Pages:
Author

Topic: Своровали все с myetherwallet.com - page 25. (Read 22722 times)

full member
Activity: 462
Merit: 100
Adoption Blockchain e-Commerce to World
Если вы новичок то вам желательно прочитать про меры безопасности.Это защитит вас и ваши деньги от вирусов и багов.
member
Activity: 294
Merit: 10
SEMUX
воруют обычно в трех случаях, если попали на фишинг, либо оставили свой  приват кей где-то, либо угнали через комп
У моего знакомого был случай когда мев был скомпрометирован и похищены средства с него. Причиной было хранение приват кея на компе. Он скачивал какие то программы и наверное они были с некими вирусами.
Это типичная и самая распространённая ошибка у начинающих ( а иногда и не начинающих ) пользователей . Тут уже не одну сотню раз писалось , что безалаберное отношение к конфиденциальным данным приводит к такому результату . Не проверил адрес сайта - увели . Оставил на компе , для удобства использования - увели . Как то так .
Не проверил адрес сайта- увели?? Вы представляете, что бы было, если б это было правдой.. Одно дело ввести приватник на сайте, а другое дело просто открыть эту ссылку.
Та ладно. Это тоже самое, если вы ввели приваткей у вас все пропадет, если на фишинговом сайте. Если же открыли ссылку, то обычно в таких случаях скачивается в фоновом режиме программа вредитель, которая вытаскивает все txt, pdf и тому подобные файлы и далее тот же финал.
Я пару раз случайно открывал такие сайты. Но к счастью это было в 17 году и вируса еще на запускали..
А мой кошелек взломали по моей же дурости))
sr. member
Activity: 406
Merit: 250
Очень жаль слушать подобные истории при том что много раз предупреждали о возможности фишинга и прочих уловках мошенников, но все равно находятся простофили попадающиеся на крючок...
member
Activity: 196
https://www.soar.earth/
эээх у меня тоже была такая ситуация, я перечитал много топиков на эту тему и сделал все возможное, повторений пока не было)))

Интересно, как так вышло? На вашем компьютере были вирусы, или может вы открывали непонятные ссылки? Или просто попались на фишинговый сайт? Хочу проанализировать ответы, чтобы не допустить таких же ошибок

Способов увести приватный ключ, на самом деле великое множество. Причем вы даже не обратите внимания, когда этот момент произойдет Smiley Оптимальный вариант - подключатся к нему через аппаратаный кошелек. Прелесть в том, что вам недоступен ваш же ключ и хочешь/не хочешь его ни в какую ерунду засунуть свой ключ вы не сможете.

к сожалению Няшина аппаратный кошелек не спас. Еще очень важный момент - тупо не " пиздеть " о своих активах, помимо основных мер безопасности в интернете
full member
Activity: 673
Merit: 112
umachit.fund
воруют обычно в трех случаях, если попали на фишинг, либо оставили свой  приват кей где-то, либо угнали через комп
У моего знакомого был случай когда мев был скомпрометирован и похищены средства с него. Причиной было хранение приват кея на компе. Он скачивал какие то программы и наверное они были с некими вирусами.
Это типичная и самая распространённая ошибка у начинающих ( а иногда и не начинающих ) пользователей . Тут уже не одну сотню раз писалось , что безалаберное отношение к конфиденциальным данным приводит к такому результату . Не проверил адрес сайта - увели . Оставил на компе , для удобства использования - увели . Как то так .
Не проверил адрес сайта- увели?? Вы представляете, что бы было, если б это было правдой.. Одно дело ввести приватник на сайте, а другое дело просто открыть эту ссылку.
Та ладно. Это тоже самое, если вы ввели приваткей у вас все пропадет, если на фишинговом сайте. Если же открыли ссылку, то обычно в таких случаях скачивается в фоновом режиме программа вредитель, которая вытаскивает все txt, pdf и тому подобные файлы и далее тот же финал.
member
Activity: 336
Merit: 11
member
эээх у меня тоже была такая ситуация, я перечитал много топиков на эту тему и сделал все возможное, повторений пока не было)))

Интересно, как так вышло? На вашем компьютере были вирусы, или может вы открывали непонятные ссылки? Или просто попались на фишинговый сайт? Хочу проанализировать ответы, чтобы не допустить таких же ошибок

Способов увести приватный ключ, на самом деле великое множество. Причем вы даже не обратите внимания, когда этот момент произойдет Smiley Оптимальный вариант - подключатся к нему через аппаратаный кошелек. Прелесть в том, что вам недоступен ваш же ключ и хочешь/не хочешь его ни в какую ерунду засунуть свой ключ вы не сможете.
Это да, но если например подцепили VNC-  то можно просто опередить владельца кошелька и быстро слить токены. Но сложно...
full member
Activity: 476
Merit: 105

hero member
Activity: 756
Merit: 501
full member
Activity: 462
Merit: 117
jr. member
Activity: 235
Merit: 1
member
Merit: 17
Истории стары как мир, тогда когда пришли электронные деньги такие как яндекс, вебмани, тоже обували народ на каждом шагу. Сейчас уже получше стало, привязка телефона, карты и т.д. Вроде громких историй особо не слышал последний пару лет. А вот крипта поле напаханное о том как забрать какие-то "фантики"
member
Activity: 448
https://auditchain.com

member
Activity: 364
Да, сейчас нужно быть очень аккуратными при использовании всяких криптовалютных кошельков, бирж, и просит личных данных. Хакеры уже много чего придумали для того, чтобы украсть приват ключи
member
Activity: 528
Merit: 38
А у кого-то были непонятные транзакции на кошелек? А то на мой пришла непонятная транзакция, небольшая сумма эфира, как раз на транзакцию, вот теперь и думаю что это и как действовать дальше.
jr. member
Activity: 242
недавно опять была серия краж, я думаю умыкают не только через впн и фишинг, есть еще способы, потмогу как очень много и часто воруют
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
В наше время кража чужой криптовалюты уже не редкость, давно пора всем обезопаситься и купить один из самых популярных аппаратных кошельков.

У меня крипту увели из-за бесплатного расширения VPN Hola. После этого случая я себе купил аппаратный кошелек Ledger, чувствую себя намного безопасней с ним. А бесплатными VPN я больше не пользуюсь и вам не советую.
jr. member
Activity: 322
В наше время кража чужой криптовалюты уже не редкость, давно пора всем обезопаситься и купить один из самых популярных аппаратных кошельков.
legendary
Activity: 1288
Merit: 1018
Тоже слышала много такого, что взламывали кошельки, но особо и правда жаловаться не куда и по этому ничего не поделаешь. Просто нужно максимально обезопасить свой кошелек, как только это возможно. И желательно выводить с него деньги, не держа их на нем долго, если там большая сумма.

Ну вот, Накомото старался, реализовал новую реальность в которой частные деньги будут у пользователей а пользователям стремно держать деньги в крипте им хочется их куда то вывести. Выводите в Сбер покупайте рубли и наслаждайтесь растущей девальвацией Grin
member
Activity: 308
нефик ключи светить и по ссылкам на фишинги переходить. сколько это можно уже мусолить
Pages:
Jump to: