и убедил покупателя, что сид-фраза есть только у него. Этот человеческий фактор называется тупость. )))    
member
Activity: 546
Merit: 10
Думаю.. это из за не внимательности могло произойти..,если когда заходишь через приват кей.. то да трояны могли утащить,или скопировать приватник..,а так если через файл кейстор,или метамаск заходить.. то такого по идеи не должно произойти.. ну и конечно же.. нужно иметь некоторые знания по безопасности..,а начинающие пользователи этого в принципе не знают... да и не хотят знать.. вот в чем вся беда...
jr. member
Activity: 532
Merit: 2
аппаратный кошелек хочу. а с мев тоже никак не своруют, если приватный ключ не копировать, заходить с метамаска и по непонятным сайтам не лазить. ну ошибиться тоже можно конечно, так что лучше аппаратный взять и не трястись каждый раз переходя по незнакомым ссылкам
sr. member
Activity: 770
Merit: 252
с трудом верится вам,точнее что своровали это не удевительно многие из нас по своей не опытности ( как думаю и вы) сталкивались с проблемами,я вообще перешла на сообщение в эмейле и захотела забрать бонусные монеты,правда у меня там было несколько плохих монет но и они ушли ,пронесло
Pages:
Jump to: